ナショナル・スポンサー
今日:
8,444
昨日:
11,423
すべて:
5,226,339
  • 행복한 것
  • 오늘 아침도 흐리고 시원해요.
    어제는 조금 바빴어요.
    오늘은 저녁에 손님이 오실 거예요.
    바빠도 일이 있는 것은 행복해요.
    오늘도 열심히 살자 !

コメント 1

• 선생님

맞아요!

행복하게 사는 모습이 좋네요.^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2093 가주나리 5620 2016-01-24
연수회가 끝났습니다. 저는 최선을 다했습니다. 그러니까 아주 만족하고 있습니다. 아침부터 저녁까지 혼자서 계속 이야기했습니다. 생각해보면 이런 것은 처음이었지도 모릅니다. 내일부터 다시 열심히 일하고 공부도 하고 싶습니다.
2092 가주나리 5624 2015-01-29
어젯밤은 한밤중에 갑자기 기침이 심해 나와서 힘들었어요. 다른 증상은 없으니까 감기가 아니라고 생각해요. 하지만 독감이 유행하고 있으니까 조심해야지. 오늘은 회의가 있어서 나가노에 갈 게요. 그 전에 법원에 서류를 받으로 가야 해요. 화이팅 !
2091 가주나리 5626 2014-03-31
삼월 삼십일일 월요일. 오늘은 흐려요. 오늘 저는 은행과 법원에 가서 고객을 만날 예정이에요. 그후 서류를 만들고 공부할 거예요. 오늘도 열심히 하자.
2090 가주나리 5626 2017-10-03
어제 영어 시험의 결과가 나왔습니다. 점수는 지난번보다 내려버렸습니다. 노력했는데 유감입니다. 마지막의 영어수험이 될 생각이었지만 너무 억울해서 다음 시험의 수험 신청을 해버렸습니다. 그런데, 앞으로는 너무 심각하게 생각하지 말고 즐겁게 공부할 겁니다. 시험을 볼 목적은 점수가 아니라 자신의 수준을 확인해서 더 열심히 공부하기 위해서라고 생각합니다. 오늘부터 다시 시작이다.
2089 가주나리 5627 2018-06-28
おはようございます。 近々、引っ越しをします。 今日は新しいアパートを見に行く予定です。 とても楽しみです。 좋은 아침입니다. 조만간 이사를 할 거예요. 오늘은 새로운 집(아파트)을 보러 갈 예정입니다. 너무 기대가 됩니다.
2088 가주나리 5627 2019-12-31
섣달 그믐 날을 맞이했습니다. 올해는 처음으로 영어회화 강좌에 참가한 것, 처음으로 한국어 통역을 맡은 것, 그리고 처음으로 낭독의 무대에 선 것이 저에겐 삼대 "처음"이었어요. 처음으로 경험한 일 덕분에 지금까지 몰랐던 사람들과 만나서 친구가 되었습니다. 새로운 일에 도전하려고 하는 자세도 그런 도전을 통해서 사람을 만나는 것을 긍정적으로 잡으려고 하는 자세도 지금까지 제 인생에는 없었던 것이에요. 그런 의미에서 올해는 저에겐 새로운 "인생의 문"을 열려 준 일 년이었어요. 올해 경험한 일, 만난 사람과에 관계를 소중하게 하면서 내년도 적극적으로 살아 가고 싶습니다.
2087 가주나리 5630 2016-01-27
오늘 아침은 영하 7도였습니다. 어제보다 조금만 따뜻합니다. 오늘은 오전과 오후에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 일과 공부를 열심히 하고 싶습니다.
2086 가주나리 5630 2018-07-28
태풍이 다가오고 있어요. 그 영향으로 오늘 비가 올 겁니다. 우리 지방에서는 오래 동안 비가 없었으니까 어느정도의 비는 필요해요. 하지만 너무 많이 내리지 않으면 좋겠어요. 오늘은 연수회예요.
2085 가주나리 5633 2013-10-30
오늘은 시월 삼십일 수요일이에요. 흐려요. 오늘 아침 저는 쓰레기를 배출했어요. 어젯밤 저는 빨래방에 갔어요. 빨래방을 이용하는 것은 오랜만이었어요. 세탁이 400 원, 건조기가 8 분마다 100 원 걸렸어요. 세제는 자동으로 투입되기 때문에 세제를 넣을 필요가 없었어요. 편리하다고 생각했어요.
2084 가주나리 5633 2018-09-09
어제는 빨래를 했습니다. 오늘은 청소를 하려고 합니다. 그리고 내일부터 다시 일주일 힘내고 싶습니다.
2083 가주나리 5633 2019-10-02
