ナショナル・スポンサー
今日:
1,904
昨日:
11,047
すべて:
5,253,303
  • 바람과 비
  • 오늘 아침은 바람이 불고 비가 내리고 있어요.
    태풍 영향까요.
    어제는 바빴어요.
    오늘은 오전에 법원에 가서 그후 사무실에서 서류를 만들 거예요.
    오늘도 노력해요.

コメント 2

• 선생님

태풍의 영향일 거예요. 조심하세요!

• 가주나리

네, 조심하겠습니다. 고맙습니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
번역 +3
가주나리 5864 2015-11-10
어제 일에서 한 한국어의 서류를 일본어로 번역했다. 생각보다 잘 할 수 있었어요. 몰라는 단어는 사전을 봤어요. 오래동안 공부하고 있는 효과가 나서 기뻤어요.
1994 가주나리 5870 2020-01-31
어젯밤 오랜만에 오카야시 근로청소년홈의 영어회화 강좌에 참사했습니다. 인기가 많은 강좌이고 새로운 멤버를 포함해 10명정도가 참가하고 있었어요. 여전히 레벨이 높아서 처음부터 끝까지 영어만으로 진행됐습니다. 저는 오랜만이었기 때문에 영어를 들을 수는 있어도 말하기가 예전보다 어렵게 느꼈어요. 하고 싶은 말이 쉽게 나오지 않았거든요... 역시 평소부터 말할 기회를 만들 게 필요하다고 생각했습니다.
춥다. +1
가주나리 5871 2015-03-03
좋은 아침. 삼월 삼일 화요일. 오늘은 조금 바쁘게 될 거예요. 오전중 법원에 가요. 오후는 손님 댁에 가서 그후 다른 손님이 사무실에 올 예정이에요. 오늘도 화이팅 !
1992 가주나리 5872 2018-08-10
어제는 힘든 일이 끝나서 피곤했지만 충실한 날이였습니다. 그런데, 어젯밤 벌레 소리를 들었어요. 아직 무덥습니다만 조금만 가을을 느꼈습니다.
1991 가주나리 5872 2019-09-07
어제는 하루 종일 사무실에서 서류를 정리하거나 공부하거나 했어요. 오늘아침은 맑아서 파란 하늘이 보여요. 오전에 손님이 오시고 그후 오전과 오후에 제각기 한국어 수업도 할 거예요. 교실에서 하는 한국어 수업은 약간 오랜만이에요. 오늘도 열심히 삽니다.
1990 가주나리 5876 2015-01-03
일월 삼일 토요일. 좋은 아침. 맑아요, 하지만 너무 추워. 오늘은 친구들과 술을 마실 거예요. 신년회 거든요. 지금부터 기대하고 있어요.
1989 가주나리 5879 2020-09-13
어제는 오전에 사무실을 청소했다. 오후에 학생들께서 오시고 영어과 한국어 수업을 했다. 밤에 45 분 산책도 했다. 오늘은 아침에 빨래를 하고 싶다. 오전과 오후에 학생들께서 한국어 수업을 받으러 오실 것이다. 그후 식품을 사러 갈 예정이다.
1988 가주나리 5882 2018-05-02
어제 회식에서 술을 마셨어요. 꽤 많이 마셨지만 조심했으니까 다행이 숙취에 되지 않았어요. 앞으로 한국말 교실을 열면 한 달에 한 날 밖에 휴일이 없으니까 지금까지 이상에 몸을 소중하게 해야 해요. 최대의 적은 역시 술이에요. 강한 마음을 가지고 살아가야 해요.
1987 가주나리 5884 2013-06-14
오늘도 흐림입니다. 오늘은 회의에 참석하기 위해 나가노에 갑니다. 지난 금요일에 이어 두 주 연속 회의입니다. 차로 가거나 기차로 갈지 아직 결정하지 않습니다. 친목회가 있으므로, 기차로 가고 싶은데, 그러기 위해서는 한 시간 일찍 나와야합니다. 자동차가 편리하지만, 술을 마실 수없는 것은 슬프다. 고민합니다.
1986 가주나리 5887 2016-08-15
