ナショナル・スポンサー
今日:
3,921
昨日:
11,368
すべて:
5,244,273
  • 웃지 마세요.
  • 어제까지 너무 바빴어요.
    기간이 있는 일이 있어서 그래요.
    시간이 늦는 줄 알았어요.
    어제 퇴근 시간까지 준비 다 됐고 영업 직원에게 전달했어요.
    그러니까 오늘은좀 시간이 있었어요.
    그런 때는 어떤 고객의 내년 영업계획을 만들겠어요.
    빈 시간에 천천히 만들었어요.
    그래서 오늘은 내년 달력을 보니까 발견했어요.
    내년 구월에는 긴 휴가가 있어요!
    여러분도 내년의 달력을 보세요~.
    특히 구월!!

コメント 2

• 가주나리

봤어요.
    맞네요.
  • 선생님

구월에 황금연휴가 있나 보네요. ^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4375 가주나리 7148 2014-12-12
어제는 한 큰 일이 끝났어요. 소송이에요. 해결까지 반년 걸렸어요. 힘들었지만, 좋은 경험이 됐어요. 이번의 경험을 앞으로의 일에 활용하고 싶어요.
여행 +4
가주나리 6820 2014-12-11
앗싸 ! 내년 1월 5일 부터 7일 까지 어머니와 한국에 여행할 것이 됐어요. 어제 어머니와 상담해서 결정했어요. 우리 어머니는 저보다 한국을 좋아하니까 너무 기쁜 것 같아요. 저도 지금부터 너무 기대해요.
4373 회색 7184 2014-12-11
너무 따뜻하고 축축한 아침이다! 아우...머리속에 해야 하는 일이 기득이다~! 정리해야 겠다.
4372 가주나리 8951 2014-12-10
어제까지는 너무 바빴어요. 그러나 오늘은 조금 여유가 있어요. 그래서 사무실의 폐품이나 폐지를 버리고 갈 거예요. 오늘도 화이팅.
4371 회색 5603 2014-12-10
여유가 필요한다. 시간표대로 하지 않으면 안된다고 생각하지 말고 여유하게 하자! 어린 때는 할 일은 그거밖에 없으니까 시간표대로 할 수 있다. 그런데 지금은 그렇지 않아요. "아~, 지금은 그걸 할 시간이다." 그런 생각을 하면서 생활하면 절대 안돼!!! 모두가 잘 못하거든요.
친구 +1
가주나리 8524 2014-12-09
어제 밤은 친구와 맥주를 마셨어요. 많이 이야기를 하면서 재미있게 마실 수 있었어요. 사실은 저는 사람들과 사귀는 것이 서툴다. 하지만, 이런 저와 함게 마셔주는 친구가 있어요. 그래서 저는 행복해요.
4369 회색 5533 2014-12-09
고민하고 천천히 만들고 있어요. 아침의 행동은 잘 알고 시간표를 완성해요. 근데 밤은.... 아침은 집을 나갈 때꺼지라는 한계가 있으니까 만들고 있거든요. 흠, 복습할 시간을 꼭 찾아야 돼요!
4368 회색 7114 2014-12-08
여러분은 연하장을 썼어요? 저는 올해는 아짓이예요. 아~, 1빨리 쓰지 않으면 안되는데....
4367 가주나리 8620 2014-12-08
십이월 팔일 월요일. 너무 추워요. 영하 4도이에요. 오늘은 몇명의 손님이 올 예정이에요. 우제국과 법원에도 가야 돼요. 이 일주일도 열심히 하고싶어요.
4366 가주나리 7305 2014-12-07
어제는 가습기를 샀어요. 사무실에서 사용할 거든요. 공기가 건조하고 있기 때문에, 감기 예방을 위해예요. 그런데... 한국 드라마를 보고 있으면, "...거든" 나 "...거든요" 라는 표현이 잘 나와요. 재미있는 표현이에요. 그래서 저도 요즘 "...거든" 나 "...거든요" 를 적극적으로 사용 하고 있거든요. 하지만 자신의 사용법이 올바른지 여부 모르거든요...