ナショナル・スポンサー
今日:
5,090
昨日:
11,047
すべて:
5,256,489
  • 일기예보에 반해
  • 시월 십육일 목요일.
    흐려요.
    어제는 일기예보에 반해 비가 내리고 있었어요.
    오늘 아침은 슈퍼에서 팡, 우유, 밥 등을 샀어요.
    오늘은 사무실에서 일하고 공부도 할 거에요.

コメント 3

• 선생님

> 팡
    -> 빵

^^
  • 가주나리

빵이네요.
    선생님, 고맙습니다.
  • 회색

발음을 연습할 때, '반, 밤, 방, 빵'.
    많이 연습했어요.(^^)
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2036 가주나리 5794 2021-04-11
어제는 오전에 오실 예정이었던 학생분이 오실 수가 없게 되었습니다. 대신 공부를 했어요. 저녁에 산책을 하고 밤에 집에서 영화를 봤습니다. '만추'라는 영화이고, 미국에 사는 한국인과 중국인이 사랑에 빠지는 이야기었어요. 등장인물들이 영어, 중국어, 한국어를 말하는데 저는 자막 없이 봤으니까 이해가 어려웠습니다. 그래도 이야기의 흐름은 거의 잡을 수 있었어요. 마지막 장면이 아주 인상적이고 좋은 영화였습니다.
2035 가주나리 5796 2014-02-11
이월 십일일 화요일. 오늘은 맑은 휴일이에요. 하지만, 저는 사무실에서 일하고 있어요. 해야하는 것이 있어요.
2034 가주나리 5796 2016-02-26
어제 회의에서는 우리 단체의 내년도 예산에 대해 협의했습니다. 모든 활동에는 돈이 필요합니다. 해야 하는 것이 많이 있습니다만 돈은 한정되어 있습니다. 정말 어렵고 고민하는 것입니다.
2033 가주나리 5801 2013-09-02
오늘은 구월 이일이에요. 날씨는 흐려요. 오늘은 법원에 가고 그후 고객과 만날 예정이에요. 조금 바빠요.
회의 +1
가주나리 5802 2016-01-28
오늘 아침 기온은 영하 7도. 어제와 같은 기온이었습니다. 어제 낮은 맑아서 따뜻해서 고마웠습니다. 오늘은 회의위해 나가노시에 갈 겁니다. 오늘도 따뜻하게 될 것을 바랍니다.
2031 가주나리 5804 2017-06-05
앞으로 많은 연수회나 세미나가 있습니다. 그 안에는 먼 곳에서 열릴 것도 많이 있습니다. 지금은 일이 줄고 수입도 줄고 있으니까 솔직히 부담도 많습니다. 하지만 이런 때야 말로 연수회나 세미나에 적극적으로 참석해야 합니다. 비용이 저렴한 버스를 타고 숙박도 호텔이 말고 게스트 하우스를 이용하는등 이것 저것 연구하면서 가능한한 연수회나 세미나에 참석하고 싶습니다.
2030 가주나리 5808 2018-02-28
어제는 예정대로 서류를 마무리할 수가 있었습니다. 오늘은 그걸 법원에 제출할 예정입니다. 이월 마지막 날입니다. 잘 마무리해서 삼월도 힘내고 싶습니다.
2029 가주나리 5809 2014-08-09
어젯 밤은 비가 많이 왔어요. 오늘 아침은 일찍 일어나서 사무실 전의 잡초를 제거했어요. 오늘은 사무실에서 공부하겠어.
2028 가주나리 5812 2013-10-11
오늘은 시월 십일일 금요일이에요. 날씨는 흐려요. 강한 바람이 불고 있어요. 오늘은 오전중 사무실에서 일해서 오후에는 연수회에 참석하기 위해 나가노에 갈 거예요. 오늘도 열심히 일하고 열심히 공부하고 싶어요.
2027 가주나리 5813 2013-04-11
