ナショナル・スポンサー
今日:
2,829
昨日:
11,089
すべて:
5,231,813
  • 정시총회
  • 오늘과 내일은 나가노시에 가요.
    내일 우리 협회의 정시총회가 개최되고 저도 준비를 해야 하니까 그래요.
    내일 총회의 후에는 회식이 있어 저는 기대하고 있어요.
    우리에게는 일년 일회의 중요한 행사이니까 저는 자기 역할을 제대로 완수하고 싶어요.

コメント 1

• 선생님

잘 할 수 있을 거예요! 파이팅!^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2093 가주나리 5633 2016-01-27
오늘 아침은 영하 7도였습니다. 어제보다 조금만 따뜻합니다. 오늘은 오전과 오후에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 일과 공부를 열심히 하고 싶습니다.
2092 가주나리 5633 2018-09-03
실질적으로 오늘부터 새로운 달, 새로운 주가 시작됩니다. 저도 새로운 마음으로 일 및 공부에 힘을 붓고 싶습니다. 오늘은 낮에는 사무실에서 일하고 저녁에 수업을 위해 교실에 갑니다.
2091 가주나리 5635 2019-01-03
오늘은 연말연시 휴업의 마지막 날이에요. 실은 저는 이 휴일중은 해야 할 일이 있어서 매일 조금씩 일을 하고 있었어요. 보통 일이 아니라 영어와 법률의 지식이 필요한 일이에요. 그런 일은 시간이 많이 걸리지만 한편 재미있기도 해요. 덕분에 거의 계획대로 순조롭게 진행할 수가 있었어요. 그리고 오늘 저녁엔 올 처음으로 사무실에서 한국말 수업을 할 예정이에요. 올해도 열심히 공부하고 조금이라고 고민하고 있는 분들을 도와줄 수 있는 사람이 되고 싶어요.
2090 가주나리 5636 2014-06-06
유월 육일 금요일. 비가 와요. 어젯 밤 저는 소고기 덮밥을 먹었어요. 소고기 덮밥은 일본에서는 규동라고 합니다. 규동은 싸고 볼륨이있어 맛있어요. 그래서 저는 많이 좋아해요.
2089 가주나리 5637 2013-10-30
오늘은 시월 삼십일 수요일이에요. 흐려요. 오늘 아침 저는 쓰레기를 배출했어요. 어젯밤 저는 빨래방에 갔어요. 빨래방을 이용하는 것은 오랜만이었어요. 세탁이 400 원, 건조기가 8 분마다 100 원 걸렸어요. 세제는 자동으로 투입되기 때문에 세제를 넣을 필요가 없었어요. 편리하다고 생각했어요.
제발 +2
가주나리 5640 2015-01-30
눈이 조금 내리고 있어요. 목 상태가 좋 지 않아요. 내일 연수회에서 이야기를 해야 하니까, 빨리 좋게 되고 싶어요. 그런데, 내일의 연수의 회장은 코치현이에요. 저는 코치현은 처음이에요. 기대하고 있어요. 제발, 목, 빨리 나으고 주세요.
2087 가주나리 5643 2013-03-31
어제는 도쿄에서 밤 늦게 돌아 왔어요. 그래서 오늘 아침은 아직 졸려요. 하지만 우리 집 토끼는 건강하게 달리고, 점프하고, 풀을 뜯고 있어요. 평화로운 시간이에요.
2086 가주나리 5643 2017-08-31
요즘 일이 바쁘지 않습니다. 정말 무서운 정도입니다. 저는 다른 사법서사와는 다른 분야의 일에 힘을 쓰고 있는데, 그래도 이렇게 한가하면 설직히 불안이 됩니다. 그렇다고 해도 이제 와서 다른 사람들과 같은 일을 할 수는 없습니다. 다른 사람이 하지 않는 분야의 일이 아직 있다고 믿습니다. 그 곳에서 제가 해야 하는 일이 있다고 믿습니다. 그 위해 오늘도 열심히 공부할 겁니다. Recently, my job is not busy. It's horrible situation. I tend to do different kind of job from the other judicial scrivener, but honestly I feel scariness in this situation. Even if so, I can't do and won't do common job with the other person. I believe there are still the other kind of job in this industry. I believe there is task I should do in such area. That's why I will study hard also today.
