ナショナル・スポンサー
今日:
9,189
昨日:
11,089
すべて:
5,238,173
  • 좋은 음악과 공부.
  • 오늘은 수접을 만들었어요.

어제 문방점에서 여러 가지 보고 왔어야 재한테 어떤 스타일이 맞는지 찾으려고,

먼저 스스로 만들어 써 봐야 겠어요.

사실은 좀 전에 너무 비싼 수접 바인더를 샀어요.

그 안에 어떤 스타일의 노트가 맞는지....

그리고 새로 산 재즈,클래식등의 CD를 들으면서 공부했어요.

좋은 음악을 듣고 공부하면 집중할 수 있나 봐요.(^^)v

コメント 2

• 가주나리

맞아요.
    저도 그렇게 생각해요.
  • 선생님

저도 한번 해 봐야 겠어요.^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2425 회색 8119 2015-04-20
비가 내리고 있는 월요일 아침이에요. 게다가 아침부터 더워요. 저는 지금까지 이런 건 없었다가 올해 봄은 아~주 졸려요. 점심 시간에 조금이라도 낮잠을 잘 수 있으면 좋겠는데, 요새 바빠서 못 잤어요. 아, 지금도 눈을 감으면 바로 잘 수 있는 만큼.... 그래도 봄이라면 역시 많은 꽃이죠. 산책할 때도 화시 가는 길도 어디든지 꽃이 아름다워요. 자~, 오늘도 기운 내고 파이팅!!
2424 밤밤 8120 2012-11-24
요즘 아주 살이 찌었다... 잘 생각해 보면 스무살 쯤에 비교 해 10킬로도 살이 찌었다... 어떻게 하지...[:ぎょ:] 그래서 난 결심했다. 꼭 살이 빠진다.라고... 우리 아들에게 말했다. 엄마는 꼭 살이빠진다!! 한국의 여성 가수는 스타일이 너무 좋다. 그 스타일을 보고 열심히 해보자! 살이 빠진 자신을 꿈을 꾸어.
2423 フーテン 8120 2012-11-24
요体が難しいと聞いていたので今まで復習をしてましたが、 ホントに難しい~~~[:汗:] でも、ゆっくり覚えながらやったら なんとかテストも一発で100点取れてかなり嬉しい~~[:にかっ:][:チョキ:] でもテストも選択式だから100点取れたようなものだし、 ここの復習は重要だと思う[:チューリップ:] これを忘れないように頑張って勉強しないと[:グー:]
2422 회색 8120 2018-05-25
아직 좀 바빠요. 그래서 요새 자주 졸려요. 눈을 감으면 바로 잘 수 있는 만큼.... 이것 저것 같이 할 수 있는 사람이라면 좋겠는데요. 빨리 긴장이풀리면 좋겠다. 이런 때는 친구와 선생님을 많이 만나고 싶어져요. 응석부리고 싶은 가봐요.
2421 회색 8122 2012-11-24
2 과는 이렇게 일찍 다 알았어요.[:にこっ:] 선생님이 얘기하는 말을 문장으로 전부 썼어요.[:チョキ:] 그러니까 1 과도 2 과도 노트를 보면서 선생님의 얼굴이나 목소리가 마음에 떠올라요.[:てへっ:] 맞아요!![:オッケー:]문장을 보면서 읽으면 수업을 생각나아요. 컴퓨터가 없는 곳이라도 공부가 할 수 있어요. 그런데 발음은 아직 자신 없어요. 게다가 여러 가지 단어도 바로 생각나오지 않아요...아~~답답해...[:きゅー:] 그래도 언젠가 얘기할 수 있는 것을 믿고 열심히 하자!!(^ㅁ^)[:グー:]
2420 가주나리 8124 2019-03-31
어제는 오전과 저녁에 손님이 오셨어요. 그 후 지금 까지 빌려 있던 교실에 가서 남았던 물건을 회수해서 이사 작업을 끝냈어요. 일년동안 이 교실을 빌려 수업을 해 왔습니다. 덕분에 많은 학생분들이 수업을 받으러 와 주셨어요. 정말로 고마웠어요. 내일부터 새로운 교실에서 새 마음으로 더 열심히 수업을 해 드릴 거예요.
2419 회색 8125 2015-08-07
다이번주는 좀 바빴어요. 기분정황은 잘 됐지만 그 건 수예인데 눈이 많이 많이 피곤했어요. 이제 자야 겠어요. 이만 또 만나요~, 안녕.
2418 神穴카미아나 8126 2012-11-24
오눌은 교회에 갔어요[:にぱっ:] 교회에서 기도하다가 밥을먹어 대학교에서 농구을 형란 같이했어요[:上:][:上:] 형란누나는 진짜농구가 잘했어요[:にぱっ:] 나도 열심히했어요[:にひひ:] 다음주도 가고싶다[:音符:]
