ナショナル・スポンサー
今日:
10,012
昨日:
11,273
すべて:
5,284,357
  • 운동
  • 어제 오랜만에 자전거로 집에 돌아갔습니다.

바람이 강해서 힘들었습니다.

사무실에서 집까지는 자동차로는 바로 도착하는데 자전거로는 시간이 좀 걸립니다.

그래도 이런 정도의 거리는 자전거로 다니고 있는 사람은 많이 있다고 생각합니다.

저는 운동부족입니다.

더 운동해야 합니다.

コメント 4

• 선생님

운동은 중요한 것 같아요.

저는 집 가까운 곳에 호수가 있어서 그곳에서 운동을 해요.

2.4km 정도 되는데 빠르게 걸어요.^^
  • 가주나리

가까이 호수가 있군요.

그곳에서 운동을 하시면 기분이 좋겠네요.

• 회색

좋은 날이 보냈어요?
    저도 어제는 날씨가 아주아주 좋아서 스쿠터 타고 쇼핑갔어요.
    기분이 좋아서 어디까지나 달려가고 싶었어요.
    어? 스쿠터에 타는 건 운동이 아니지.....^^
  • 가주나리

확실히 스쿠터에 타는 건 운동이 않을지도 모르지만,

그래도 자동차버다 좋다고 생각해요.

