ナショナル・スポンサー
今日:
3,165
昨日:
11,030
すべて:
5,315,226
  • 내릴부터
  • 어제 연수회는 대단했어요.
    민법 개정의 요점을 이해할 수 있었어요.
    강사와 기획한 사람들에게 감사드리겠습니다.
    오늘은 날씨가 안 좋아요.
    오늘은 느긋하게 지내고 내일부터 다시 열심이 일하고 싶다.

コメント 2

• 회색

항상 열심히 긴장하고 일하고 공부하기 때문에 푹 쉬워 주세요.
    좋은 때도 나쁜 때도 있기는 있는데 다 받은 마음이야말로 중요해요.
    그죠?!
  • 가주나리

그러네요. 그렇게 하고 싶어요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1692 가주나리 9176 2018-11-08
어제는 낮에 사무실에서 일하고 저녁에 교실에서 한국어 수업을 했어요. 오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후 교실에 가서 한국어 수업, 그리고 중국어 수업도 할 거예요. 열심히 하겠습니다.
1691 가주나리 9176 2020-02-21
어제는 오전에 손님이 오시고 상담을 했어요. 오후에 수업을 하고 저녁에 복지시설에 상담을 하러 다녀왔습니다. 밤엔 다음 주말에 열릴 낭독 행사에 대해 협의하러 근처의 카페에 갔어요. 오랜만에 선배들을 만나서 이야기할 수 있어서 즐거웠습니다. 오늘은 오전에 손님이 상담을 받으러 오시고 오후에 전화 상담을 할 거예요. 저녁엔 학생분이 오시고 수업을 할 예정입니다.
회색 9180 2012-11-24
휴식 +2
가주나리 9180 2015-07-23
어젯밤은 심하게 비가 왔다. 하지만 지금은 내리고 있지않다. 약 때문에 목 상태가 조금 좋아졌다고 느낀다. 오늘은 다행히 바쁘지않으니까 사무실에서 조금만 일하면서 몸을 휴식시키려고 해요.
1688 가주나리 9182 2020-04-14
어제는 확정신고를 끝냈습니다. 온라인으로 신고서를 제출했는데, 그 직후에 계산을 잘못한 부분이 있던 것을 알았어요. 그래서 다시 계산해서 신고서를 재제출했습니다. 좀 초조했지만 아무튼 다행했어요. 오늘 날씨가 아주 좋네요! 아침에 세탁을 하고 오전에 서류를 만들고 법무국에 갈 예정입니다.
1687 가주나리 9183 2015-02-17
오늘 아침은 그렇게 춥지않아요. 영하 1도 거든요. 오늘은 오전에 법원에 가야 해요. 오후에는 사무실에서 서류를 만들 거에요. 오늘도 화이팅.
1686 회색 9183 2017-02-12
저는 기운이 떨어지면 꼭 읽은 책이 있어요. "Zen "의 책이에요. 마음이 힘든 때나 생각이 모자랄 때는 도움이 돼요. '知足'라는 말이 참 좋아요. 한국어에 딱 맞는 단어가 있어요. 그건 '족하다'이에요. 오늘은 마음에새긴 말은 이거예요. '明珠在掌' 일부러 먼 곳을 찾지 마라 보배는 이미 손안에 있다. '山是山 水是水' 서로 있는 대로 있고 조화한다.
1685 회색 9187 2012-11-24
점심시간에 친한 친구랑 전화로 얘기했어요.[:にこっ:] 제가 새 회사 탓으로 아주 피곤하고 있으니까 걱정해 줘서 전화 왔어요. 친구:야![:パー:]너 괜찮아? 나:아니...안 괜찮아![:しくしく:] 친구:근데 얘기를 들으면 들을수록 고생 많네. 나:그죠! 친구:아무래도 그만두는 게 좋아 보이지.[:ぷん:] 나:아직 확실에 얘기하지 못해서 생각중. 친구:가슴이 답답하지 않도록 푹 생각해.언제라도 전화 해.얘기를 들어 주기 때문에. 나:고마워.[:love:]또 전화할께.
숙제 +1
ちゃめ 9190 2012-11-24
안녕하세요[:ハート:] 숙제를 했어요[:チューリップ:] 으不規則 나쁘다[:右:]나빠요 아프다[:右:]아파요 예쁘다[:右:]예뻐요 한국어 공부는 재미있어요[:女性:][:love:]
1683 회색 9194 2012-11-24
