ナショナル・スポンサー
今日:
4,282
昨日:
11,089
すべて:
5,233,266
  • 회의를 위해
  • 오늘 아침도 비가 내리고 있어요.
    아직 어두워요.
    낮이 점차 짧아지고있다고 느껴요.
    오늘은 회의를 위해 나가노에 가요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4245 회색 6454 2012-11-24
이 주말은 태풍 때문에 집을 안 나와. 그래서 갑자기 전근해야 하는 소장님에게 선물을 만드나 싶어요. 부부 둘끼리 살고 있는데 혼자서 갈래요. 그러니까 두분께서 부끄럽지 않은 페어룩할 수 있도록.[:love:] 다 됐다면 보여 줄게요. [:下:]밑에 있는 사진은 내 헬멧이에요. 이름이 붙졌어요.[:にひひ:]
4244 회색 6455 2012-11-24
마지막까지 바빴어요.[:きゅー:][:汗:] 은행이 닫히는 전에 할 일이 많이 있었거든요![:ダッシュ:] 언제나 년말은 이런 일지만 정말 힘들어요. 그래도 내일부터 휴가라고 생각하면 노력할 수 있어요. 올해는 엄마가 입원했던 것이 큰 사건였다.지금은 괜찮아요.[:にこっ:] 그 이외는 좋은 2009년였어요. 내년은 더 좋은 해가 되면 좋겠어요![:にかっ:][:チョキ:]
4243 가주나리 6455 2018-07-17
더운 날이 계속하고 있는데 여러분 몸은 괜찮으세요? 오늘은 한 달에 한번의 교실의 정휴일이에요. 매달 제삼화요일이 건물자체의 정휴일이니까요. 오늘은 오전에 머리를 잘라서 오후는 시청에서 법률상담을 받겠어요. 화이팅 !
4242 회색 6457 2012-11-24
기억력에 자신이 없는데 열심히 하면 시간이 걸려도 꼭 말할 수 있도록 될까요? 맨날 한국어에 접할 기회를 만들어 몇 년이나 지났어요. 이렇게 문장을 만들지만 아직 얘기할 자신이 없어요. 자신을 가지고 말할 수 있도록 되고 싶어요. 회사 일에 익숙할 때까지 한국어를 공부할 시간은...조금요. 포기하지 말고 계속하면 꼭 꿈을 이룰 수 있는 거예요! 주위 사람들이 점점 할수 있도록 되는 안에서 저는 아주 천천히 하고 있어요. 가끔 한심한 기분 되는데 이거밖에 할 수 없거든요. 앞으로도 포기하지 말겠어요! 저는 천천히,천천히....[:しくしく:]계속 읽고 있는 사람이라면 아직 이런 것을 말하고 있는지 질려 버리구요.
4241 가주나리 6457 2014-12-24
오늘 아침은 너무 추워요. 영하 4도. 오늘 오전에 손님이 올 거예요. 오후에는 사무실에서 서류작성등을 할 예정이에요. 오늘도 화이팅 !
4240 가주나리 6458 2018-11-16
오늘은 토쿄에 갈 거예요. 5시 17분의 버스를 타야 하니까 오늘 아침은 평소보다 일찍 일어났어요. 실은 어젯밤 알람 시계를 4시에 설정했는데, 일어날 수 있을까 걱정해서 결국 잘 잘 수가 없어서 아까 2시 40분에 일어나버렸어요. 아무튼 이제 안심했어요. 다녀오겠습니다.
4239 ミック 6459 2012-11-24
여러분 안녕하세요. 저는 매일 아주 일이 바빠요. 여러분 어때요?
4238 회색 6459 2014-12-18
어제는 사쿠라지마 눈경치가 아름다웠어요. 아주 추웠지만 그런 모습을 보고 좀 기뻤어요. 운전면허 갱신 연락이 왔어요. 아칙 멀었다고 생각했는데 벌써 그런 시기가 왔어요. 겨울휴가가 되면 해야 겠다!
4237 가주나리 6459 2019-06-05
어제는 오전중 법원과 시청에 갔다왔어요. 법원에서는 제가 대리인으로서 소송을 담당했어요. 그런 일은 마쓰모토에서 오카야에 이사해 와서 처음이어서 긴장했지만, 무사히 끝나서 안심했어요. 오늘은 저녁에 교실에서 수업을 하고, 밤에는 근처에서 강좌를 맡을 거예요. 이번 강좌는 오늘이 최종회입니다. 끝까지 전력을 다하고 싶어요.
4236 창태 6460 2012-11-24
회색 씨 피곤해 날도 메시지를 쓰십니다. 정말로 반가워요. 저의 힘이 될 수 있어요. 오늘많이 공부할 수 있어면 조금 존경어의 공부도했어요.
