ナショナル・スポンサー
今日:
11,243
昨日:
12,144
すべて:
5,368,423
  • 아~, 좋은 아이디어네요...
  • 어제 신문에 "가고시마의 선물"로 선물세트를 만들어 싶다고, 그리고 그 세트 이름은 "ですです"라고 쓰고 있다.

가고시마에서는 "그래요.", "맞아요."라는 맞장구를 치는 때 "そうです" 아니라 "ですです。"라고 해요.

웃기죠!  왠지 "~です。"를 되풀이해요.

늙은 사람이나 젊은 사람까지 모두 다 말해요.

게다가 우리 지방에 조금이라도 사면 자신이 모르게 꼭 사용할 말이에요.

재미있죠!!

コメント 4

• 가주나리

몰랐어요...
    너무 재미있어요 !
  • 회색

그죠! 웃기죠!!

가고시마는 사투리가 재미있어요.

후후후...가끔 사투리를 비밀번호로 사용해요.  (비밀이에요.)

• 선생님

아~~ 정말 재미있네요. 그리고 세트이름도 새롭고 좋네요.

"ですです" ^^
  • 회색

그죠! 사용하면 버릇이 돼요.(^^)

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4717 가주나리 9424 2015-06-09
지금 비가 내리고 있어요. 강한 비예요. 어제는 많이 공부했어요. 오늘은 오전에 사무실에서 일해요. 오후에는 회의가 있어서 나가노에 가야 해요. 오늘도 화이팅 !
4716 회색 9400 2015-06-08
아이고~, 오늘 아침은일어날 때 몸이 여기 저기 아파요.(ㅠㅅㅠ) 그림...운동을 시작하기 때문이지... 습관이 될 때까지 노력할게요.
4715 가주나리 8972 2015-06-08
오늘 아침은 쓰레기를 놓아버렸어요. 오늘은 오전에 법무국에 가요. 그후 손님이 오실 거예요. 오후는 사무실에서 일하고 공부도 해요. 이 달 둘째 주가 시작됐어요. 화이팅 !
4714 가주나리 6212 2015-06-07
오늘 아침은 아주 깨끗한 파란 하늘이다. 어제 저는 시즈오카 현에서 연수회에 참석했어요. 장애자를 위한 연금제도를 공부했어요. 저는 그런 문제에 대해 잘 몰랐어요. 그래서 어제는 좋은 기회였어요. 좋은 계기가 됐어요. 앞으로 더 공부하려고 해요. 근데, 어제는 차로 갔다왔어요. 차로 시즈오카에 가는 건 처음이었어요. 어머니와 같이 가서 다랑어를 먹었어요. 역시 시즈오카의 다랑어는 맛있어요.
4713 회색 9477 2015-06-07
장마당에 생각보다 좋은 날씨의 주말이에요. 어제는 아로마로 강아지랑 사람이 사용할 수 있는 방충제를 만들었어요. 어제도 그렇지만 오늘도 빨래를 많이 해요. 그리고 어제 오랜만에 밸런스 볼을 꺼내고 운동을 다시 시작했다.(^^)v
4712 가주나리 8092 2015-06-05
어제는 일의 홈페이지를 수정했어요. 이전에 만든 것이지만, 그후 법률이 개정 되서 수정이 필요됐어요. 힘들지만 공부가 됐어요. 앞으로도 법률은 개정돼요. 그 때 그 때 신속하게 대응하는 것이 중요해요. 앞으로도 노력하고 싶어요.
회색 10669 2015-06-05
어제 신문에 "가고시마의 선물"로 선물세트를 만들어 싶다고, 그리고 그 세트 이름은 "ですです"라고 쓰고 있다. 가고시마에서는 "그래요.", "맞아요."라는 맞장구를 치는 때 "そうです" 아니라 "ですです。"라고 해요. 웃기죠! 왠지 "~です。"를 되풀이해요. 늙은 사람이나 젊은 사람까지 모두 다 말해요. 게다가 우리 지방에 조금이라도 사면 자신이 모르게 꼭 사용할 말이에요. 재미있죠!!
4710 회색 4789 2015-06-04
어젯밤에 인터넷으로 재미있는 드라마를 봤어요. 1째가 짧은 드라마였어요. "낯선 하루"와 "여자잖아요 구두". 그런 드라마도 있네요. 공부하는 사람한테 좋은 것 같아요. 저도 또 볼 거예요. 아~, 습도가 높은 시기니까 아침에 머리할 시간이 많이 필요해요.(ㅠㅅㅠ)
4709 가주나리 12020 2015-06-04
오늘 아침은 맑아요. 하지만 추워요. 오늘은 법무국으로 가요. 그후 사무실에서 서류를 만들 거예요. 저녁에는 손님이 오실 거예요. 밤에는 중국어 회화 수업을 받을 예정이에요.
4708 회색 5801 2015-06-03
어제부터 많은 비가 내리고 있어요~. 드디어 장마가 왔다. 여기 저기 초목이 선명하게 보여요. 제가 사는 곳은 화산재가 있으니 장마도 나쁘지 않아요.(^^)