ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
11,047
すべて:
5,251,912
  • 예쁘다
  • 오늘 아침도 어제처럼 비가 내리고 있어요.
    어젯밤 마쓰모토 성의 벚꽃의 라이트 업이 시작됐어요.
    역시 예쁘다.

오늘은 법원에 가요.
    오늘도 화이팅 !

コメント 1

• 회색

부럽다! 예쁜 벚꽃을 더욱 보고 싶어요.
    저도 아자!아자!!
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1295 가주나리 7337 2015-03-11
오늘 아침은 너무 추워요. 영하 2도에요. 오늘은 저는 확정 신고를 끝내고 싶어요. 어제 까지 조금씩 작업을 하고 왔어요. 골까지 앞으로 조금 거든요 ! 화이팅 !
1294 가주나리 7338 2015-04-22
오늘 아침은 날씨가 아주 좋아요. 어제는 아침에 법무국에 갔다왔어요. 그후 손님이 와서 상담을 받았어요. 오늘도 오후에 손님이 오실 거예요. 오늘도 화이팅.
1293 가주나리 7338 2019-12-21
어제는 퇴원 후 처음으로 어머니를 데리고 점심을 먹으로 밖으로 났습니다. 어머니는 입원의 이유였던 폐 상태는 나아졌습니다만, 입원생활 영향인지 달과 허리가 매우 약해져서 걷는 게 힘드신 것 같았습니다. 몸 상태도 좋지 않는가 봐 입맛도 없어서 좀 걱정입니다. 평소 집에 혼자만 계시는 게 가장 나쁜 것 같아요. 그래서 앞으로는 가능한 한 제가 어머니를 만나서 밖에 나서 자극을 주려거 합니다.
1292 가주나리 7339 2019-06-27
어제는 나가노시에서 회의가 있었어요. 제가 진행을 맡았는데, 예정보다 빨리 회의가 끝났어요. 덕분에 일찍 집에 돌아올 수가 있었어요. 오늘은 네 명의 학생분이 수업을 받으러 오실 예정이에요. 지금까지로 가장 많은 수업을 할 거예요. 모처럼 이렇게 많은 분이 와주시는데도 불구하고 오늘은 비가 올 예보가 나왔어요. 많이 내리지 않으면 좋겠어요...
1291 가주나리 7341 2019-02-01
어제는 오전중 사무실에서 일하고 오후 손님이 오셨어요. 오랜 친구가 일 상담으로 와주셨어요. 오랜만에 만나서 다양한 이야기를 나누어서 그리운 느낌이 들었어요. 오늘은 마쓰모토에서 심포지움이 있어서 운영의 도움로 가야 해요. 그리고 밤에는 친구들과 노래방에 갈 예정이에요. 기대가 돼요!
1290 가주나리 7342 2015-12-27
오늘 아침은 비가 내리고 있는 것 같습니다. 보고 있지 않지만, 자동차가 도로를 달리는 때 내는 소리에서 알 수있습니다. 몸 상태는 어제보다 또 좋아졌습니다. 하지만 아직 완전이 좋지않습니다. 그래서 오늘도 무리하지 않고 조용히 지내려고 합니다.
1289 가주나리 7348 2016-06-08
저는 한국 드라마가 좋아요. 자주 DVD를 빌려서 봅니다. 할수 있으면 새 작품도 보고 싶지만 비싸니까 구작만 보고 있습니다. 구작이라면 일주일 100엔입니다. 요전 빌렸을 때는 50엔이었습니다 ! 제 생일 달이니까 그렇게 됐습니다. 너무 고맙고 기뻤습니다.
1288 가주나리 7358 2013-08-09
오늘 아침은 맑아서 더워요. 저는 자전거로 사무실에 왔습니다. 어제는 중요한 회의에 참석했습니다. 다양한 분야에서 사람들이 모여 실업나 빈곤으로 어려운 이웃을 돕기위한 방안에 대해 논의했습니다. 이 문제를 해결하기 위해서는 다양한 분야의 사람들이 네트워크를 만들어 협력하는 것이 중요하다고 생각했습니다.
1287 가주나리 7361 2017-02-10
오늘은 오전에 손님 회사에 서류를 가지고 갑니다. 저녁에 회의가 있습니다. 지금 조금 어려운 일 의뢰를 받아있습니다. 책을 읽고 해결 방법을 찾고 있습니다. 상대가 있으니까 결과가 어떻게 될 지는 모릅니다. 하지만 보람이 있는 일입니다. 최선을 다하겠습니다.
1286 가주나리 7364 2014-07-01
칠월 일일 화요일. 흐려요. 오늘 부터 또 새로운 달이 시작해요. 저도 새로운 정신으로 노력하겠어. 오늘 오후 저는 나가노시에 가요.
1285 가주나리 7365 2018-06-23
