ナショナル・スポンサー
今日:
2,066
昨日:
11,089
すべて:
5,231,050
  • 이제 괜찮다
  • 어제 결국 그리고 드디어 병원에 갔습니다.

주사를 해주셔서 약을 받아서 먹었습니다.

약은 일주일분 받았습니다.

이제 무서운 것이 없습니다.

コメント 4

• 회색

목 때문에요?
    다행이다, 오래 끌다면 큰일이잖아요.
    일찍 병원에 가면 좋아요. 잘 갔어요.^^
  • 가주나리

네, 목 때문입니다.

감사합니다.

• 선생님

잘 가셨네요.

빨리 낫길 바래요!!^^
  • 가주나리

고맙습니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6184 가주나리 5205 2019-07-13
어제는 오전중 사무실에서 서류를 만들고 오후에 학생분이 오시고 수업을 했어요. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후에 수업을 할 예정이에요. 아침에 빨래도 하고 싶어요. 그런데, 다음주부터 여름 강좌"쉬운 한국어 회화"가 시작할 예정인데, 8명의 분들이 참가 신청을 해주셨다고 들었어요. 지난 번의 봄 강좌보다 1명 늘었어요 ! 적어도 5명이 모이지 않으면 강좌가 성립되지 않으니까 걱정하면서 기다리고 있었지만, 너무 기쁩니다. 감사합니다. 참가자분들이 만족해주실 수 있도록 전력을 다하겠습니다.
6183 heavengo 5207 2012-11-24
어제 노래방에 갔습니다 한국의 노래와 애니메이션의 노래를 노래할 수 있었어요 피자 를 먹었어요
6182 회색 5207 2012-11-24
저는 일찍 일어나는 편이니까 다른 사람에게 얘기하면 좀 놀라지도 모르겠는데. [:太陽:]아침은 4시~4시 반까지에 일어나 겠어요. 빨래를 하고 좀 인터넷을 보고 5시 반부터 강아지랑 산책하려고 밖에 나와요. 지금 쯤부터 여름은 이제 밝으니까 좋지만 겨울은 좀 힘들어요. 아침 식사해서 8시 15분엔 집을 나와 스쿠터를 타고 회사까지 20분정도. [:月:]6시까지 회사에서 일해서 저녁은 간단하게 먹고 7시 반엔 강아지랑 산책해요. 퇴근 시간이 늦게 되면 아마 1시간 정도 뒤에 벗어날걸.[:星:] 그러니까 딱 지금쯤이 쉬운 시간이에요. 항상 11시가 되면 자겠어요.[:Zzz:] 10시부터 졸린 때도 있어요.[:ぽっ:] 어??? 대체 언제 공부하고 있나? [:ぎょ:]이렇게 쓰면 시간이 많이 있네.
6181 회색 5207 2017-08-14
아니 3일 남아 있어요.^^ 그렇게 생각하면 길게 느낀다. 올해 여름 날씨는 좀 이상해요. 동경은 비가 많다고 들었어요. 우리 지반은 밤에 늦게까지 덥지만 아침은 좀 시원해요. 아직 8월이잖아, 원래 아침부터 밤까지 24시간 돕는 게 우리 지방의 여름인데.... 살기 쉬워서 괜찮은데... 정말로 괜찮을까요? --- 대화할 때 가만히 있지 않게 뭔가 바로 말할 수 있도록 일초작문을 한국어로 하자!!
6180 가주나리 5207 2018-01-17
비가 내리고 있습니다. 덕분에 습도가 높아서 공기가 건조하지 않아서 목에는 좋습니다. 오늘은 오전에 서류를 만들고 오후에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 화이팅 합니다.
6179 가주나리 5208 2018-05-14
어제는 비가 많이 왔어요. 지금은 끝났어요. 오늘은 법무국으로 등기 신청을 할 거예요. 이번주도 열심히 일하겠어요.
회식. +2
회색 5209 2012-11-24
지난주말 토요일 휴일 출근하기 때문에 그랬어요. [:ビール:]저는 술을 못 마시니까 많이 먹었어요! 재밌는 얘기하고 맛있는 걸 먹고 배가 부르겠어요![:おにぎり:][:にこっ:][:汗:] 졸린다고 했지만 이렇게 일기를 쓰고 있으면 잠이 깨요. 좀 더 일어나고 한국 드라마를 볼까요?
6177 minia 5210 2012-11-24
テスト70点・・・[:しくしく:] イムニダ・・・ハムニダ・・・この基本的なことが・・・こんがらがってしまう・・・って・・かなり、、정말 바보다 日曜日は、トッポギ2回目の挑戦でつくってみたら・・・ はじめの時より味はよかったさ♪ 癖になる味だ、、、いつか韓国に行ったら、屋台のトッポギとか、おでんとか、食べたい・・・・[:ケーキ:][:プリン:][:りんご:][:肉:][:ハンバーガー:][:おにぎり:][:カレー:][:ラーメン:][:パン:]花より団子Minia
6176 가주나리 5210 2019-03-27
