ナショナル・スポンサー
今日:
8,041
昨日:
10,961
すべて:
5,353,077
  • 부끄럽고 한심한 실수
  • 어제는 본가에 잘못으로 배달된 우편물을 받기 위해 본가에 갔다왔어요.

이런 건 드물지만 가끔 있거든요.

그런데, 점심 식사하면서 어머니와 많이 이야기를 나눠서 집에 돌아왔으니까 목적이었던 우편물을 받는 걸 잊어버린 것을 알았어요...

부끄럽기도 하고 한심한 실수를 했어요.

여러분은 이런 실수 한 적이 없으세요?

コメント 2

• 선생님

> 잘못으로

-> 잘못
  • 가주나리

선생님, 고맙습니다.
    '잘못'には名詞の意味(間違い、誤り)と副詞の意味(間違って、誤って)があり、名詞の意味で「잘못으로(間違って)」と表現したのですが、このような使い方はしないということですね !
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5476 회색 5718 2014-12-06
어제 아침은 처음으로 사쿠라지마 산정에 눈이 하향게 덮인 상태가 되는 일이었다! 날씨도 좋지 않았지만 오후에 사무실에서 장밖에 무지개를 봤어요. 돌아온 동료는 '오늘은 무지개를 3번 봤어 기분이 좋아!' 라고 했어요. 있잖아요, 영어 공부를 시작했는데 아기가 배운 처럼 천천히 말할 수 있게 되자 라고 하는 책을 사용해요. 문제를 풀려고 하면 네 머리속에 자꾸 한국어가 생각을 떠올려요. 그렇게 한국어도 잘하지 못하는데.... May I? 해도 돼? Go ahead. 좋아. 지금은 그것만.
5475 회색 5718 2016-01-02
매년 그 날은 신사에 참배할 날이에요. 2016년 힘 껏 살고 싶어요. 제가 웃으면 다 행복한 향에 간다! 그런 마음으로 보낼거야!! 여러분도 좋은 하루 되세요~!
5474 토끼양 5718 2016-01-25
아침에 일어나 보니 거실의 실내온도가 0도이었어요. 저는 처음 봤어요, 0도.. 그러면 인천에 살고 있는 친구의 메시지에는 이렇게 써 있었어요. "한국은 영하 25도 이었어요. 집에서 나갈 수 없었어요. 15년만이라고요." 헐...영하 25도.. 0도로 춥다고 하면 안 될까? 그러지만 춥기는 추워요. 힝..
5473 ちーろ 5719 2012-11-24
勉強始めます! がんばるぞー[:パンチ:][:音符:]
5472 회색 5719 2012-11-24
제가 사는 곳의 특징적인 일이에요.[:ぽっ:] [:太陽:]푸른 하늘에 갑자기 까만 것이. 장마 끝나고 기분이 좋겠는데 더운 데 화산재가. [:ぎょ:]아~,최악이다! 차가 어떤지 길이 어떤지 아니아니 온 도시가 너무너무 더러워졌어요.
5471 가주나리 5719 2013-12-25
십이월 이십오일 수요일. 오늘 아침은 날씨가 좋아요. 어제는 중요한 서류를 완성할 수 있었어요. 오늘은 그서류를 법원에 제출할 거예요. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶어요.
서울 +3
회색 5719 2016-01-13
제가 회사에 가는 길, 도중에 '서울'이란 이름의 가계가 있어요. 어제 보면 '40주년 기념'이라고 간판이 내걸고 있어요. 전에부터 한번 가고 싶은데 메뉴를 보면 혼자 가면 좀 많다고 보여요. 지금 같이 가주신 사람을 찾아요.(^^) 여러모로 맛있게 보여 많은 메뉴를 먹고 싶어서.....
5469 예슬 5720 2012-11-24