今日は上田市で司法書士会の研修会に出席するため、韓国語教室はお休みです。 今日の研修は、北海道の、外国人のためのお仕事をたくさんやられている司法書士が講義をされる予定で、とても楽しみです。 一日しっかり勉強したいと思います。 오늘은 우에다시에서 사법서사회의 연수회에 출석하기 위해 한국말 교실은 쉬어요. 오늘의 연수는 북해도의 외국사람을 위한 일을 많이 하시는 사법서사분이 강의를 하실 예정여서 아주 기대하고 있어요. 하루종일 열심히 공부하고 싶습니다.
1284 가주나리 7366 2015-05-06
오늘 아침은 잘 맑고 조금 춥습니다. 어제는 많이 공부했습니다. 오늘은 연휴 마지막 날입니다. 내일부터의 일의 준비를 조금만 해서 그후 공부하고 싶습니다.
1283 가주나리 7368 2019-09-20
어제는 영어회화강좌의 최종회였어요. 저는 이런 강좌에 처음으로 참가했는데, 좋은 경험이 됐어요. 미국의 선생님이 처음부터 끝까지 다 영어로 이야기를 한 것도 그렇고, 참가자들이 적극적으로 영어로 발언이나 질문을 하고 있던 것도 저에겐 놀라는 것이었어요. 좋은 자극을 받아서 앞으로 더 열심히 영어 공부를 하고 싶다는 생각이 들었어요. 정말 감사합니다.
1282 가주나리 7370 2016-05-23
포장 마차는 제 꿈이었다. 그러니까 저는 미리 친구에게 포장 마차에 가고 싶다고 부탁하고 있었다. 처음의 포장 마차는 한국 드라마로 보는 이미지 대로 였다. 영등포는 "영등포 시장"라는 지하철의 역명대로 원래 항구 도시이고 그곳에서 배가 나고 있었다고 친구들가 가르져주셨다. 그러니까 메뉴도 해물이 주이는 것 같아. 테이블 위에는 이제 조개나 새우등이 담긴 접시가 놓고 있었다. 그것에 고추장을 찍어 먹으면 아주 맛있었다.
1281 가주나리 7370 2020-01-10
어제는 오전에 사무실에서 일하고 오후에 학생분들이 오시고 한국어와 영어 수업을 했습니다. 그후 가까이에 있는 카페에서 근처의 분들과 같이 식사를 하면서 영어 회화 수업에 참가했어요. 이번엔 프랭크 시나트라의 '뉴욕,뉴욕'을 노래했습니다. 이 노래는 미국에서 매우 유명한 곡이고 섣달 그믐 날에 널리 불리는 거라고 해요. 저도 지금까지 자주 들은 적이 있었는데, 가사의 의미는 전혀 몰랐어요. 노래는 조금 어려웠지만 이번엔 가사의 의미를 알 수가 있어서 좋았습니다.
1280 가주나리 7371 2013-05-20
오늘은 흐림입니다. 지난 금요일, 저는 이전에 매우 신세를 진 선배에게 오랜만에 만날 수있었습니다. 너무 기뻐서 술을 많이 마셨습니다. 따라서 다음날 숙취를 겪었습니다. 하지만 오늘 아침의 컨디션은 매우 좋다. 오늘부터 또 일주일이 시작됩니다. 하루를 열심히 살고 싶어요.
1279 가주나리 7372 2016-01-23
오늘은 사법서사회의 연수회에서 이야기를 하겠습니다. 우리 사법서사의 일에는 주로 법무국에 관한 일과 법원에 관한 일이 있습니다. 그 안에서 오늘은 법원에 관한 일에 대해 이야기합니다. 많은 사법서사는 법무국에 관한 일을 열심히 하고 있지만 법원에 관한 일은 별로 하지 않습니다. 한편 저는 재판소에 관한 일은 적극적으로 하고 있지만 법무국에 관한 일은 적습니다. 그러니까 오늘 연수회에서는 제가 재판소에 관한 일에 대해 이야기를 할 것입니다. 저는 재판소에 관한 일은 우리의 중요한 일이라고 생각하고있습니다. 그래서 오늘은 동포들에게 제 마음을 열심히 전하고 싶습니다.
1278 가주나리 7372 2019-03-28
어제는 은행에서 필요한 절차를 마쳤어요. 년도말라서 그런지, 몹시 혼잡해 있었어요. 이번 절차는 너무 귀찮은 것이였는데, 게다가 혼잡에도 불구하고 젊은 은행원이 아주 차분하게 친절하게 웃는 얼굴로 대응해 주셔서 고마웠어요. 저보다 훨씬 젊은 사람이었지만 저도 그런 자세를 배우고 싶다고 느꼈습니다.
1277 가주나리 7373 2013-06-19
비가 와요. 강한 바람이 불고있다. 어제, 저는 청원을 완료하고 법원에 제출했다. 그 후, 사무실에서 클라이언트를 만났다. 오늘은 고객에게 편지를 작성하고 법원에 보고서를 제출해야합니다. 오늘도 최선을 다하려고합니다.
1276 가주나리 7375 2020-01-06
긴 연말연시 연휴가 끝나고 오늘부터 법무사 업무도 시작됩니다. 이 연휴는 해야 하는 일과 하고 싶었던 일을 거의 계획대로 할 수가 있어서 좋았어요. 이런 가벼운 마음으로 신년을 맞이할 수 있어서 다행입니다. 작년은 이 시기에 독감에 걸린 아픈 기억이 남아 있어요. 그래서 올해는 무엇보다 감기에 걸리지 않도록 건강을 잘 관리해서 이 시기를 넘어가고 싶습니다.
取り消し