어젯밤에 시내의 쇼핑몰에서 무료상담에 참가했어요. 제가 상담을 받은 분은 90대 남성이었어요. 올 봄 교통사고를 당해서 많이 다쳤는데, 상대방에서 충분한 배상을 받을 수가 없어서 고민하고 있었어요. 사고 때문에 눈이 잘 보이지 않고 귀도 멀어서 회화가 극히 어려운 것도 문제 해결을 어렵게 하고 있었어요. 상담회의 시간 안에서는 어쩔 수가 없어서 후일에 제가 그 분에 댁에 가서 잘 이야기를 듣고 같이 해결 방법을 찾기로 했어요. 아직 뭘 할 수 있을지 모르지만 법률가로서 전력을 다하고 싶어요.
2082 가주나리 5634 2013-03-31
어제는 도쿄에서 밤 늦게 돌아 왔어요. 그래서 오늘 아침은 아직 졸려요. 하지만 우리 집 토끼는 건강하게 달리고, 점프하고, 풀을 뜯고 있어요. 평화로운 시간이에요.
2081 가주나리 5635 2014-06-06
유월 육일 금요일. 비가 와요. 어젯 밤 저는 소고기 덮밥을 먹었어요. 소고기 덮밥은 일본에서는 규동라고 합니다. 규동은 싸고 볼륨이있어 맛있어요. 그래서 저는 많이 좋아해요.
2080 가주나리 5636 2019-02-07
어제는 나가노시에서 회가 끝난 후 빨리 오카야에 돌아와서 한국말 수업을 했어요. 너무 바빴지만 다행히 시간 대로 할 수가 있었어요. 오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후 손님이 오실 예정이에요. 그후 사무실에서 한국어 수업을 할 거예요. 오늘도 바빠요. 그래도 행복합니다.
2079 가주나리 5636 2021-03-20
어제는 오전에 의뢰인이 오시고 상담을 했습니다. 정오부터 세시까지 전화상담을 했고 저녁에 학생이 수업을 받으러 오셨어요. 밤에는 온라인 연수회에서 강사를 맡았습니다. 이렇게 긴 시간 이야기를 해야 했으니까 목이 굉장히 피곤했어요. 그래도 마지막까지 해낼 수 있었어 보람을 느꼈습니다.
2078 가주나리 5638 2014-04-25
사월 이십오일 금요일. 맑아요. 새들이 노래하고 있어요. 저는 그들 가성을 사랑해요. 오늘은 저녁에 회의가 있어요. 그 때까지는 일을 끝내야 해요.
2077 가주나리 5638 2017-10-09
오늘은 체육 날입니다. 저는 운동부족입니다. 완전히 그렇습니다. 매일 조금이라도 운동해야 합니다.
2076 가주나리 5639 2019-07-21
어제는 낮에 마쓰모토시에서 사법서사회의 연수회를 참가했어요. 외국인이 당사자인 등기신청에 대해 공부했어요. 이 분야는 알아야 하는 법률도 많고 어려운 일이기도 하지만 적극적으로 하고 있는 사람이 적어요. 하지만 앞으로 꼭 필요성이 늘어날 겁니다. 저도 꾸준히 조금씩 공부하면서 적극적으로 하고 싶어요. 연수회 후 시오지리시에 이동해서 한국어 수업을 했어요. 오늘은 오전에 학생분들이 오실 거예요. 열심히 그리고 재미있게 수업을 하고 싶습니다.
제발 +2
가주나리 5640 2015-01-30
눈이 조금 내리고 있어요. 목 상태가 좋 지 않아요. 내일 연수회에서 이야기를 해야 하니까, 빨리 좋게 되고 싶어요. 그런데, 내일의 연수의 회장은 코치현이에요. 저는 코치현은 처음이에요. 기대하고 있어요. 제발, 목, 빨리 나으고 주세요.
2074 가주나리 5642 2017-08-31
요즘 일이 바쁘지 않습니다. 정말 무서운 정도입니다. 저는 다른 사법서사와는 다른 분야의 일에 힘을 쓰고 있는데, 그래도 이렇게 한가하면 설직히 불안이 됩니다. 그렇다고 해도 이제 와서 다른 사람들과 같은 일을 할 수는 없습니다. 다른 사람이 하지 않는 분야의 일이 아직 있다고 믿습니다. 그 곳에서 제가 해야 하는 일이 있다고 믿습니다. 그 위해 오늘도 열심히 공부할 겁니다. Recently, my job is not busy. It's horrible situation. I tend to do different kind of job from the other judicial scrivener, but honestly I feel scariness in this situation. Even if so, I can't do and won't do common job with the other person. I believe there are still the other kind of job in this industry. I believe there is task I should do in such area. That's why I will study hard also today.
取り消し