바람을 받아서 기분이 좋아질 것 같아요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
3069 회색 7473 2015-10-05
노안때문인지 잘 모르겠지만 저는 쓰는 글자가 점점 크게 된나 봐요. 그건 생각보다 나빤 것이 아니에요. 다만 수첩에 스케줄을 쓰는 때는 좀 불편이에요.(^^;) 근데 요즘 날씨가 아주 좋아요. 정말 좋은 계절이에요.
3068 가주나리 7474 2018-12-23
어제는 오전중 사무실에서 해야 하는 일을 하고 오후부터는 느긋하게 지냈어요. 오늘도 그렇게 지내려고 해요. 그런데, 어제 음식들을 사러 슈퍼마켓에 가니까 크리스마스용 치킨이나 송년용 식재들이 진열돼 있어서 평소와 다른 분위기였어요. 이제 연말이구나...라는 느낌이 들었어요.
3067 가주나리 7477 2014-12-28
어젯밤 영화를 봤어. "자정 오분 전"이다. 중국과 일본이 협력해서 만들었어요. 일본 남자와 중국 쌍둥이 자매의 생활과 사랑 이야기해요. 배우도 여배우도 매력적이었어요. 영화의 분위기는 편안하고 있지만 신비적이기도 있었어요. 마음에 들었어.
3066 회색 7478 2012-11-24
한국어를 많이 귀에 익는다면 다 알아들을 수 있겠죠. 근데 저같은 사람은 알아들으기 쉬운 배우랑 그렇지 않은 배우가 있어요. 드라마를 보면서 이렇게 생각하는 때 없어요? 여러분들은 그런 건 없어요? 왜 그렀는지 모르겠지만 알아들으기 쉬운 배우이라면 축약햔으로 말해도 알아들을 수 있어요... 그런 느낌이 하는가 봐? 많은 사람들이 그런 느낌이 생길걸... 대체 귀랑 소리랑 무슨 관계가 있을까? 오늘은 무슨 얘기 할까요?[:にかっ:]그럼,제가 직접 경험한 일을. [:ラーメン:]어제 점심 먹으려고 회사부터 나가면 비가 내렸어요. 저는 그거 알고 있으니 우산을 쓰고 갔어요.[:雨:] 우산 아래부터 앞을 가는 여자분이 보였어요.[:女性:] 우산때문에 알아차리는 게 늦었는데 우산을 안 쓰고 비에 젖어 걸어 갔어요. [:うし:]"같은 길이니까..."우산을 써줬어요. 그 여자분도 좀 놀랐지만 곧 [:女性:]"감사해요..같은 버스를 타고 오셨어요?"라고 했어요. [:うし:]"아뇨...점심 먹으러 회사에서 나가요." [:女性:]"아~그렇구나...저는 여행때문에 지금 버스를 내렸어요.역까지 가까워서 걸어 가면 좋다고,그래요." 가까운 역까지 같이 갔어요. [:うし:]"그럼...즐거운 여행 되세요~."라고 해서 헤어졌어요. 하루에 하나 좋은 일 해보자![:にひひ:][:チョキ:]
3065 가주나리 7478 2019-01-18
오늘은 평소보다 일찍 일어났어요. 왜냐하면 오전 4시 50분의 버스를 타야 하니까요. 내일 연수회에서 강사를 하기위해 고치현으로 갈 거예요. 이제 출발하겠습니다.
3064 기쿠지 시주가 7480 2012-11-24
오늘부터 시작했어요. 잘 부탁합니다^^
3063 회색 7481 2012-11-24
즐거운 크리스마스의 방문과 여러분의 행복을 빕니다..[:音符:] 오늘 밤 여러분의 곳에도 멋진 산타가 나타나면 좋겠네요.[:love:] 굴뚝이 없는 우리 집에도 산타는 와 줄래?[:雪:] 여러분의 집에는 산타의 입구는 있습니까? 별의 수만큼 여러분에게 행복이 있도록....[:星:] 그리고,온 세상의 사람들이 행복한 밤을 보낼 수 있도록...!! [:月:]한국은 크리스마스는 휴일군요.ㅎ.ㅎ 어제"크리스마스 송"라고 썼지만,실은 캐롤이라고 말할 것 같아...^^
3062 회색 7482 2015-12-18
오늘은 동료가 '아라시 콘서트'에 가니까 대신 제가 일해야 돼요. 지난 2주일 동안 가르쳐주신데 잘 될거다. 내 일도 있는데 혼란하지 말고 조심조심 일해야겠다. 오늘의 감정 표현 <안심하다> <걱정하다> <만족하다> <동경하다> 그렇게 걱정만 하지 마시고 안심하세요. 작품의 완성도의 만족하다. 동경하는 사람은 누구예요?
3061 김 민종 7484 2012-11-24
[:がーん:][:汗:]어머, 오늘 처음으로 봤다. 지혜 주머니 활용법, 있었구나,, 부끄러워. 난 노는 일밖에 질문하지 않고, 생각 모자랐어요. 앞으로는 공부한 데를, [:△:] 하지만 난 질문 할 수 있는 만큼 , 이해 하지 않아서[:汗:] 언젠가 너무 멋있게 질문 해야지.ㅗㅗ
3060 회색 7484 2017-04-04
