ナショナル・スポンサー
今日:
2,430
昨日:
11,047
すべて:
5,253,829
  • 번당 화원
  • 좋은 아침.
    오늘은 삼월 이십구일 일요일.
    일요일인데, 일찍 일어났어요.
    저는 공부를 위해 영어, 한국어 그리고 중국어의 드라마를 보고 있어요.
    가장 좋아하는 건 당연 한국 드라마이지만, 사실 요즘 대만 드라마도 사랑해요.
    지금 보고있는 건 "번당 화원(シュガーケーキガーデン)"이에요.
    드라마의 무대가 한국과 대만이니까, 한국어와 중국어를 동시에 배울 수 있어요.
    스토리도 너무 재미있어요.
    마음에 들어 있어요.

コメント 3

• 선생님

3개국어를 공부하시는군요.

정말 대단해요!^^
  • 회색

정말 대단하시네요.
    맨날 열심히 일하고 있는데 어떻게 시간을 만들고 있는지 알고 싶어요.
    저는 요새 한국 드라마를 볼 시간도 잘 못만들어요.
    봄이 때문인지 무지무지 졸려서....
  • 가주나리

저는 자영업자니까 시간을 비교적 자유롭게 사용할 수 있거든요.
    그리고 사실은 요즘은 일이 한가해서 불안해요...
    그래서 지금은 살아가는 위해 열심이 공부해야 해요.
    그러니까 앞으로도 잘 부탁합니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2075 가주나리 5711 2021-03-21
어제는 아침에 청소를 했습니다. 오전과 오후에 학생들이 오시고 수업을 했어요. 오전엔 초등학생에게 영어수업을 하고 오후엔 어른에게 한국어 수업을 했습니다. 저녁엔 타쓰노-마치 (辰野町)에 있는 라이브 하우스에 갔어요. 대학시절의 은사께서 경영하시는 가게인데, 저는 지금까지 한번도 간 적이 없었어요. 요즘 선배가 가르쳐주셔서 어제 겨우 갈 수가 있었거든요. 저는 대학생 당시 그 분과 대화를 나눈 적이 없는데 실은 그 분에게서 큰 영향을 받았어요. 어제는 선생님의 건강한 모습을 보고 게다가 노래까지 들을 수가 있어서 정말 행복했습니다. 이런 기회를 만들어 주신 선배에게도 감사합니다.
2074 가주나리 5717 2019-05-01
어제는 하루 종일 사무실에서 일하거나 공부하거나 했어요. 오늘부터 새로운 달, 새로운 시대가 시작하네요. 그런데, 「カレンダーをめくる」라는 간단한 일본어를 한국어로 표현하는 게 의외로 어려워요. "달력을 넘긴다"로 괜찮은가요...?
2073 가주나리 5720 2018-02-12
어제 일기 예보에서는 오늘 우리 지방에서 눈이 올 확률이 80퍼센트였습니다. 하지만 기상도를 보면 西高東低의 겨울형이었습니다. 그런 기압 배치의 경우 일본해측에서는 눈이 오지만 태평양측에서는 맑은 경우가 많습니다. 저의 경험상 오늘 우리 지방에서 왜 눈이 올 확률이 그렇게 높은지 의문이었습니다. 그리고 오늘 아침의 일기예보를 보면 오늘 눈이 올 확률이 40퍼센트에 떨어졌습니다. 이번엔 기상청과 저의 어느측이 이길까요.
2072 가주나리 5723 2018-07-28
태풍이 다가오고 있어요. 그 영향으로 오늘 비가 올 겁니다. 우리 지방에서는 오래 동안 비가 없었으니까 어느정도의 비는 필요해요. 하지만 너무 많이 내리지 않으면 좋겠어요. 오늘은 연수회예요.
2071 가주나리 5726 2015-05-05
오늘 아침도 흐려요. 오늘은 어린이 날입니다. 어제는 저에게는 공부 날이었어요. 오늘도 그래요. 천천히, 단계적으로, 확실히, 살고 싶습니다.
2070 가주나리 5730 2013-08-20
오늘 아침도 매우 날씨가 좋다. 매미가 평소보다 큰 소리로 울고 있습니다. 여름의 끝이 가까운 것입니까. 오늘은 인애의 법원에 갑니다. 안전 운전을 하고 싶다고 생각합니다.
2069 가주나리 5734 2018-08-27
팔월 마지막 주가 시작됐습니다. 새 사무실에서 일을 시작해서 두 주 째이기도 합니다. 오늘은 오후에 수업의 예약이 들어있으니까 오전에 사무실에서 일해서 오후 교실에 갑니다.