오늘 아침은 눈이 내 렸습니다! 벚꽃과 눈을 동시에 볼 수있었습니다. 그것은 매우 드문 일입니다. 날씨가 좋아져 왔습니다. 오늘도 하루 일과 공부를 열심히하고 싶습니다.
2026 가주나리 5814 2015-10-03
오늘 아침은 참 가을 같아요. 오늘은 연수회가 있어요. 연수회 후에는 회식도 있어요. 열심이 공부하고 싶어요. 그리고 이번은 과음에 주의하려고 해요. 몸이 소중하니까.
2025 가주나리 5817 2017-09-02
지금 나가노현 안에는 저온주의보가 발행되어있습니다. 저는 그렇게 까지 추위를 느끼지 않습니다만 아마 농사등을 하는 사람들에게는 중요한 정보이라고 생각합니다. 모르는 사이에 9월이 돼말았습니다. 올해도 앞으로 4 달만 남았다는 것이네요. 하루 하루 열심히 공부하는 것 밖에 없습니다.
2024 가주나리 5819 2015-04-28
어제 새로운 일의 등록증을 받았어요. 앞으로 새로운 일을 할 수 있어요. 새로운 자격으로 지금 까지 이상에 많은 사람들을 도울 수 있는 것은 행복해요. 그 위해는 더 공부해야겠어요. 화이팅 !
2023 가주나리 5822 2019-02-19
어제는 시모쓰와(下諏訪), 치노(茅野), 하라무라(原村)의 약바(시청)에 갔다왔어요. 특히 하라무라는 너무 오랜만이어서 그리웠어요. 오늘은 오후 손님이 오실 거예요. 그래서 오전중 확정 신고 준비를 시작하려고 해요. 마감 날까지 아직 한 달 정도 있으니까 지금부터 시작하면 충분히 해낼 수 있을 거예요.
2022 가주나리 5823 2018-09-03
실질적으로 오늘부터 새로운 달, 새로운 주가 시작됩니다. 저도 새로운 마음으로 일 및 공부에 힘을 붓고 싶습니다. 오늘은 낮에는 사무실에서 일하고 저녁에 수업을 위해 교실에 갑니다.
2021 가주나리 5824 2018-06-02
어제는 한국말 교실의 첫날이었어요. 유감이지만 어제는 학생분이 오지 않았어요. 학생분이 오지 않아도 교실을 열고 있는 것에 의미가 있다고 믿습니다. 그래서 오늘도 다녀오겠습니다.
2020 가주나리 5826 2013-12-08
십이월 팔일 일요일. 날씨가 좋아요. 오늘은 저는 사무실에서 공부하고 있어요. 내일부터 또 바쁜 일주일이 시작해요. 년말이 가까워지고 있어요. 과제를 하나씩 확실히 소화하고 싶어요.
2019 가주나리 5828 2019-10-02
어젯밤에 시내의 쇼핑몰에서 무료상담에 참가했어요. 제가 상담을 받은 분은 90대 남성이었어요. 올 봄 교통사고를 당해서 많이 다쳤는데, 상대방에서 충분한 배상을 받을 수가 없어서 고민하고 있었어요. 사고 때문에 눈이 잘 보이지 않고 귀도 멀어서 회화가 극히 어려운 것도 문제 해결을 어렵게 하고 있었어요. 상담회의 시간 안에서는 어쩔 수가 없어서 후일에 제가 그 분에 댁에 가서 잘 이야기를 듣고 같이 해결 방법을 찾기로 했어요. 아직 뭘 할 수 있을지 모르지만 법률가로서 전력을 다하고 싶어요.
2018 가주나리 5830 2018-10-16
오늘 아침은 쓰레기를 놓아버렸어요. 매달 셋째 화요일은 건물의 휴관날이어서 수업도 쉬어요. 대신 밤에 스카이프로 제가 수업을 받아요. 공부는 평생 계속하는 것이에요. 앞으로도 재미있게 계속하고 싶어요.
2017 가주나리 5831 2016-02-28
오늘 아침은 목욕탕에 갔다왔습니다. 기분이 좋습니다. 오늘은 느긋하게 지내고 내일부터 다시 열심이 일하고 싶습니다.
取り消し