안녕하세요. こんばんは。 오늘부터 일기를 쓸 거에요[:にかっ:] 今日から日記を書こうと思います。 오늘은 중급 제2과의 수업을 받았다. 今日は中級第2課の授業を受けた。 연습을 하고 보자![:りんご:] 練習してみよう! _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ 저는 한국에 많이 가는 편이에요. 私は韓国へよく行くほうだ。 1년에 2번은 한국에 가요. 1年に2回は韓国に行きます。 다음 여행은 서울이거나 부산이거나 아직 정하고 있지 않아요. 次の旅行はソウルへかプサンかまだ決めていない。 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ 어때요?좋아요?맞아요? どうですか?いい?合ってますか? 내일도 계속하자. 明日も続けよう。
5468 가주나리 5722 2018-06-24
昨日、「怪しい彼女」という韓国映画を観ました。 想像していたのとはまったく異なる内容でした。 たくさん笑って、たくさん泣きました。 韓国映画は本当に素晴らしいとあらためて思いました。 GYAOで今月いっぱい無料配信されています。 어제 "수상한 그녀"라는 한국영화를 봤어요. 상상과는 전혀 다른 내용이었어요. 많이 웃고 많이 울었어요. 한국영화는 진짜 대단하다고 다시 느꼈어요. GYAO로 6월말 까지 무료로 볼 수가 있어요.
5467 회색 5723 2012-11-24
매일 더워요.[:汗:] [:太陽:]휴일도 너무 더워서 외출하는 기분이 되지 않이요. 아들은 여름휴가 인데,어디에도 데려 가고 있지 않아요.[:がーん:] 7월29일,물병지리 유성군을 볼수 있다고 해요.[:星:][:星:] 오늘밤,1시부터 3시...일어날수 있을까?[:Zzz:] 일어날수 있으면,함께 밤하늘을 봅시다.[:音符:] 숙제 제가 찾겠습니다.(私が探します。) 어디에 가겠습니까?(どこに行かれますか?) 배우겠습니다.(学びます。) 運ぶ 나르다 → 날라요 転がる 구르다 → 굴러요 乾く 마르다 → 말라요 押える 누르다 → 눌러요   選ぶ 고르다 → 골라요                         [:むむっ:]어떨까요?
5466 회색 5723 2012-11-24
아이는 기억하는 것이 빨라요. 그렇게 말하면 관심이 있는 것은 기억한다고 말했어요. 응 맞아,나도 관심이 있는 단어나 반복 쓰는 단어는 나도 모르게 기억하는가 봐요. 여기에 기억할 포인트가 있잖아?[:オッケー:] 그런 것쯤 알고 있지만 생각대로는 되지 않아서 열받아요! 어떻게 하면 좋을까 모르니까,하나하나 한국어로 뭐?라고 생각하고 있으면 좋을까요? 이건 의외로 힘들어요...^^;
휴~↓ +2
회색 5723 2012-11-24
의욕이 없어졌어요.[:しくしく:] 올해 회사 일이 시작되서 아직 2일인데 기분 꺽일 것 같게 됐어요...[:バイク:] 선배에 대해 어떤 태도로 접하면 좋을지 모르겠어요. 친하게 해서 일을 가르쳐 준다고 생각해도 시어만해서 일의 얘기는 안했어요...아~.[:あうっ:] 일을 계승하고 싶지 않은 사람으로부터 일을 배우는 것은 너무 힘들어요. 올해야말로 좋은 내용의 일기를 쓰고 싶었지만.... 아니...지지 않아![:オッケー:]
5464 밤밤 5724 2012-11-24
지난 주부터 몸이 너무 무겁다. 할 일이 많아서 아주 힘들어요. 요즘은 공부할 것도 하지 못 하다. 아이고... 어제 밤 청소의 꿈을 꿨다. 아주 선명하고 왠지 기억에 남았다. 그 꿈은 이런 꿈... 하늘색의 방의 구석을 청소기를 하고 있는 내가 있다. 하지만 청소기를 해도 별로 깨끗하게 하지 못 하다. 어쩔 수 없어서 손으로 청소했다. 아주 마음에 걸리으므로 인터냇으로 알아봤다. 그러자 이런 일이 써 있었다. "체력의 저하" "건강상태의 악화" 아이고... 꿈은 무섭다. 건강관리에 조심하지 않으면 안 되다. 하고 싶은 일이 많이 있지만 오늘은 일찍 잘 거야!