오늘은 치과에 가니까 회사를 빨리 나왔어요.[:バイク:][:病院:] [:家:]집에서 돌아오면 마취가 효력이 있어서 저녁은 먹지 못했어요. 입의 주위가 이상한 느낌이에요. 언제나 일기를 쓰는 때 단어로 고민해요. 麻酔が効いている→麻酔が効力がある 口のまわり→口の周囲 곧바로는, 머리가 일하지 않아요. 하지만, 그것이 어렵고, 재미있고...ㅎ.ㅎ
1682 회색 9194 2012-11-24
또 새로운 책을 사고 말았어요. 그래,또..예요.[:しくしく:] 두말할 것 없이 한국어 공부 위해서 책이에요. 서점에 가면 어느 책도 좋을 것 같게 보여 끝이 없어요. 벌써 차례차례로 책을 사는 것은 그만두고,올해는 열심히 공부할게요![:パンチ:]ㅎ.ㅎ 왜냐하면,책에 의지해 조사하고만 있어, 자신의 머리로 생각 안 하기 때문에...
1681 회색 9194 2016-12-12
드디어 난방을 켜다...^^ 아침에 일찍 행동하기 쉬게 해요. 벽에 1장 남은 달려 뒤에 내년의 달력을 준비했다. 2016년이 어떤 나날이었는지 회상하고 앞으로 해야 한 일을 생각해 보자. 늦게 되기 전에 생각해 보자!!
1680 회색 9196 2017-11-29
아침부터 북조선의 미사일이 발사하였다. 무서워... Scary things from the morning. 오랜만에 K-pop 방송을 봤다. 한국 노래는 영어가 있는 가사가 많네요. 랩도 잘 가사를 보고 들으면 나쁘지 않다.^^ 더 이렇게 조용히 음악을 듣는 시간이 좋아요. 시간을 잊고 들어요. 12월이 되면 기분이 바쁘니까 이런 시간을 가꿈 갖고 싶다.^^
1679 회색 9197 2012-11-24
아침부터 청소해요.[:がーん:](모처럼 휴일인데.) 우리 아들의 책상 위가 엉망진창이에요. 책이나 노트가 쌓여 있어요. "정리정돈!"항상 말했는데... "또 어지럽혔어~! 빨리 치워!!"[:怒:] "나중에 할게~~~" 아~ 깨끗한 방으로 느긋하게 쉬고 싶어요.
1678 びんじゃ 9197 2012-11-24
여러분 안녕하십니까[:太陽:] 오늘도 숙제를해요. 1. 寝る前、皆さんは何をするつもりですか?    커피를 마실 거예요.  ←  コーヒーを飲むつもりです。 2.『~と思います』の文作成    내일은 시원할거예요. ← 明日は涼しいと思います。      3.파랗다(青い)のㅎ不規則を요体で   파래요. 어떠세요? 항상 가르치해주셔서 감사합니다[:にこっ:]                        by 빔자 
단어 +2
류우카 9198 2012-11-24
배우(俳優) 음악(音楽) 좋아합니다(好きです) 말함(話します) 년(年)
1676 가주나리 9199 2017-01-14
눈이 내리고 있습니다. 하지만 지금은 그렇게 많지 않습니다. 앞으로 기온이 내릴 데니까 많이 쌓일 전에 제설을 하려고 합니다. 오늘은 연수회와 회의가 있습니다. 따뜻하게 입고 나가려고 합니다.
1675 ておん 9200 2012-11-24
1674 野菊 9202 2012-11-24
今日の宿題 오늘 숙제  모르다 → 모르  → 몰라요 ㄹの不規則変化で ㅡをとり ㄹを 모につけ ㄹはそのまま 모が .ㅗ なのでㅏ.ㅗ以外は어 なので 아 をつける 오늘은 語幹+ 야 되다.  하다      가다 → 가요 → 가야되다 → 가야돼요  기다리다 → 기다리야되다 → 기다리야돼요 일어나다 → 일어나야하다 → 일어나야해요 돌아오다 → 돌아와야합니다 배우다 → 배워요 → 배워요 → 배워야해요   으 不規則 쓰다 써요   ㅏ.ㅗ.ㅑ 以外 어요 바쁘다 바빠요 ㅏ なので 아요 기쁘다 기뻐요 ㅣ なので 어요 연습 練習 여덟 시발 버수로 타야됩니다. 八時発のバスに乗らなければならない 여기에서 친구를 기다려돼요.  ここで友達を待たなければならない 한국어를 배워야해요.     韓国語を習わなければならない 難しい! しっかり勉強しないとね!
1673 마됴료시가 9203 2012-11-24
[:音符:]面白い!ソンスンア先生のハングル講座 ハングルを基礎から学べて嬉しいです。 ドラマのセリフを字幕なしで楽しめるようになるまで がんばりたいと思います。 화이팅! あじゃあじゃの書き方がわからなくて残念です[:汗:]