ナショナル・スポンサー
今日:
9,723
昨日:
11,368
すべて:
5,250,075
  • 다시
  • 칠월 이십일일 월요일.
    오늘아침은 흐려요.
    어제 니이가타에서 돌아왔어요.
    연수회는 아주 좋았어요.
    긴 거리를 운전해서 피곤했어요.
    하지만 기분전환을 할 수 있었어요.
    오늘 부터 다시 화이팅 !

コメント 2

• 선생님

> 긴 거리를 운전해서 피곤했어요.

-> 장거리 운전을 해서 피곤했어요.

의미는 통하지만 '긴 거리 운전' 은 잘 사용하지 않아서 고쳤어요.^^
  • 가주나리

선생님, 감사합니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4186 가주나리 10352 2014-08-18
팔월 십팔일 월요일. 오늘은 사무실에서 일 할 거예요. 오후에는 손님이 올 거예요. 오늘 부터 또 새러운 일주일이 시작해요. 저는 기분을 전환해서 열심이 일하고 싶어요.
4185 가주나리 9766 2014-08-17
오늘 아침은 하늘이 흐려요. 오늘은 연휴 마지막 날이다. 내일 부터 또 보통 생활이 시작할 거예요. 저는 목표를 향해 한 걸음 한 걸음 전진하고 싶어요.
4184 회색 12885 2014-08-16
하루종일 어머님께서 기분이 진정할 때까지 옆에 있었어요. 그런데 그것이 마음에 들지 않는 것 같아요. 적당한 거리가 어려워요. 내 방에 들어가면 강아지가 상냥한 눈으로 보고 있어요. 이렇게 주위에 온화해지는 존재가 되고 싶어. 기분이 시원하게 된 한국 드라마를 봐야 돼! 그런데 지금 뭘 방송하고 있는지 모르겠어요. 좀 전엔 장나라 씨가 좋아해서 '흔들리며 피운 꽃'(?)을 보고 있었는데.
4183 가주나리 6487 2014-08-16
비가 와요. 저는 지금까지 공부 때문에 미국과 한국 드라마를 보고 있었어요. 요즘 대만 드라마도 보기 시작했어요. 각국의 사람들의 개성나 문화의 차이를 알 수 있어서 아주 재미있어요. 일본사람은 감정을 별로 나타내지 않는라고 말해지고 있지만, 드라마를 보고 있으면 그것이 잘 알 수 있어요. 정말 재미있어요.
4182 회색 5115 2014-08-15
오늘은 오후부터 어떤 문제가 있다는지 어머님께서 화가나요. 그러니까 저 너무 피로해. 여러 가지 말씀하셔서 내 가슴이 아파요. 지금부터 뭔가 기분전환을 필요해. 병때문에 그런 건 알고 있지만 오늘은 좀 괴로웠어요.
4181 가주나리 6953 2014-08-15
오늘 아침은 일찍 일어났어요. 맑아요. 나뭇잎이나 가지가 바람으로 흔들리고 있어요. 오늘도 공부하겠어요.
4180 べっきー 4708 2014-08-15
여러분 한국 드라마를 좋아해요? 나는 좋아해요. 한극 드라마는 재미있어요. 최근「운명처럼 널 사랑해」를 보고 시작했어요. 두근두근!
4179 회색 10594 2014-08-14
일기를 다시 쓰기 시작하면 확실에 알고 있는 사실이 나타났어요. 저는 발음이 잘 못하니까 받침을 잘 못쓰는 때가 많아요. 역시 발음은 중요이다! 자~,공부 열심히 하자!
가족 +4
가주나리 9537 2014-08-14
어제는 오랜만이 어머니 집에 갔어요. 오랜만이 어머니와 남동생을 만났어요. 그들은 건강 같았어요. 그래서 저는 기뻤어요. 그들 얼굴을 봐서 저는 앞으로도 노력하려고 생각했어요.
4177 べっきー 8253 2014-08-14
오늘은 배가 아팠다. 지난 주 사던 김치를 먹었기때문에 일까? 내일도 많은 일이있어. 아---우울다---