ナショナル・スポンサー
今日:
8,530
昨日:
11,089
すべて:
5,237,514
  • 일본 정원.
  • 오랜만에 일본에 대해 써봐요.

신사, 절, 여관, 저택에는 일본 정원이 많이 있습니다.

일본정원은 자주 자연을 모방합니다.

예를 들면 땅을 쌓아올려서 산을, 물을 그리고 시내를 만듭니다.

일본정원은 거의 심플한 디자인입니다.

사양정원 처럼 많은 꽃은 없습니다.

나무, 이끼, 둘, 자갈을 많이 사용합니다.

가장 유명한 일본정원은 아마 교토에 있는 龍安寺정원이지요.

아주 많이 심플하고 아름다운 이 정원은 물을 쓰지 말고 자갈과 둘, 이지만으로 만듭니다.

禅의 철학을 표현합니다.

오늘의 단어는 <해석>.

선의로 해석하다.

해석을 잘못했다.

コメント 5

• 가주나리

회색 씨의 일기에는 많은 단어가 나타나서 아주 공부가 돼요.
  • 회색

그래요?  그럼 다행이에요.

그래도 자주 사용하지 않는 단어는 기억하기 어렵네요.

전에 한국 노래를 잘 몰라서 일본 노래를 스스로 한국어로 노래한 적이 있어요.(^^)

그 걸도 재미있었어요.

아마도 가주나리 씨는 전문적인 말을 많이 알았지요!

• 가주나리

일본 노래를 한국어로 노래하는 것은 좋네요.
    저도 해보고 싶어요.
  • 선생님

일본 정원에 대해서 잘 알았어요. 고마워요! 회색 씨!^^
  • 회색

선생님은 교토에서 간 적이 있으세요?

