ナショナル・スポンサー
今日:
3,645
昨日:
11,089
すべて:
5,232,629
  • 감사
  • 칠월 이십육일 토요일.
    오늘 아침은 너무 더워요.
    오늘은 공부하겠어.
    이 세상에는 공부하고 싶어도 할 수 없는 사람들이나 아이들이 많이 있어요.
    공부할 수 있는 저는 행복해요.
    그래서 저는 감사의 마음을 가져 공부하고 싶어요.

コメント 2

• 선생님

일본은 덥군요. 서울은 지금 장마예요. 비도 많이 오고 바람도 많이 불어요.

맞아요! 정말 감사할 일들이 너무 많아요.^^

• 가주나리

선생님, 고마워요.
    제가 사는 곳은 며칠 전에 장마가 끝났어요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2033 가주나리 5749 2015-03-10
어제는 몇명 손님을 만나서 법적 조언을 했어요. 오늘은 오전에 법원에 가서 저녁에 손님이 올 거예요. 지금 차가운 비가 내리고 있어요. 눈으로 바뀔 것이 없으면 좋는데... 오늘도 화이팅.
2032 가주나리 5750 2015-12-01
오늘부터 이 년의 마지막 월이다. 마지막 까지 열심히 일하고 공부하고 싶어요. 오늘은 오전에 법무국에 가서 증명서를 받을 거예요. 저녁에는 손님이 오실 거예요. 오늘도 화이팅 !
감사 +2
가주나리 5750 2016-03-25
어제는 행정서사 회의 연수회가 있었습니다. 강사의 선배가 아주 자세히 이야기 해주셨습니다. 특히 자료가 아주 충실하고 있어서 많이 고마웠습니다. 우리는 동업자인데 이렇게 까지 친절히 연수를 해주시는 것은 정말 머리가 내립니다. 저도 사법서사 회의 연수회에서 강사를 맡는 기회가 많습니다. 이번의 행정서사의 선배를 배워서 더 좋은 연수를 제공하고 싶습니다.
2030 가주나리 5750 2017-11-02
어제 볼펜을 사러 문방구점에 갔습니다. 최근은 사무실에서 사용하는 것 들은 대부분 인터넷으로 주문합니다. 하지만 볼펜 같은 것은 실제로 보고, 가지고, 써보고, 그후 사고 싶은 것입니다. 그러니까 오랜만에 문방구점에 갔습다만... 너무 많은 종류의 볼펜이 있어서 어히려 고민했습니다.
2029 가주나리 5758 2013-07-17
오늘 아침은 흐린입니다. 오늘은 자전거로 사무실에 왔습니다. 오늘 오후 회의에 참석하기 위해 나가노에 갈 예정입니다. 금년도 사업 계획에 대해 논의합니다. 그 전에 아침에 고객과 만나서 상담을 합니다. 잘 이야기를 듣고 적절한 조언을 제공하고 싶습니다.
2028 가주나리 5760 2018-02-28
어제는 예정대로 서류를 마무리할 수가 있었습니다. 오늘은 그걸 법원에 제출할 예정입니다. 이월 마지막 날입니다. 잘 마무리해서 삼월도 힘내고 싶습니다.
2027 가주나리 5761 2020-09-13
어제는 오전에 사무실을 청소했다. 오후에 학생들께서 오시고 영어과 한국어 수업을 했다. 밤에 45 분 산책도 했다. 오늘은 아침에 빨래를 하고 싶다. 오전과 오후에 학생들께서 한국어 수업을 받으러 오실 것이다. 그후 식품을 사러 갈 예정이다.
2026 가주나리 5764 2014-02-06
이월 육일 목요일. 오늘 아침도 너무 추워요. 오늘 저는 키소에 갈 거예요. 그곳은 여기에서 조금 멀어요. 그곳에서 돌아온후 몇 명의 고객을 만날 예정이에요. 오늘도 힘내 자 !
2025 가주나리 5764 2014-02-11
이월 십일일 화요일. 오늘은 맑은 휴일이에요. 하지만, 저는 사무실에서 일하고 있어요. 해야하는 것이 있어요.
