ナショナル・スポンサー
今日:
3,074
昨日:
11,673
すべて:
5,266,146
  • 앞으로도
  • 어제 저는 운전면허증 갱신을 했어요.
    많은 사람들이 같은 수속을 하고 있었어요.
    강의를 듣고 도로 교통법의 개정점도 배웠어요.
    앞으로도 안전 운전을 하고 싶다고 생각했어요.

コメント 2

• 선생님

운전은 힘든 것 같아요.

혼자만 잘해도 안 되고 모두가 다 안전운전을 해야 해요.

안전운전 하세요!^^
  • 가주나리

네, 맞아요.
    감사합니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
만개 +2
가주나리 6243 2015-04-10
좋은 아침. 오늘은 사월 십일 금요일. 지금 마쓰모토성의 벚꽃이 만개예요. 어제는 날씨가 좋아서 많은 사람들이 벚꽃 감상을 즐기고 있었어요. 저도 어머니를 대리고 갔어요. 어머니는 마쓰모토성의 벚꽃을 보는 건 처음이었으니까 감동하고 있었어요. 그걸 보고 저도 기뻤어요.
2015 가주나리 6239 2019-05-18
어제는 사법서사회의 정기 총회를 참석했어요. 긴 시간 앉아서 이야기를 듣고 있었으니까 피곤했어요. 총회 후는 파티가 있어서 오랜만에 뵌 사람들과 이야기를 나눌 수가 있어서 기뻤어요. 오늘은 오전중 한국어 수업을 할 거예요. 빨래도 하고 싶다.
2014 가주나리 6238 2018-12-17
12 월 셋째 주를 맞이했어요. 지난 주는 조금 바빴어요. 이번 주도 바빠요. 바쁘더라도 서두르지 말고, 하나하나의 것을 차분하게 해내려고 해요.
2013 가주나리 6238 2017-07-02
어제는 비가 많이 왔습니다. 지금은 흐림입니다. 오늘 오전중에 한국어 스업을 받을 겁니다. 그 후 DVD를 돌려주고 다시 빌립니다.
2012 가주나리 6228 2013-10-28
오늘은 시월 이십팔일 월요일이에요. 날씨가 좋아요. 어제와 그저께, 저는 센다이에서 집회에 참석했어요. 어제 밤 늦게 돌아왔어요. 오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후에는 회의에 참석하기 위해 나가노에 갈게요. 오늘도 노력하고 싶어요.
감사 +2
가주나리 6226 2014-07-26
칠월 이십육일 토요일. 오늘 아침은 너무 더워요. 오늘은 공부하겠어. 이 세상에는 공부하고 싶어도 할 수 없는 사람들이나 아이들이 많이 있어요. 공부할 수 있는 저는 행복해요. 그래서 저는 감사의 마음을 가져 공부하고 싶어요.
2010 가주나리 6224 2020-01-26
어제는 마쓰모토에서 민사조정 심포지엄이 열렸습니다. 저는 패널토론에서 진행을 맡았어요. 잘 할 수 있을지 걱정이었지만, 패널리스트분들 덕분에 원활히 진행할 수 있었어요. 게다가 회장에 계시던 참가자분들도 적극적으로 발언해주셔서 양방형의 토론이 되었습니다. 참가자수가 적었던 점이 유감이었는데, 그래도 충분이 좋은 심포지엄이 되었다고 느꼈어요. 참가해주신 여러분, 고맙습니다.
2009 가주나리 6223 2015-03-21
좋은 아침. 오늘은 삼월 이십일일 토요일이에요. 오늘 오전은 사무실 청소를 하겠어요. 그런데, 벚꽃의 개화 예상에 따르면,올해 마츠모토 성 벛꽃의 개화는 사월 오일이라고 해요. 아주 기대하고 있어요.
2008 가주나리 6223 2014-02-21
이 월 이십일 일 금요일. 어제 저는 집 앞에서 삽질을 두시간 반 했어요. 눈이 너무 딱딱해요. 그래서 철 삽으로 눈을 박살 해야 했어요. 그 작업 때문에 손목이 아파요.
2007 가주나리 6218 2015-02-14