2068 가주나리 5737 2013-01-31
어제 저녁, 아들의 학교에 그를 맞이하러 갔어요. 돌아가는 차 안에서 아들과 조금 이야기를했어요. 평소 일상 생활 속에서 아들과 별로 이야기를 하지 않아요. 그래서 저는 차 안에서 그와 이야기가 반갑워요.
2067 가주나리 5739 2017-10-09
오늘은 체육 날입니다. 저는 운동부족입니다. 완전히 그렇습니다. 매일 조금이라도 운동해야 합니다.
2066 가주나리 5739 2019-06-20
어제는 오전에 손님이 오시고 저녁에 수업을 했어요. 오늘은 빨래를 하고 슈퍼에 간 후 머리를 자를 예정이에요. 그리고 저녁엔 수업도 할 거예요. 오늘도 열심히 살자.
2065 가주나리 5743 2017-06-28
흐리고 습도가 높습니다. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 그리고 저녁엔 노동문제에 대한 상담을 담당할 겁니다.
2064 가주나리 5747 2013-10-18
오늘은 시월 십팔일 금요일이에요. 날씨는 좋아요. 어젯 밤 우리는 라면 점에 갔어요. 그것은 오랜만이었어요. 그후 저는 백화점에서 와이셔츠와 양말을 샀어요. 오늘은 사무실에서 서류를 만든 후 법무국에 갈 예정이에요. 저녁에는 고객이 올 예정이에요.
2063 가주나리 5748 2018-03-02
어제는 법원에서 소송이 있었습니다. 전화회의를 했습니다. 저는 원래 전화자체가서툴이니까 전화 회의도 서툴인 것 같습니다... 오늘은 오후에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 화이팅 하자.
2062 가주나리 5749 2017-11-15
드디어 일기예보에서 내일 눈의 예보가 나타났습니다. 정말 올지 모릅니다만 아무튼 타이어 교환을 했으니까 안심입니다. 앞으로 점점 추워질 겁니다. 여러분 감기 조심하세요.
2061 가주나리 5750 2015-03-10
어제는 몇명 손님을 만나서 법적 조언을 했어요. 오늘은 오전에 법원에 가서 저녁에 손님이 올 거예요. 지금 차가운 비가 내리고 있어요. 눈으로 바뀔 것이 없으면 좋는데... 오늘도 화이팅.
2060 가주나리 5750 2015-03-27
오늘 아침은 날씨가 좋다. 기온이 영하 2도에요. 아직 춥다. 어제는 손님이 왔다. 오늘은 법원에 가야 돼요. 오늘도 열심히 일하고 공부도 하고 싶어요.
2059 가주나리 5756 2015-12-01
오늘부터 이 년의 마지막 월이다. 마지막 까지 열심히 일하고 공부하고 싶어요. 오늘은 오전에 법무국에 가서 증명서를 받을 거예요. 저녁에는 손님이 오실 거예요. 오늘도 화이팅 !
2058 가주나리 5756 2017-10-03
어제 영어 시험의 결과가 나왔습니다. 점수는 지난번보다 내려버렸습니다. 노력했는데 유감입니다. 마지막의 영어수험이 될 생각이었지만 너무 억울해서 다음 시험의 수험 신청을 해버렸습니다. 그런데, 앞으로는 너무 심각하게 생각하지 말고 즐겁게 공부할 겁니다. 시험을 볼 목적은 점수가 아니라 자신의 수준을 확인해서 더 열심히 공부하기 위해서라고 생각합니다. 오늘부터 다시 시작이다.
2057 가주나리 5758 2018-08-09
오늘은 법원에서 해야 할 일이 있습니다. 오랫동안 해온 일의 마무리 같은 것이에요. 후회 없도록 최선을 다하겠습니다.
2056 가주나리 5759 2020-08-11
어제는 아침에 세탁과 청소를 했다. 오전중 공부를 하고 오후 드라마를 봤다. 사실은 그저께 스와호 한 바퀴를 했다. 한 바퀴 달릴 생각이었지만 더워서 힘들어서 더저히 못 했다. 그래서 도중에서 걸었으니까 너무 시간이 걸렸다. 그저께의 달리기와 걷기 때문에 어제는 전신 근육통이 나왔다. 그래도 밤에는 산책을 했다. 스와호 한 바퀴로 체력부족을 느꼈으니까 평소는 30분밖에 걷지 않지만 어제는 거리를 늘려서 45분 걸었다. 앞으로는 45분을 원칙으로 하고 싶다.
取り消し