2024 가주나리 5766 2013-09-02
오늘은 구월 이일이에요. 날씨는 흐려요. 오늘은 법원에 가고 그후 고객과 만날 예정이에요. 조금 바빠요.
2023 가주나리 5768 2015-09-18
오늘은 하루 인애(伊那)에서 연수회에 참석할 거예요. 외국인의 재류 자격을 공부할 거예요. 제가 관심이 있는 분야하니까 열심이 공부하고 싶어요.
2022 가주나리 5770 2013-10-15
오늘은 시월 십오일 화요일이에요. 날씨는 흐려요. 태풍이 가까워지고 있어요. 그래서 오후에서 비가 오는 것 같아요. 어제, 저는 자원 봉사 활동에 참여했어요. 오전 중에는 역전에서 전단지를 배부하고 서명을 모았어요. 대부분의 행인은 무관심이었지만, 우리의 활동에 관심을 가지고 적극적으로 서명 해주는 사람도 있었어요. 오후에는 집회에 참석했어요. 몇몇 사람이 연설을했어요. 아주 피곤했지만, 좋은 경험이었어요.
2021 가주나리 5771 2013-08-18
오늘 아침도 화창하고 뜨겁다. 어제는 집 주위의 잡초를 제거했습니다. 그리고 오늘도 사무실 앞 잡초를 제거했습니다. 내일부터 또 일상의 일정이 시작됩니다. 내 위해에는 이곳에서의 2 년째의 시작이기도합니다. 하루 하루를 힘껏 살고 싶습니다.
2020 가주나리 5773 2016-05-04
어제는 헌법 기념일이고 저는 헌혈을 했습니다. 요즘은 년에 2,3번 헌혈을 하고 있습니다. 우연히 작년에도 헌법 기념일에 헌혈을 했고든요. 어제는 제 이외에도 많은 사람들이 헌혈을 하고 있었습니다. 평소는 바빠서 어려우니까 휴일에 헌혈을 하려고 하는 사람들을 보고 저도 느낌이 좋아졌습니다. 작은 것일 지도 모르겠지만 필요로 하고 있는 사람이 있으니까 앞으로도 가능한 한 계속하고 싶습니다.
2019 가주나리 5774 2013-09-27
오늘은 구월 이십칠일 금요일이에요. 날씨가 좋고 추워요. 오늘 오후, 저는 연수회 에 출석할 거예요. 내일도 연수회가 있어요. 요즘, 연수회가 너무 많이 있어요. 하지만, 그것들은 우리 일에 대해서 필요한 것이에요. 그래서, 저는 가능한 한 많이 연수회에 출석하고 싶어요.
2018 가주나리 5775 2013-04-11
오늘 아침은 눈이 내 렸습니다! 벚꽃과 눈을 동시에 볼 수있었습니다. 그것은 매우 드문 일입니다. 날씨가 좋아져 왔습니다. 오늘도 하루 일과 공부를 열심히하고 싶습니다.
2017 가주나리 5776 2019-01-21
지난 주말은 연수회를 위해 고치현에 갔다 왔어요. 저는 지금 까지 연수회를 위해 여기저기 간는데, 마음에 여유가 없어서 단 가서 돌아오는 것이 많았어요. 하지만 이번엔 고치성에도 가고 맛있는 것도 먹었어요. 저도 인간으로 조금만 진보한 건가요...
2016 가주나리 5778 2020-07-26
어제는 비에도 불구하고 세탁을 했다. 오전에 공부하고 오후에 식품을 사러 슈퍼마켓에 다녀 왔다. 그 뒤 사무소 주위의 풀을 뺐다. 비 때문에 땅이 부드러워서 풀을 쉽게 뽑을 수 있었다. 밤엔 쌀을 짓고 낫토를 반찬으로 밥을 먹었다.
2015 가주나리 5781 2013-12-18
십이월 십팔일 수요일. 오늘은 눈이 내리는 것 같아요. 저는 그다지 많이 내리지 않는 것을 바라고 있어요.
2014 가주나리 5782 2016-01-18
어제 일기예보에서 눈이 올 것은 예상하고 있었지만 예상 이상의 큰 눈이 됐습니다. 지금 적설은 10 ~ 15 센티미터 정도 이라고 보입니다. 언제 까지 내릴 까요... 빨리 그칠 것을 원합니다.
取り消し