저는 교토가 너무 좋아해요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2925 회색 7571 2012-11-24
아침 회사에 다니는 스쿠터가 좀 추워서 싫어.[:バイク:] 그래도 맛있는 식재가 많은 계절에서도 있고! 택배로 크고 맛있는 배를 보냈다. 그러면 단감을 택배로 받았다. 기쁨은 다 같이 크게 하고 슬픔은 서로 나눠서… 인간은 서로 받치면서 살아 있으니까 좋아해.[:にこっ:] 싫은 것을 하나, 좋아하는 것을 하나 써 봤다. 살아 있으면 여러 가지로 있는데 어떤 일도 다 소중한 추억에 될테니까.
2924 회색 7573 2018-03-20
벚꽃이 피면 비가 내린다. 벚꽃을 보기 전에 지면 안되는데 걱정해요. 매년 그렇다. 그리고 벚꽃을 보면 새로운 마음이 생겨 생활을 바꾸고 싶어져요. 저도 더 할 수 있는 것이 있는지도 모르고 더 노력하겠어요.^^
2923 가주나리 7573 2020-03-31
어제는 오전에 법무국에 갔다왔습니다. 점심은 소고기 덮밥을 사서 어머니와 함께 먹었어요. 오늘은 아침에 쓰레기를 내놓았습니다. 어젯밤 조금 비가 온 것 같아서 노면이 젖어 있었습니다. 오전에 사무실에서 서류를 만들고 오후에 학생분이 오시고 수업을 할 예정이에요.
2922 가주나리 7574 2017-10-19
오늘도 비가 내리고 있습니다. 올해 가을은 평소보다 비가 많은 것 같습니다. 오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후 법원에 갈 겁니다. 일요일 시험에 대비해서 공부도 하고 싶습니다. 오늘도 화이팅 !
2921 アースママ 7576 2012-11-24
第3課 読み方が増えて、一気にこんがらがってきたよ[:ぎょ:] 激音、息を強く吐きながら発音ですが、ツバまで飛びます。 字を見ただけでは、すぐに発音できません[:汗:] 何回も書いて、口に出す練習をしていきます[:グー:] 一文字、一文字がす~っとわかるまで、繰り返し練習です[:グー:]
2920 회색 7576 2013-01-21
일요일은 기대하는 텔레비전 방송이 있어요. 드라마''해를 품은 달'' 도 봤어요. 볼일이 있어서 공부는 조금, 책은 못봤어요. 술술 읽을 수 있으면 적은 시간으로 충분이지만 저는 좀. 시간을 내편에 아직도 될 수 없어요.
2919 チョンサ 7577 2012-11-24
안녕하십니까?[:love:] 담그다[:右:]담ㄱ[:プラス:]아요[:右:]담가요 빠르다[:右:]빠ㄹ[:プラス:]아요[:右:]빠라요 나쁘다[:右:]나ㅃ[:プラス:]아요[:右:]나빠요 자신이 없어서 ..창피합니다[:しくしく:] 천사1004[:ひよこ:]
2918 가주나리 7577 2015-06-26
오늘 아침은 흐려요. 오늘은 오전에 법원에 가요. 그후 손님이 오실 거예요. 오후는 사무실에서 서류를 만들 거예요. 오늘도 화이팅 !
2917 회색 7578 2012-11-24
[:晴れのち曇り:]매년대로 신사에 참배하고 부적을 샀다 왔어요. 가족이나 친구한테 줄 테니까 많이 샀어요. 행복한 세상이 되는 걸 빌겠어요. 올해도 많은 사람이 가르쳐 준다고 생각하기 때문에 먼저 인사하고 놓아요. [:ハート:]여러 가지로 잘 부탁합니다![:にかっ:][:パー:]
2916 가주나리 7578 2019-01-25
어제는 낮에는 사무실에서 일하고 저녁엔 한국어 수업을 했어요. 오늘은 회의와 연수회를 위해 우에다시에 갈 거예요. 그리고 모레는 봉사활동으로서의 상담을 하기 위해 이와테현으로 갈 예정이에요. 너무 추울 것 같으니까 따뜻하게 입고 다녀오고 싶어요.
2915 아유나^^ 7580 2012-11-24
안녕하제요!! 今日から韓国語勉強start![:初心者:] 独学で語学をするのは初めてだけど、 いつか話せるように頑張ろう~[:グー:]
2914 가주나리 7581 2014-04-11
사월 십일일 금요일. 날씨가 좋아요. 벚꽃이 아름다워요. 오늘 밤은 아내의 부모님과 함께 저녁식사를 먹을 거예요. 즐거운 시간을 보내고 싶어요.
2913 가주나리 7581 2019-09-02
어제 너무 오랜만에 영화관에서 영화를 봤어요. 제목은 "지금 만나러 갑니다"입니다. 십오 년 정도 전에 일본에서 상영된 영화를 한국에서 다시 만든 작품이에요. 우리 지방에서는 상영되는 영화관이 적고 게다가 상영기간도 짧았는데, 어제는 "영화의 날"이라서 평소보다 싼 요금으로 볼 수가 있어서 조금만 먼 영화관에 보러 갔거든요. 십오 년 전에 본 일본 영화도 좋았지만 이번의 한국영화도 엄청 좋아서 마음에 깊히 남았어요. 좋은 영화를 보여 줘서 정말 감사합니다.