좋은 아침. 오늘은 이월 십사일 토요일. 어제 회의는 너무 길었다, 하지만 아주 좋았다. 왜냐하면 참석자에서 적극적인 의견이 많이 나왔 거든요. 그 사람들은 우리 새로운 동지 예요. 저는 앞으로 그들과 함게 활동할 수 있을 것을 기대하고 있어요.
2006 가주나리 6216 2019-07-09
어젯밤 처음으로 근처의 메밀 집에 갔어요. 거기에서 처음으로 "レバかつ" 와 "かつそば" 라는 걸 먹었어요. 둘 다 맛있었어요! 昨夜初めて近所のそば屋さんに行きました。 そこで初めて「レバかつ」と「かつそば」というものを食べました。 二つともおいしかったです!
2005 가주나리 6216 2017-05-21
오늘 아침은 이 계절 처음에 제초를 했습니다. 오늘 예상 최고 기온은 33도입니다. 아직 5월인데, 역시 지구 온난화는 사실이라고 느낍니다. 오늘은 오전에 공부하고 그후 필요한 것을 사러 갑니다.
2004 가주나리 6215 2017-03-02
어제는 한 건의 부동산 거래를 위해 몇명 손님들이 동시에 사무실에 오셨습니다. 그리고 그분들에게 절차나 서류에 대해 설명하면서 서류에 사인과 도장을 해주셨습니다. 이렇게 동시에 몇명 사람들에게 대응하는 건 어려운 것입니다. 자주 있는 것이 아니지만 이런 것도 저희의 중요한 역할입니다.
과제 +1
가주나리 6213 2015-08-02
좋은 아침. 오늘은 팔월 이일 일요일. 덥다... 지난 금요일 회의에서 많은 과제가 생겼다. 모두가 중요한 과제다. 앞으로 하나하나 구체적으로 진행하고 가야겠다. 서두르지 말고 확실이 실행하고 싶다.
침묵 +3
가주나리 6209 2015-07-22
어제 목 상태가 나빠서 이비인후과로 갔다왔어요. 의사 선생님 께서 "목에 염증이 있다" 라고 말했어요. 약을 받았어요. 그리고 가장 좋은 것은 "침묵" 라도 말했어요. 즉 아무것도 이야기 하지 않은 것이다. 어쨌든 이번 주는 가능한 한 침묵을 지키려고 해요. 하지만 가장 슬픈 것은 외국어 공부로 음독이 할 수 없는 것이에요...
2001 가주나리 6208 2018-08-26
어젯밤은 친구와 선배와 술을 마셨어요. 즐거웠지만 좀 과음해버렸어요... 오늘은 느긋하게 지내려고 합니다.
2000 가주나리 6208 2017-10-12
오늘은 나가노시에서 회의가 있습니다. 버스로 가고 싶은데 비 때문에 자동차로 갈까 생각중입니다. 지금 만들어야 할 서류가 좀 쌓이고있습니다. 그래서 매일 조금씩 만드고 있습니다. 하지만 저는 쓰는 게 좋아하니까 이런 상황도 이 정도라면 나쁘지 않습니다. 뭣보다 보람이 있거든요.
1999 가주나리 6208 2016-10-13
어제는 오랜만에 바쁜 날이었습니다. 이런 상태가 계속하면 좋겠는데요. 오늘은 오후 나가노시에서 회의가 있습니다. 법원에서 서류를 받은후 갈 겁니다. 하루하루 열심히 살자.
1998 가주나리 6206 2017-03-20
어제 제가 좋아하는 한국의 라디오 프로그램"오늘같은 밤"의 최종회가 끝났습니다. 2년 6개월 매일 밤 2시간의 생방송을 계속해 오신 장예원 씨의 노력에게 마음으로 부터 감사합니다. 저는 이 프로그램을 요즘의 6개월밖에 듣고 있지 않습니다만 이 프로그램은 확실이 저를 구제해주셨습니다. 이 시기에 이런 프로그램에 만날 수가 있었다는 것이 기적이고 행복합니다. 역시 한국어는 저에게는 특별한 언어입니다. 방송은 끝났지만 저는 앞으로도 더 열심히 한국어 공부를 하고 싶습니다. 우리 이제 잘 가요.
극복 +5
가주나리 6206 2015-12-16
어제부터 목이 아픕니다. 약극에서 약을 사서 먹었는데, 아직 앞습니다. 열도 없고 다른 문제가 없습니다. 그래서 병원에 가지 않고 극복하고 싶습니다.
取り消し