ナショナル・スポンサー
今日:
8,676
昨日:
11,423
すべて:
5,226,571
  • 정휴일
  • 더운 날이 계속하고 있는데 여러분 몸은 괜찮으세요?

오늘은 한 달에 한번의 교실의 정휴일이에요.

매달 제삼화요일이 건물자체의 정휴일이니까요.

오늘은 오전에 머리를 잘라서 오후는 시청에서 법률상담을 받겠어요.

화이팅 !

コメント 3

• 선생님

한국은 오늘 초복이었어요.

그래서 삼계탕을 먹는 사람들이 많았어요.

서울도 폭염에다가 열대야 현상까지 무척 더워요!!ㅠ.ㅠ

일본도 상당히 덥다고 들었어요.

모든 나라가 다 걱정이네요...ㅠ.ㅠ

모두들 더위에 몸 상하지 않게 건강 유의하세요!!^^

• 가주나리

한국에서는 초복에 삼계탕을 먹는 습관이 있다는 것이네요.

일본사람이 여름에 장어를 먹는 것 같은 것인가요.

• 선생님

네, 맞아요! 같은 거예요.^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6904 野菊 4690 2012-11-24
이번주는 정말로 바빴어요. 今週は本当に忙しかったです 겨우 제 시간이 생겼어요. ようやく自分の時間が出来ました 벚꽃도 피고 느끼고 있습니다. さくらも咲き春を感じています 벚꽃이 피는무렵은 꽃샘추위 라고 해따뜻한 날이 적네요. さくらの咲く頃は花冷えといって温かい日は少ないですね 오늘도 아주 추워요. 今日もとても寒いです
6903 회색 4691 2012-11-24
모두 같은 24시간을 소유하고 있어요.[:むむっ:] 이 24시간을 어느것 살고 있는 것은 자신으로 정할 수 있어요.[:にひひ:] 그 것은 알고 있는데,어째서 잘 할 수 없는 것인지... 더 잘 시간을 사용하고 살 수 있으면,초조해하지 않아서,아들에게 다정하게 접하고,공부도 잘 할 수 있는데....[:きゅー:] 역시,더 확실한 목적을 가져 공부해야 돼는가? 지금부터 내년의 목표를 생각하고 볼까?ㅎ.ㅎ[:グー:]
6902 가주나리 4691 2018-01-09
비가 내리고 있습니다. 눈이 아니라 비예요. 우리 지방에서는 일월에 비가 오는 것은 아주 드문 것입니다. 오늘은 사무실에서 서류를 만듭니다. 화이팅 !
6901 가주나리 4692 2019-03-20
어제는 나가노시에서 연수회를 참가했어요. 밤에는 인터넷으로 수업을 받았어요. 오늘은 하루 종일 사무실에서 일하고 수업도 할 거예요. 그리고 밤에는 선배님과 술을 마실 약속을 했어요. 기대가 돼요.
6900 가주나리 4694 2018-01-01
새해 복 많이 받으세요. 여러분 작년은 감사했습니다. 올해도 잘 부탁 드립니다. 모두 사람들의 행복을 기도합니다.
6899 준아 4695 2012-11-24
요즘 요리 만들기에 빠져있는 나... 어제도 오징어 젓갈을 우리 어머니에게 배우고 만들었어요. 우리집 젓갈은 고추가루 넣고 좀 매운 맛이에요. 이번엔 마늘을 좀 넣어 봤어요. 이게가 생각보다 꽤 맛있었어요.[:オッケー:] 다음은 더 어려운 요리에 도전 해 보자!^^/ 한국어 공부도 더우 더 열심해야지[:パンチ:]
6898 가주나리 4695 2016-02-19
오늘 아침은 기온이 높습니다. 오늘은 헤이그 협약의 연수회를 수강합니다. 저는 이 연수회를 너무 기대하고 왔습니다. 밤에는 회식도 있습니다. 내일은 다른 연수회가 있습니다. 거기에서는 채무 정리에 대해 제가 이야기를 할 겁니다. 열심히 하겠습니다.
6897 神代湧聖 4695 2018-09-12
