ナショナル・スポンサー
今日:
11,035
昨日:
11,273
すべて:
5,285,380
  • 여러분도 알아야 겠어요.
  • 좀 더 자신의 몸과 대화해야 겠다.

저는 어떻게 여기가 아프다고 신고하는 것이 어제 알았어요.

그건 저는 호흡이 잘못하는 거.

그 때문에 영배랑 등이 아픈 거.

몸은 옳게 움직이고 사용하지 않으면 여기 저기 아프질 것 같아요.

지금은 설 때, 앉을 때는 물론 숨을 쉬는 때도 내 몸을 어떨까 생각해요.

각각 버릇이 있으니까 자신에게 맞는 운동을 찾아야 겠어요.

コメント 2

• 선생님

저도 저에게 맞는 운동을 찾아야겠어요.^^;;
  • 가주나리

맞아요.
    자신의 몸을 항상 의식하는 것이 중요네요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
회색 5262 2015-01-23
좀 더 자신의 몸과 대화해야 겠다. 저는 어떻게 여기가 아프다고 신고하는 것이 어제 알았어요. 그건 저는 호흡이 잘못하는 거. 그 때문에 영배랑 등이 아픈 거. 몸은 옳게 움직이고 사용하지 않으면 여기 저기 아프질 것 같아요. 지금은 설 때, 앉을 때는 물론 숨을 쉬는 때도 내 몸을 어떨까 생각해요. 각각 버릇이 있으니까 자신에게 맞는 운동을 찾아야 겠어요.
4448 가주나리 7332 2015-01-23
일월 이십삼일 금요일. 좋은 아침. 어제 눈은 예상 보다 많았어요. 오늘은 맑을 거예요. 그래서 눈이 녹을 것을 원해요. 오늘은 사무실에서 일할 거예요. 내일은 연수회가 있거든요. 화이팅 !
4447 가주나리 6088 2015-01-22
일월 이십이일 목요일. 좋은 아침. 지금 좀 눈이 내리고 있어요. 오늘은 어머니 집에 가야 해요. 그래서 눈이 조금 걱정해요. 일기예보는 눈이 비에 변화할 라고 해요. 믿고 싶어요.
몸. +2
회색 9917 2015-01-22
자신 몸은 더 의식하면서 살아야 돼요. 행동할 때 몸의 여기 저기 의식을 집중해요. 힘을 주지 않아도 돼요. 바른 자세로 뼈나 근육을 의식하는 것이 중요해요. 저는 어젯밤에 오랜만에 온몸에 긴장감이 없이 푹 잤어요.
4445 가주나리 6450 2015-01-21
오늘 아침도 추워요. 영하 5도 였어요. 저는 춥기가 싫어요. 오늘은 몇몇 손님이 올 예정이에요. 오늘도 화이팅 !
4444 회색 5856 2015-01-21
오늘은 혼잣말에 대해 쓸게요. 어제 집에 돌아오면 친구에게서 택배편이 있었어요. 지금 바로 전화하고 싶었는데, 먼저 아들에게 전역을 만들고 강아지랑 산책해야지 돼요. 그런 것을 여러 가지 하면서 친구에게 전화해서 뭘 말까 생각해요. "친구야, 고마워. 택배편을 받았어요. 그 핸드크림은 제가 제일 좋아하는 향기잖아! 어떻게 알았어? 카고시마에서는 팔고 있는 가게가 없고 항상 인더넷으로 샀거든. 무지무지 기뻐!! 정말 고마워." 그런식으로 나중에 말하려고 하는 것을 한국어로 생각해요. 그런데 친구랑 전화할 때는 일본어이에요.(^^) 이렇게 생각하는 걸 다 한국어로 생각해요. 가끔 중얼거려요.(ㅎㅂㅎ)
4443 회색 5518 2015-01-20
운동하지 않으면 안된다고 생각해서 천천히 해봤어요. 덕분에 좋아졌어요. 앞으로도 운동하겠어요~!
4442 가주나리 8264 2015-01-20
어제 저는 외국어를 듣기위한 비결을 발견했어요. 그건 앞을 예측하면서 듣는 것이에요. 지금의 말만을 열심히 들으려고 하는 보다 앞의 말을 예측하면서 듣는 것이 의미를 이해하기 쉽고든요. 이건 저에게는 아주 큰 발견이었어요.
4441 회색 5439 2015-01-19
주말이 되면 왜 허리가 아파졌을까요? 일요일은 허리가 아파서 하루종일 집에 있었어요. 아주 많이 아프고 아무것도 못했어요. 오늘 아침은 조...금 좋아졌어요. 조심해서 천천히 행동해야 해요! 요즘 또 혼잣말은 한국어가 나와졌어요.(^^)v 어뜨무러자 하면서 앉거나 쓰거나 무리하지말고 행동하겠어요. 자~, 일주일 파이팅하자!!
4440 가주나리 7633 2015-01-19
어젯밤 기온은 영하 4도였어요. 하지만 오늘 아침 기온이 2도에요. 이상한 일이다. 오늘은 별로 바쁘지 않아요. 그래서 사무실에서 일하고 공부도 할 수 있을 거에요. 오늘도 열심히 하자.