어제는 알아봐야 하는 것이 있어서 전철를 타고 나가노시의 법무국으로 갔다왔어요. 나가노시에서는 "ぐるりん号"라는 이름의 시내 순환 버스가 운행하고 있어서 백오십 엔으로 어디든지 갈 수가 있어요. 게다가 한 시간 안에 3~4 편 달리고 있어서 아주 편리해요. 어제도 그 버스를 이용해서 편하게 일을 마칠 수가 있었어요.
6175 なな 5211 2012-11-24
안녕하세요?[:love:]久びりの日記です[:ダッシュ:]だんだん難しくなってきたけど、シンスンア先生の優しい声かけで頑張ってます[:音符:]これからもしっかり続けよう[:太陽:]
6174 まちーん 5211 2012-11-24
안녕하세요? 없애고 있었던 안경이 찾았습니다[:チョキ:] 노트PC에서의 입력이 편해졌습니다. 오늘은 밤의 속껍질조림를 만들었습니다. 밤에 밤을 요리하다... 깨진밤은 밤크림은 만들었습니다. 하루 재울 수 있어서 맛을 냅니다. 내일이 즐거움입니다[:ぽわわ:] 그럼 오늘은 여기까지!안녕~[:Zzz:]
6173 가주나리 5211 2018-08-19
내일부터 본격적으로 새 사무실에서 일을 시작하겠습니다. 그것에 대비해서 오늘은 사무실을 깨끗이 청소할 겁니다. 그리고 뭣보다 초심으로 돌아가고 겸손한 마음으로, 욕심을 버리고, 살아가고 싶습니다. 明日から本格的に新しい事務所で仕事を始めます。 それに備えて今日は事務所をきれいに掃除しようと思います。 そして何より、初心に帰り、謙虚な心で、欲を捨てて、生きていきたいです。
6172 유철 5212 2012-11-24
남자친구와 친구의 차이는 무엇일까요? 잘 이야기하지만, 사랑은 하지 않아서,,, 한명 더 좋은 사람이 있어[:てへっ:] 오늘 저녁은 무엇일까??? 아- 배고파[:りんご:][:りんご:][:りんご:]
6171 まちーん 5212 2012-11-24
アンニョン[:音符:] 新聞配達が来てるー。もう朝ではないか! すみません、パソコン切ったあと日記書いてない事に気づき、スマホからの投稿です。 日本語ですが許してー[:あうっ:] 今日は朝からずっと燻製してました。 片付けしてたらこんな時間[:ぎょーん:] もちろん片付けながぢ授業を流し見。 聞きなれた第7課と慣れてない第8課では、頭への入り方が違いますね。 では![:月:]
6170 회색 5214 2012-11-24
우와~~!오늘은 아침부터 너무 너무 바빴어요. 월말과 주말이 겹치면 힘들어요.[:汗:] 칠월부터 쓰기 시작한 일기 노트가 1권 끝났어요. 내가 쓴 일기도 선생님과 여러분의 코멘토도 다시 읽고 보면 재미있어요. 하지만 내가 썼는데 읽을 수 없어서 다시 조사했던 단어도 있어요. 기억력은 자신이 없어요. 그러니까 매일 메모나 일기를 써요. 몇번도 반복하고 기억하도록... .....[:バイク:] 오토바이 타는 때 조금 씩 옷을 많이 입어요. 장갑, 머플러, 부츠는 필수품이에요. 작은 오토바이에 丸々と着ぶくれ했던 내가 타는 모습이 보이는 날이 가깝죠!? 丸々と着ぶくれ했던 내가 [:右:]많이 옷을 입어 살찐 내가...이거 어때요?ㅎ.ㅎ
6169 ユカチャンミン 5215 2012-11-24
最強チャンミン様に近づくために韓国語がんばります[:love:]
6168 회색 5215 2012-11-24
그건 제가 메모하기 시작한 제일 새 노트의 제목이에요. 역시 책으로 공부하는 표현과 다른 표현이 있으니까 메모하거든요. 드라마를 보면서.[:ぽっ:] 그래도 사용하는 기회가 없어서 그만 잊을 것같 아요.[:しくしく:] 전에 해본 것처럼 상상 대화를 안 만들 야 안 되겠지. 상상 대화를 만들 것도 쉬운 것이 아니예요. 먼저 사용하고 싶은 말을 정하다가 상상해야 돼요. 그럼 오늘 일기는 이만... [:てへっ:]지금부터 상상 세계에 갈거예요.
6167 mana255 5215 2013-08-23
오늘도 아침부터 되게 더운날이였다. 낮엔 직장에서 있으니 상관없는데 퇴근후는 집에 도착하자마자 에어컨 틀지 않으면 못 살 거 같아. 이 여름엔 더워 탓으로 새벽에 잠이 깰때가 많고, 굉장히 잠이부족한상태다. 가을이 빨리 오면 좋겠는데...
6166 회색 5216 2018-05-17
저는 SNS는 인스터그램만 하거든요. 그래도 그 것만으로도 이제 깨달았어요. 제가 좋아한 정보는 많이 찾아 볼 수 있어요. 하지만 관심히 없는 것이나 못찾은 것은 전혀 볼수가 없어요. 그 것은 큰 문제가 있다고 생각했는데 여러분 어떻게 생각해요? 많은 정보 안에서 관심이 생긴 일이 있을지도 모르겠잖아요. 역시 정보는 관심히 있는 것만 보면 안된다고 생각했는데.... 여러모로 보고 듣고 판단해야....
6165 カムサ 5217 2012-11-24
여러분 미안해요>。<. 부모님와가 아니라 부모님과입니다. 죄송해요