2417 회색 8126 2012-11-24
내일이라고 생각했던 회의가 오늘였다.[:ぎょ:] 휴~~자료를 작성할 시간이 빠듯이였다. 아침 예정을 확인하지 않으면 큰일나려고 했다. 그러나 시간에 대서 괜찮졌다.[:にこっ:] 아.....피곤했다.[:がーん:][:汗:] 오늘밤은 일찍 잘 거예요. 왜냐하면 내일부터 슬슬 연휴 전 때문에 일이 바빠서 그래요.[:にひひ:]
2416 カトキチ 8126 2012-11-24
체가 일어나겠어요 재미 없겠습니다 기르다 → 길러요 오르다 → 올라요
안녕 +1
茶々 8126 2012-11-24
안녕하세요? 今日から少しずつ頑張ります。잘 부탁드립니다.
2414 룰룰룰룰 8133 2012-11-24
頑張ります!!
2413 회색 8134 2012-11-24
어제 밤에 일기를 썼는데,숙제를 쓰는 것을 잊고 있었어다.[:はうー:] 체11과 숙체 자기전에 여러분이 뭐 할 거예요.(선생님)寝る前皆さんは何をするつもりですか? [:月:]저는 한국 트라마DVD를 볼 거예요.(私は韓国ドラマを見るつもりです。) [:電車:]다음 주말에 쇼핑 갈 거예요.(例文)次の週末に買い物に行くつもりです。 파랗다(요体)>>>파래요.(青いです。) 체12과 숙체 (例文) 숙체 때문에 사전을 봤어요.(宿題のために辞書を見ました。) 일이 바쁘기 때문에 공부 못 했어요.(仕事が忙しかったので勉強ができなかったです。) 태풍때문에 회사에 갈수 없었어요.(台風のせいで会社に行けなかったです。) 바다에 가기 때문에 도시락을 만들어요.(海に行くのでお弁当を作ります。) 짓다(過去形の요体)>>>지었어요.(作る)
2412 회색 8134 2014-12-15
오늘 아침은 너무너무 추워요. 올해도 얼마 안 남아요. 몸 조심하고 끝까지 열심히 일하자! 공부....안하는 때가많았다. 반성, 반성....
2411 가주나리 8135 2017-06-30
오늘은 나가노시에서 회의가 있습니다. 새로운 사람들과의 처음의 회의입니다. 회식도 있습니다. 기대가 됩니다.
2410 아이-사랑 8138 2012-11-24
오늘은 일 때문에 너무 피곤했다. 손님이 안 오셔서..너무 심심해서...6월 마지막 날 였는데... 이번 달은 어떻게든 매상 달성이 되었지만···다음 달은 너무 어려울 것이다. 이구~우울해~. 그래도 열심히 해야겠다... 피곤했으니까 한국말 일기 쓰지 않는다고 생각했지만 썼다. 역시 입력과 단어를 알 하는데 너무 시간이 걸린다. 한국말 공부 열심히 해야지~.아자~!!
2409 운쳬 8143 2012-11-24
2408 가주나리 8143 2020-05-01
어제는 오전에 손님이 오시고 상담을 했습니다. 오후와 저녁에 학생분이 오시고 수업을 했어요. 오늘밤 처음으로 온라인 회식(술 마시는 모임)을 기획해 봤어요. 어떻게 될지 궁금해요...
2407 김 민종 8145 2012-11-24
1, 韓国語は、難しいけれど面白いです。   한국어는 어렵지만 재미있습니다. 2, 兄は背が高いですが、弟は低いです。    형은 키가 크지만 동생은 작습니다. 3, 日曜日には韓国料理を作ろうと思います。   일요일에는 한국 요리를 만들려고 합니다. 4, ホテルに泊まろうと思います。   호텔에 묵으려고 합니다. 5 食べようと思ったが、時間がなかったです。    먹으려고 했지만 시간이 없었습니다.  오랜만에 일기를 쓰려고 했지만 ,화제가 별로 없습니다. 요즘 흥미가 있는 일이 적어졌습니다. 다 포가하려고 했지만......지금 바이오리듬이 낮은 것 같습니다. 회문 천하의 하천. ⇒天下の河川。 해 고려 하려고 해.⇒しろ、考慮しようとしろ。 사방이 방사.   ⇒方々が放し飼い。
2406 가주나리 8145 2013-06-15
어제 회의에 기차로 갔다. 역에서 회장까지 40 분 정도 걸었습니다. 회의 후 간담회에서 술을 마 셨습니다. 종료 후 역까지 15 분 정도 걸어 기차를 탔습니다. 기차에서 내려 역에서 집까지 40 분 정도 걸었습니다. 즉, 어제는 너무 많이 걸었어요.