2085 가주나리 5643 2021-03-20
어제는 오전에 의뢰인이 오시고 상담을 했습니다. 정오부터 세시까지 전화상담을 했고 저녁에 학생이 수업을 받으러 오셨어요. 밤에는 온라인 연수회에서 강사를 맡았습니다. 이렇게 긴 시간 이야기를 해야 했으니까 목이 굉장히 피곤했어요. 그래도 마지막까지 해낼 수 있었어 보람을 느꼈습니다.
2084 가주나리 5644 2018-06-02
어제는 한국말 교실의 첫날이었어요. 유감이지만 어제는 학생분이 오지 않았어요. 학생분이 오지 않아도 교실을 열고 있는 것에 의미가 있다고 믿습니다. 그래서 오늘도 다녀오겠습니다.
2083 가주나리 5644 2019-07-21
어제는 낮에 마쓰모토시에서 사법서사회의 연수회를 참가했어요. 외국인이 당사자인 등기신청에 대해 공부했어요. 이 분야는 알아야 하는 법률도 많고 어려운 일이기도 하지만 적극적으로 하고 있는 사람이 적어요. 하지만 앞으로 꼭 필요성이 늘어날 겁니다. 저도 꾸준히 조금씩 공부하면서 적극적으로 하고 싶어요. 연수회 후 시오지리시에 이동해서 한국어 수업을 했어요. 오늘은 오전에 학생분들이 오실 거예요. 열심히 그리고 재미있게 수업을 하고 싶습니다.
2082 가주나리 5645 2019-12-31
섣달 그믐 날을 맞이했습니다. 올해는 처음으로 영어회화 강좌에 참가한 것, 처음으로 한국어 통역을 맡은 것, 그리고 처음으로 낭독의 무대에 선 것이 저에겐 삼대 "처음"이었어요. 처음으로 경험한 일 덕분에 지금까지 몰랐던 사람들과 만나서 친구가 되었습니다. 새로운 일에 도전하려고 하는 자세도 그런 도전을 통해서 사람을 만나는 것을 긍정적으로 잡으려고 하는 자세도 지금까지 제 인생에는 없었던 것이에요. 그런 의미에서 올해는 저에겐 새로운 "인생의 문"을 열려 준 일 년이었어요. 올해 경험한 일, 만난 사람과에 관계를 소중하게 하면서 내년도 적극적으로 살아 가고 싶습니다.
2081 가주나리 5647 2014-04-25
사월 이십오일 금요일. 맑아요. 새들이 노래하고 있어요. 저는 그들 가성을 사랑해요. 오늘은 저녁에 회의가 있어요. 그 때까지는 일을 끝내야 해요.
2080 가주나리 5648 2013-03-29
제가 살고있는 도시에서도 슬슬 벚꽃이 피고 것 같아요. 어제 아내와 아들과 카드(트럼프)를했어요. 오랜만에 아들과 놀고, 즐거웠어요. 오늘도 노력하고 싶어요.
2079 가주나리 5648 2013-07-08
오늘 아침은 날씨가 좋습니다. 화창한 아침은 오랜만입니다. 오늘은 더워질 것입니다. 또한 새로운 일주일이 시작됩니다. 저는 최선을 다할뿐입니다.
2078 가주나리 5649 2018-07-28
태풍이 다가오고 있어요. 그 영향으로 오늘 비가 올 겁니다. 우리 지방에서는 오래 동안 비가 없었으니까 어느정도의 비는 필요해요. 하지만 너무 많이 내리지 않으면 좋겠어요. 오늘은 연수회예요.
2077 가주나리 5649 2018-09-09
어제는 빨래를 했습니다. 오늘은 청소를 하려고 합니다. 그리고 내일부터 다시 일주일 힘내고 싶습니다.
2076 가주나리 5650 2017-10-09
오늘은 체육 날입니다. 저는 운동부족입니다. 완전히 그렇습니다. 매일 조금이라도 운동해야 합니다.
2075 가주나리 5652 2017-10-03
어제 영어 시험의 결과가 나왔습니다. 점수는 지난번보다 내려버렸습니다. 노력했는데 유감입니다. 마지막의 영어수험이 될 생각이었지만 너무 억울해서 다음 시험의 수험 신청을 해버렸습니다. 그런데, 앞으로는 너무 심각하게 생각하지 말고 즐겁게 공부할 겁니다. 시험을 볼 목적은 점수가 아니라 자신의 수준을 확인해서 더 열심히 공부하기 위해서라고 생각합니다. 오늘부터 다시 시작이다.
2074 가주나리 5654 2015-04-26
오늘 아침은 평소보다 늦게 일어났어요. 그리고 사무실 앞에서 제초를 했어요. 이 계절 처음의 제초이에요. 그후 사무실 내의 청소를 했어요. 날씨도 좋아요. 기분도 너무 좋아요.
取り消し