요즘 좋은 날씨가 계속 하고 있었는데, 오늘은 오후에 비가 올 예보입니다. 오늘 밤에는 제 고향 지방에서 큰 불꽃 대회가 있는데 조금 날씨가 좀 걱정입니다. 저는 가지 않지만. 오늘도 보통 대로 일합니다. 오전에는 손님이 오실 겁니다. 오후는 공부도 하고 싶습니다.
1985 가주나리 5891 2017-06-06
날씨가 좋습니다. 그리고 선선합니다. 오늘은 오전과 오후에 손님이 오실 겁니다. 그후 법무국으로 가야 합니다. 오늘도 열심히 일하고 싶습니다.
1984 가주나리 5891 2018-09-09
어제는 빨래를 했습니다. 오늘은 청소를 하려고 합니다. 그리고 내일부터 다시 일주일 힘내고 싶습니다.
1983 가주나리 5897 2014-03-29
삼월 이십구일 토요일. 어제 저는 처음 생강 구이(生姜焼き)를 만들었어요. 맛이 이상했어요... 요리는 어려워요. 오늘은 회의로 나가노시에 갈 거에요. 그후 아내의 부모와 함게 저녁을 먹을 예정이에요. 부모님을 만날것은 오랜만이기 때문에 기대하고있어요.
1982 가주나리 5897 2019-06-04
이 아침은 쓰레기를 내놓았습니다. 어제는 오전에 손님이 오셨어요. 오후는 사무실에서 서류를 만들었어요. 그리고 밤에는 한국어 수업을 했습니다. 오늘은 오전중 법원과 시청으로 갈 거예요.
1981 가주나리 5899 2017-07-24
어제는 비가 내리고 있었습니다. 오늘도 흐림이고 비교적으로 시원합니다. 이번주는 일은 바쁘지 않을 것 같습니다. 하지만 자신의 일의 밖에 해야 하는 것이 많이 있습니다. 먼 앞의 것만을 생각하면 뭘 해야 할지 모르게 됩니다. 먼저 오늘 열심히 사는 게 중요합니다. 시간을 낭비하지 말도록 하고 싶습니다.
1980 가주나리 5901 2014-05-05
오월 오일 월요일. 흐린다. 오늘은 어린이 날이에요. 어제는 인터넷으로 영화를 봤어요. 공부를 위해 자막없이 봤어요. 모든 대화의 의미는 이해할 수 없었 지만, 이야기의 흐름을 파악할 수있었어요.
1979 가주나리 5907 2014-01-04
일월 사일 토요일. 오늘 아침 일찍 일어나서 사무실에 왔어요. 내 일은 다음 월요일부터 시작할 게요. 오늘은 그 준비를 할 거에요. 밖이 밝아지고 왔어요. 저도 오늘을 밝게 미소로 살고 싶어요.
1978 가주나리 5909 2018-06-27
蒸し暑い朝です。 今日は午前中に来客があり、午後から韓国語教室に出勤します。 夕方、珍しくレッスンの予約も入っています。 今はまだ始めたばかりで、生徒さんが一人もいらっしゃらない日のほうが多いのですが、 これから少しずつ生徒さんが来てくれるようになることを願っています。 무더운 아침이에요. 오늘은 오전중에 손님이 오시고 오후부터 한국발교실에 출근해요. 저녁에는 드문 것이로서 예약이 들어있어요. 지금은 아직 시작한지 얼마되지 않아서 학생분이 한 명도 오시지 않은 날이 더 많은데, 앞으로 조금씩 학생분이 오시게 될 것을 원하고 있어요.
1977 가주나리 5911 2019-01-21
지난 주말은 연수회를 위해 고치현에 갔다 왔어요. 저는 지금 까지 연수회를 위해 여기저기 간는데, 마음에 여유가 없어서 단 가서 돌아오는 것이 많았어요. 하지만 이번엔 고치성에도 가고 맛있는 것도 먹었어요. 저도 인간으로 조금만 진보한 건가요...
1976 가주나리 5912 2019-03-07
어제는 손님이 오셨어요. 지난번 제가 드린 조언을 따라 손님이 스스로 서류를 만들고 법원에 제출했으니까, 소송이 무사히 끝았다고 밝은 얼굴로 보고해 주셨어요. 저도 기쁘고 보람이 있었어요. 오늘은 회의를 위해 나가노시에 갈 거예요. 그리고 돌아온 후 사무실에서 한국어 수업을 할 예정이에요.
取り消し