5463 sshbbb 5724 2012-11-24
오늘은 오랜만에 친구와 만났어. 그리고 점심하면서 많이얘기도 했어[:カレー:] 서로 여러가지 생활의 스타일이 있지만 어느 집도 힘드라고 생각했다[:しくしく:] 아~오늘은 벌써 늦네요[:汗:] 여러분 오늘도 수고 했어요.좋은 꿈꾸고 주세요[:星:] 잘 자[:月:]
5462 まちーん 5725 2012-11-24
안녕하세요?[:音符:] 오래간만입니다[:にかっ:] 여기에来れて기쁩니다! 일요일부터 오늘까지 저는 매일 한국어를 聞くようにしました。 드라마를 보았습니다. 某サイトで、선생님을 見つけたので、거기에서 공부 했습니다. 그러나 여기가 가장 좋아합니다! 오늘은 인사 까지! 내일부터 3일,절에서 단식 수행을 합니다. 그러므로 여기에서 来れません。 また数日後!안녕~![:月:]
+1
ルーミン 5726 2012-11-24
오늘은 이 페이지를 처음으로 알았어요. 이제부어 찰 부탁합니다. 다음 달 한국에 갈거에요. 난 한국가 아주 좋아해요. 하지만 한국어가 잘 말하지 않아요. 분장도 수정한 많이 있어. 여기서 여러 가지 공부 하고 싶어요.[:にこっ:]
5460 히이코 5726 2012-11-24
그저께 선생님 생일이었습니까? 생일 축하합니다 [:にぱっ:][:音符:] *-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-* 그저께 오사카 코리아 타운에 갔어요. 점심은 짜장면하고 물만두를 먹었어요. 매우 맛있었어요! 가게 사람들과 조금 한국어를 이야기했지만, 잘 알아들을 수 없고 대답할 수 없었어요.[:汗:] 더욱 공부 열심히 해야돼요.[:しょぼん:] 아주 좋아하는 오징어김치(スルメのキムチ)하고 김김치(岩海苔キムチ)도 사 서 대만족한 날이었어요.
5459 フーテン 5727 2012-11-24
今日は第6課をやりました。 途中までだったので、今日はテストまで出来てよかった[:汗:] 今までハングルを読む練習を中心にやってきたので これからは文法と単語も徐々に覚えていきたいです!![:グー:] テストでニアミスが多かったのでちゃんと覚えないと・・・[:あうっ:]
5458 회색 5728 2016-04-01
와오!! 4월이 시작했다. 이번 주는 화요일에 있던 회식 때문에 생활 리듬이 조 틀어졌다. 게다가 연말 때문에 너무너무 바빴어요. 4월은 새로운 직원이 배치하고 좀더 바쁜 나날이 계속할 거다. 주말은 푹 쉬고 봄같은 신난 마음으로 살아야겠다. 변함없이 하고 싶은 것이 많아요. 시간을 잘 사용할 수 있도록 더 생각해야겠다. 그거 아니면 드라마를 보는 시간이 없으니까요.(보고 싶다, 보고 싶다....)
5457 회색 5730 2012-11-24
이 번 주는 하루 걸러 휴가를 받았으니 생활 리즘이 문란하고 피곤해요.[:あうっ:] 내일 일하면 이제 주말잖아요. 게다가 다음주 화요일도 축일이고.[:がーん:] 4월부터 아들에게 매일 도시락을 싸야 하고 집을 나오는 시간도 빠르게 되니까 그 생활 리즘에 익숙할 때까지 좀 힘든가 봐요.[:しょぼん:] 학교가 좀 멀어서 걱정해요.늦잠을 자지도 모르니까. 어머니는 쓸데 없는 걱정하네요. [:ぽっ:]바보같은.