こんにちは! 初投稿ていうか、このサイトのデビューの初めての日記を書いています! 一緒に韓国語の勉強頑張りましょう!!! 。 。 。 実は僕、韓国人です笑 「韓国人なのになんでここにいんの?」って思われると思うんですが、、 そりゃ、、僕ももうわからなくなったんです笑 でもこのサイトの会員登録をしたのはここのともにかく日記を見て 「みんな一生懸命に韓国語勉強してくれてるんだなぁ」と思い、可愛く感じてきたので なんとなく登録することになりました笑 僕は現在、19歳の者なんで、可愛いとか言っちゃったらすんごく失礼なことになるかも知りませんが、、、 気持ち悪く感じた方々には謝ります。。 それと僕はちゃんと本で日本語の勉強をしたことはないため、言い方悪かったりするかもです、、 そっちはよろしくお願いします、、! 앞으로 잘부탁드립니다! ㅎㅎ 여러분은 한국어 어떻게 공부하고 계세요?? 저희 엄마도 매일 “영어 공부 하고싶다~~”고 하시고는 시작을 안하시네요ㅠㅜㅋㅋㅋ 어떻게 하면 여러분처럼 저희 엄마도 언어 공부를 시작하데 ㄷ
장마 +2
カムサ 4696 2012-11-24
지금부터 비가 올 것 같아요. 장마니까 어쩔 수 없다.[:汗:] 뉴스에서 집중 호우가 있었다 라고 해요. 여러분들도 조심하세요~~。[:雨:]
6895 가오88 4698 2012-11-24
안녕하세요! 요즘 날씨가 점점 선선해져서 아침은 가을의 기색을 느낄 수 있게 됐어요[:音符:]
6894 회색 4700 2014-01-07
자기가 어떤 모습이 되고 싶은지 잘 생각해 봐라. 역시 스스로 미래를 잡기위해서는 상상도 효과가 있을지도 몰라요. 내가 되고 싶은 모습을 나날 생각하면서 생활하고 싶어요.
6893 よっぴー 4701 2012-11-24
안녕하세요[:太陽:] 今日初めてやったけど 楽しくてつずけれそう[:ハート:] 続けれるかな~?
6892 구름^ㅁ^ 4702 2017-10-04
좋은 아침입니다. 지금 한국은 추석 연휴네요. 추석을 뜻하는 말은 다른 표현도 있는 것 같네요. 저는 '한가위'라는 표현을 배웠어요. 좋은 하루 되세요.
6891 회색 4704 2013-02-05
비 와라(노래) 비야 비야 많이 와라 엄마가 우산 갖고 마중 오면 나는 좋단다 삣치삣치 찻뿌찻뿌 란란란 밖에 많은 비가 내리는 소리가 들린다. 그 노래 일본 동요예요. 雨ふり 雨 雨 降れ 降れ 母さんが 蛇の目でお迎え うれしいな ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン♪
6890 べっきー 4706 2014-08-15
여러분 한국 드라마를 좋아해요? 나는 좋아해요. 한극 드라마는 재미있어요. 최근「운명처럼 널 사랑해」를 보고 시작했어요. 두근두근!
6889 회색 4706 2016-10-29
어제 오랜만에 심한 비가 왔었어요. 오늘 아침은 덥지 않고 춥지도 않은 참 기분이 좋은 공기이었어요. 하늘을 우러러보면 별이 아주 예뻐서 산책 길이 즐거웠어요. 이렇게 점점 추워졌구나~. 앞으로 일주일 동안은 날씨가 좋은 것 같아요. 지금쯤 거의 가을이 날씨이에요. 이제 11월이 되는데 좀더 추워도 괜찮은데..... 슬슬 HANGUK.jp이벤트에 글을 써 볼까하는 주말이에요.^^
6888 리혜 4707 2012-11-24
아자아자 화이팅[:グー:] ㅋㅋ[:音符:]
6887 회색 4708 2016-03-09
일요일에 만든 결혼 축하 카드를 후쿠오카 영업소 친구한테 보냈다. 어제 그 친구가 6월에 있는 결혼식 접수에 그 카드를 장식한다고 말했어요. 기뻐주셔서 정말 다행이다. 그 말을 듣고 저도 기뻐서 더 만들고 싶어서요. 많이 만들고 더 잘하고 싶어요.
오오게에 4709 2012-11-24
서울은 흐린 날씨입니다.
6885 회색 4709 2015-07-28
오늘도 회사에서 잠깐 시간이 있고 아무도 없으니 왔어요. 인터넷 상태는 아직 안 좋거든요. 상태가 좋은 시간을 찾으려고 했는데 좀 바빠서 못했어요. 저는 왜 이렇게 시간을 만든 게 서투른지도모르겠다.