2912 ataichan 7582 2012-11-24
안녕하세요? 今日から頑張ります!
2911 가주나리 7583 2016-01-01
설날 아침을 맞았습니다. 집에서 나오면 눈이 2 센티미터 정도 쌓여 있었습니다. 아직 밖은 어둡지만 일기예보에서는 오늘은 맑을 다고 합니다. 올해가 모든 사람에게 좋은 일년이 될 것을 바랍니다.
2910 회색 7583 2016-07-04
노트에 깨끗하게 쓰면 공부했다, 엎질러진 걸 여기저기 늘어놓었으면 정리했다고 느낀 것이 내 잘못이다. 잘못한 건 많이 있는데 이것이 체일 잘못이다. 근데 공부하기 싫다고 하는 떼 한글을 쓰면 기분이 좋아지고 공부하려고 돼요. 원래 쓰는 것이 좋아하니까 그래요. 아무것도 안하는 것보다 낮죠?!^^ 머릿속의 한국을 잘 키우고 있어요. 오늘도 날씨 참 좋아요. 정말 장마는 끝날지도 모르겠어요.
2909 잔미 7587 2012-11-24
[:スペード:]연미씨 아직 계십니까? 연미씨まだおられますか? [:太陽:]선생님、선생님도 코멘트 몹시 감사합니다! 私の個人的な恋愛の破局?の日記にコメント정말로 감사합니다!! 연미씨と선생님の「今は韓国語の勉強を休んで、また出来るようになったら したらいいと思います」「기다리겠습니다」というような 코멘트 몹시 몹시 감사했어요.コメント すごくすごく感謝しました!![:love:][:love:] 한국어를 공부할 생각이 들지 않았던 날들  그것이 몹시 마음의 버팀목이 되었습니다. 韓国語勉強する気がしなかった日々、それが大変心の支えになりました[:あうっ:][:太陽:] (毎日そのコメントを繰り返し言い聞かせ励まされました。) 어째서 그와 엇갈리는 원인을 만들어 버렸는지 생각하면 싫어집니다. どうして彼と行き違う原因を作ってしまったのか思えば嫌になります。[:しょぼん:][:曇りのち雨:] 그와의 메일의 교환은 돌아왔습니다. 彼とのメールのやり取りは戻りました。[:△:] 그렇지만 그는「 아직 얼굴 보고 이야기하는 용기가 없다」 「만나는 자신이 없다」라고 합니다.... でも、彼は「まだ顔を見て話す勇気がない」 「会う自信がない」と言います....[:しくしく:] 나는 한번이라도 좋기 때문에 보고 싶은, 만나고 싶습니다. 私は一回でもいいから見たい、会いたいです。[:ぽっ:] 그 목소리를 듣고 싶습니다. 彼の声を聞きたいです。 너우 외롭습니다. とても寂しいです。[:しくしく:] 한국 드라마의 제5~10째 정도입니까? 그렇지 않으면 벌써 끝나입니까···? 韓国ドラマの第5~10話くらいでしょうか? それとももう終わり(の方)なんでしょうか? 요줌 그에게 물었습니다만 한국인 연애 실수는 남성이 최초 급한 것 지난다. 最近彼に聞いたんですが、韓国の恋愛の失敗は、 男性が急ぎ過ぎる。[:ダッシュ:] 여성은 진지하게 너무 되기 때문에 실수하는 것 같습니다. 우리도 그랬던 것 같습니다. 女性は真剣になり過ぎるから失敗するらしいです。[:むむっ:] 私達もそうだったようです。 그런데 겨우 어제부터 초급 제8과를 공부할 수 있었습니다. 감사합니다! ところで、やっと昨日から(続きの)初級第8課を勉強することが出来ました 感謝です![:女性:] 지금부터 또 조금씩 노력하고 싶기 때문에, 잘 부탁드립니다(><)! これからまた少しずつ努力したいので よろしくお願いします。[:女性:][:汗:][:下:] (新しい方も、처음 뵙겠습니다.공부 힘내요.아자 아자 파이팅[:グー:])
2908 산사람 7589 2012-11-24
悩みました。ここに日本語の日記を書いて良いのか。[:汗:] まー、良いと結論。[:ぎょ:] 日本語勉強を始めて3年[:しくしく:]。 単語はケッコウ分かっていると思いましたが、ヤハリ漢字[:グー:]に[:チョキ:]負けました。 難しい[:汗:]。発音も[:にわとり:]。 この寝る前サイトでは日本語の発音は直してくれないのかな~~!(笑[:にひひ:]) 1vs1の授業は高いし、誰かがこんなサイト作ってください。 寝る前[:月:]さんよ!頼みます。([:にこっ:]笑) 友達[:love:]を作ろう!(笑笑ー大笑顔[:にぱっ:])
2907 가주나리 7589 2014-07-09
칠월 구일 수요일. 맑아요. 어제밤 비가 왔어요. 태풍의 영향이라고 생각해요. 목 겅디션이 안좋아요. 빨리 좋지 되고 싶어요.
2906 가주나리 7589 2019-07-15
어제는 오전과 오후 학생분이 오시거 수업을 했어요. 빈 시간에 공부도 했고 드라마도 봤습니다. 오늘은 아침에 빨래와 청소를 하고 낮에 식품을 사러 슈퍼에 가려고 해요. 오늘은 바다의 날이지만 날씨가 안 좋아요. 유감이네요...