어제는 날씨가 너무 너무 좋아서 밖에 나가고 싶었다. 하지만 저는 하루종일 컴퓨터 앞에서 일했다. 화장실에 가는 시간도 없는 만큼 바빴어요. 도중에 사무실에 들른 영업맨이 '혼자도 괜찮아?'라고 묻는 만큼 전화가 왔어요. 예상보다 많아서 정말 피곤했어요. 오늘은 다른 할 일도 있으니 힘내자!!
3059 가주나리 7485 2017-06-15
어제 도쿄에서 밤 늦게 돌아왔습니다. 역시 도쿄 당일 치기는 피곤합니다. 오늘은 사무실에서 일할 예정입니다.
3058 가주나리 7485 2019-09-22
어제는 오전에 일이나 공부를 하고 오후에 한국어 수업을 했어요. 저녁엔 이웃 도시의 컬처센터에 수업을 하러 갈 예정이었지만, 수강자에 급한 일이 생겨서 강좌가 휴강이 됐다고 연락을 받아서 갈 필요가 없어졌어요. 밤에는 식사를 한 후 소주를 마시면서 드라마를 봤어요. 오늘은 오전에 빨래와 청소를 하고 오후에 학생분이 오시고 수업을 할 예정이에요. 저녁엔 온라인으로 회화 수업을 받을 거예요.
3057 가주나리 7486 2019-07-05
어제는 오전에 손님이 오시고 저녁에 수업을 했어요. 오늘은 오전과 오후 손님이 오신 후 수업을 할 거예요. 그리고 저녁엔 열차를 타고 스와(諏訪)에 갈 겁니다. 사법서사회의 회의와 회식이 있거든요. 회의에서는 앞으로 제가 하고 싶은 일이 있어서 그것에 대해 조금만 제안을 할까 생각중이에요.
3056 pon 7487 2012-11-24
뭘 배워요? 오눌은 "해요""요"를 배워요. 한국말는 촌말 채미있어요. 내일도 하이팅! 今日も何カ所か間違ってるかもしれませんが、書かないことには覚えないので頑張って書いてみました。 まだまだ単語不足・・・ 少しづつ覚えて行こうと思います☆
3055 카나에115 7487 2012-11-24
여러분 안녕하세요. 코멘트 감사합니다!! 정말로 기뻐요(´;ω;`)♡ 오늘도 더웠어요~~>___<) あとは 合っているでしょうか…(-_-;)?? カタコトの日記… 恥ずかしいですが…。 教えて頂いた「더웠어요」を使えたので、 一歩前進ということにしますㅋㅋㅋ 잘자요 긋나잇...
3054 ㅌ니시 7487 2012-11-24
질문이 있는데 여러분들은 어떻게 공부하셨어요? 나는 혼자서 마음대로 공부하고 있어서 전혀 자기 실력이 몰라요. 한국어는 공부할 때는 역시 학원에 다니는 편이 졸을까? 이대로 혼자서 계속하는 게 좋을까? 고민하고 있어요. 이 문제를 생각하면 머리가 아빠요.
3053 회색 7489 2012-11-24
생각해 보면 푹 쉬는 휴가였다.[:にこっ:] [:はうー:]아니 마지막에 컴퓨터 바이러스인지 몰라서 불안한 시간을 보냈어요. 지금은 아마 괜찮을 거예요. 컴퓨터에 대해서 공부가 필요한가 봐요.[:しょぼん:][:汗:] 미소 지으며 일하는 것이 목표예요![:女性:][:love:]
3052 고미마요 7490 2012-11-24
내 하나 더 취미는 피아노예요[:音符:] 배운지 10년이 되었어요 근데 오늘 내 선생님이 갑자기 그만두셨어요[:しくしく:] 요즘 한국어를 공부하고 아르바이투를 시작하고 좀 바빠서 피아노 교실에 자주 못 다니라 하더라도 나한테는 그 선생님이 맞았으니까 너무너무 유감스러워요 쓸쓸하다..[:しくしく:] 다시 좋은 선생님을 찾아 야지.. 그래도 나한테 맞는 선생님은 어디로 있을까..
지진 +4
선생님 7490 2012-11-24
어제 일본에 큰 지진이 일어났다고 들었어요. 정말 무섭네요!ㅠ.ㅠ 자연의 힘 앞에 인간이 이렇게 무력하다는 사실을 새삼 느꼈어요. 피해가 크지 않아야 할 텐데 정말 걱정이에요!!!! 우리 Hanguk.jp의 친구들이 정말 걱정이에요!!!! 모두 모두 아무일 없었야 할 텐데...ㅠ.ㅠ 모두 모두 아무일 없기를 간절히 기도합니다!!!!
3050 매고리다 7492 2012-11-24
・韓国に行った事があります。   한국에 간 적이 있어요. ・韓国の料理を食べた事があります。   한국 음식을 먹은 적이 있어요. ・ソウルに住んだ事があります。   서울에 산 적이 있어요. ・私は彼氏に誕生日のプレゼントをあげました。   나는 애인에게 생일 선물을 줬어요. ・私は母にお花を差し上げました。   저는 어머니께 꽃을 드렸어요. 彼氏は、辞書で調べると남자と애인がありました。 남자 は男という意味もあるし 애인 は愛人や恋人とあったので、彼氏は애인にしました。 어때요? 20과도 열심히 하겠습니다~[:女性:]