ナショナル・スポンサー
今日:
10,994
昨日:
11,423
すべて:
5,228,889
  • 행복한 것
  • 오늘 아침도 흐리고 시원해요.
    어제는 조금 바빴어요.
    오늘은 저녁에 손님이 오실 거예요.
    바빠도 일이 있는 것은 행복해요.
    오늘도 열심히 살자 !

コメント 1

• 선생님

맞아요!

행복하게 사는 모습이 좋네요.^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2053 가주나리 5684 2018-08-27
팔월 마지막 주가 시작됐습니다. 새 사무실에서 일을 시작해서 두 주 째이기도 합니다. 오늘은 오후에 수업의 예약이 들어있으니까 오전에 사무실에서 일해서 오후 교실에 갑니다.
2052 가주나리 5685 2013-06-18
오늘 아침은 바람이 강하다. 어제는 시청, 우체국, 법무국에 갔습니다. 오늘은 사무실에서 의뢰인과 만납니다. 그리고, 가능하면 몇 가지 서류를 마무리 싶습니다.
제발 +4
가주나리 5686 2016-01-25
그저께 마신 술 때문에 어제는 머리가 아팠어요. 지금도 조금 아파요. 빨리 떠나가세요, 제발.
결심 +2
가주나리 5689 2018-04-30
저는 올해 6월 부터 한국말 교실을 열기로 했어요. 교실라고 말해도 제가 혼자서 경영할 거예요. 고민하고 그리고 잘 생각한 후 결심했어요. 당분간은 지금의 일을 계속하면서 부업으로서 할 예정이에요. 불안도 있고 미혹도 있지만 인생은 한번만 밖에 없어요. 그래서 하고 싶은 것을 하자 않은 채 후회하고 싶지 않았어요. 아무튼 자신을 믿고 성심을 다하고 싶어요.
2049 가주나리 5689 2018-08-23
어제 병원에서 진찰을 받아서 천식 약도 한달분 얻었습니다. 그래서 든든합니다. 오늘은 날씨가 아주 좋아요. 하지만 밤부터 비가 올 모양이에요... 昨日は医者で診察を受けて、喘息の薬も一か月分もらいました。 だから心強いです。 今日は天気がとてもいいです。 でも夜から雨が降るようです・・・
2048 가주나리 5695 2013-12-25
십이월 이십오일 수요일. 오늘 아침은 날씨가 좋아요. 어제는 중요한 서류를 완성할 수 있었어요. 오늘은 그서류를 법원에 제출할 거예요. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶어요.
2047 가주나리 5696 2013-01-31
어제 저녁, 아들의 학교에 그를 맞이하러 갔어요. 돌아가는 차 안에서 아들과 조금 이야기를했어요. 평소 일상 생활 속에서 아들과 별로 이야기를 하지 않아요. 그래서 저는 차 안에서 그와 이야기가 반갑워요.
2046 가주나리 5697 2019-08-08
어젯밤에 "쉬운 한국말 회화" 강좌 제 4회를 했어요. 봄 강좌에서는 문법만 했지만 이번 여름 강좌에서는 문법만 아니라 회화 롤 플레잉도 하고 있어요. 그리고 매번 조금씩 자기소개 표현을 만들고 있어요. 간단한 표현을 하나씩 만들어서 그걸 참가자분이 한 명씩 발표하고 있거든요. 그게 제가 생각한 방식인데, 지금까지 여러분이 잘 하시고 있어요. 이걸 앞으로도 계속하면 마지막 회에는 아마 모두가 훌륭한 자기소개를 할 수 있을 거예요. 기대가 돼요.
2045 가주나리 5698 2018-10-15
어제 낮에 한국어 수업을 했어요. 오늘은 낮에 사무실에서 일하고 저녁에 교실에서 수업을 할 거예요. 이번주 목요일부터 토요일까지 소울에 가요. 일 위해 가는데 그래도 너무 기대 돼요.
2044 가주나리 5701 2013-08-20
오늘 아침도 매우 날씨가 좋다. 매미가 평소보다 큰 소리로 울고 있습니다. 여름의 끝이 가까운 것입니까. 오늘은 인애의 법원에 갑니다. 안전 운전을 하고 싶다고 생각합니다.
2043 가주나리 5701 2015-03-27
오늘 아침은 날씨가 좋다. 기온이 영하 2도에요. 아직 춥다. 어제는 손님이 왔다. 오늘은 법원에 가야 돼요. 오늘도 열심히 일하고 공부도 하고 싶어요.
2042 가주나리 5702 2016-03-31
드디어 봄이 온 것 같아서 기쁩니다. 오늘로 삼 월도 끝납니다. 내일부터 사 월입니다. 꿈을 포기하지 않아서 한발 한발 앞으로 걸어가고 싶습니다.
2041 가주나리 5714 2019-03-01
어제는 하루종일 사무실에서 일하고 한국어 수업도 했어요. 오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후 손님 댁과 시청으로 갈 예정이에요. 오늘부터 삼 월이네요. 이 달은 확정신고도 해야 하고 좀 바쁘지만, 이럴 때는 서두르지 말고 일부러 천천히 살고 싶어요.
2040 가주나리 5724 2015-05-05
오늘 아침도 흐려요. 오늘은 어린이 날입니다. 어제는 저에게는 공부 날이었어요. 오늘도 그래요. 천천히, 단계적으로, 확실히, 살고 싶습니다.
2039 가주나리 5726 2013-01-05
어제 우리 집 보일러가 치유 되었어요. 저는 안심했어요. 걱정 해 준 분들, 감사합니다. 오늘 오후 의뢰인과 만날 예정이에요. 오늘부터 실질적인 업무 시작이에요. 올해도 베스트를 다하고 싶어요.
2038 가주나리 5733 2013-10-18
오늘은 시월 십팔일 금요일이에요. 날씨는 좋아요. 어젯 밤 우리는 라면 점에 갔어요. 그것은 오랜만이었어요. 그후 저는 백화점에서 와이셔츠와 양말을 샀어요. 오늘은 사무실에서 서류를 만든 후 법무국에 갈 예정이에요. 저녁에는 고객이 올 예정이에요.
2037 가주나리 5733 2019-06-20
어제는 오전에 손님이 오시고 저녁에 수업을 했어요. 오늘은 빨래를 하고 슈퍼에 간 후 머리를 자를 예정이에요. 그리고 저녁엔 수업도 할 거예요. 오늘도 열심히 살자.
2036 가주나리 5738 2018-09-28
오랜만에 좋은 날씨예요. 파란 하늘을 보면 기분도 좋아요. 오늘은 하루종일 사무실에서 일할 거예요.
2035 가주나리 5738 2020-01-31
어젯밤 오랜만에 오카야시 근로청소년홈의 영어회화 강좌에 참사했습니다. 인기가 많은 강좌이고 새로운 멤버를 포함해 10명정도가 참가하고 있었어요. 여전히 레벨이 높아서 처음부터 끝까지 영어만으로 진행됐습니다. 저는 오랜만이었기 때문에 영어를 들을 수는 있어도 말하기가 예전보다 어렵게 느꼈어요. 하고 싶은 말이 쉽게 나오지 않았거든요... 역시 평소부터 말할 기회를 만들 게 필요하다고 생각했습니다.
2034 가주나리 5739 2017-06-28
흐리고 습도가 높습니다. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 그리고 저녁엔 노동문제에 대한 상담을 담당할 겁니다.
取り消し