4235 회색 6460 2017-07-17
오늘도 너무 더워서 집에서 공부했어요. 운동도 했어요. 영어는 아직 phonics하고 "저가~"를 많이 말하는 것을 했어요. 한국어는 드라마를 보고 흉내내는 재미있는 공부를 했어요. 제가 선택한 드라마는 " 발효가족"(天地人)과 "내 생애 봄날"(私の人生 春の日)이에요. 어때요?
4234 융민☆ 6461 2012-11-24
오늘은, 나의 생일입니다 [:女性:][:音符:] 딸가 선물을 주었습니다 [:love:] 가족과 친구가「생일 축하합니다! 」메일을 주었습니다. 매우 기뻤습니다 [:四葉:]
4233 회색 6462 2012-11-24
[:音符:]아빠, 힘 내세요~. 우리가 있잖아요.[:音符:][:音符:] 이 노래 끝까지 들은 적이 없어요.(아니 어느 드라마 속에서 듣고 있을 걸.) [:ぽっ:]여기까지라면 다들도 아시죠?! 누군가 끝까지 가르쳐 주세요. 맞다![:ぽわわ:]발음방에서 노래해도 좋겠어요! 예쁘게 노래 주세요... 듣고 싶어요~. [:あうっ:]새 노트를 준비해서 뭘 쓸까 생각하면 큰일이 알았다. 보는 것이랑 하는 것, 느낀 걸 한국어로 말하려고 하면 ???할 수 없었다. [:初心者:]그러니까 노트엔 우선 그거부터 쓴거예요. 이렇게 간단한 걸 표현하지 못한다니 섭섭하고 부끄러워요. 아직 멀었네요.[:にこっ:][:グー:]기운 내고 열심히 하겠지!!
4232 가주나리 6462 2013-06-20
오늘 아침도 어두운 흐린 하늘입니다. 최근, 장마 같은 날씨가 계속됩니다. 어제는 예정하고 있던 일을 모두 마칠 수있었습니다. 오늘은 아침에 의뢰인과 만나고 다음 몇 가지 서류 작성 등을 실시합니다. 오늘도 열심히 하겠습니다.
4231 고즈에 6463 2012-11-24
매일 매일 비가 오네[:汗:] 요즘 안 좋은 일이 있었는데 비도 오니까 기분도 우울해져... 근데 비가 와도 꽃은 피우고 있네[:love:]
4230 가주나리 6463 2013-12-15
십이월 십오일 일요일. 날씨가 좋아요. 저는 홋카이도에서 돌아 왔어요. 홋카이도는 너무 춥고 눈이 많이 내리고있었어요. 강의는 무사히 끝났지 만, 너무 피곤했어요. 내일부터 또 열심히 일하고 공부하고 싶어요.
4229 회색 6463 2016-02-06
어제는 오랜만에 사쿠라지마가 폭발해서 놀랐어요. 활화산이라는 걸 잊었는데 안음 오래 동안 폭발하지 않았으니까 드디어... 여기에 산 사람은 이 모습이 익숙해요. 저는 이번 주는 너무 피곤해서 지금은 좀 몸이 나른하다. 이런 때는 감기 걸리지 않도록 조심해야 겠다. 오늘은 좀더 추운 느낌이에요.(저만 그런가?) 아까 텔레비전에서 자연을 상태로 일한 사람들을 보면 저도 여러 모로 귀찮게 여기지 말고 하나하나 정중하게 하지 않으면 안된다고 여긴다. 세상은 뭐든지 빨게 됐는데 사실은 그렇게 사는 건 정답이 아닌지.....
예정. +1
회색 6465 2012-11-24
아~~[:音符:]오늘은 좋은 날씨이에요. 아침부터 기분이 좋아요.[:太陽:] [:バイク:]오토바이로 달리면 대단히 시원해요. 하지만, 조금 너무 입으면 낮동안은 더워요. 응, 구찮아요...뭐를 입으면 돼요?[:きゅー:] 오늘은 회사에서 돌아가는 길에 치과에 가야되요. 내일은 그레이를 병원에 데리고 주사.[:にくきゅう:] 모레는 운동회...26일은 바자. 예정이 많이 있어요. 계속 좋은 날씨라면 좋겠는데...ㅎ.ㅎ[:チョキ:]
4227 pegopayo 6466 2012-11-24
안녕하세요!!! 오늘 이 사이트 수업를 봤어요. 시험은 100점 있었어요. 열시미 공부 할 거에요!!![:パンチ:]
4226 가주나리 6466 2016-11-27
어제 도쿄에서 회의가 있었습니다. "사법액세스와 젠더"라는 테마의 심포지엄이었습니다. 어려운 테마이고 저는 충분히 이해할 수가 없었습니다. 하지만 참고가 된 것도 있었습니다. 내일 부터 활동에 활용하고 싶습니다.