ナショナル・スポンサー
今日:
10,020
昨日:
11,423
すべて:
5,227,915
  • 봄이 온 것 같아요.
  • I say hello to my co-worker.

오늘 카고시마는 기온 20℃ 이상으로 너무 따뜻했어요.

지난 금요일은 큰 눈이었는데....

이대로 봄으로 향하고 있는 줄 알았어요.

내일은 조금 비가 내리고 더 봄에 다가가고 있어요.

그러니까 이 시기는 비가 내려도 안 싫어요.

여러분~, 남쪽부터 봄이 왔어요~!!^^

コメント 4

• 선생님

서울도 오늘 영상이었어요.

정말 봄이 오고 있네요.

산책하기 좋은 계절이에요!^^
  • 회색

네, 정말 산책하면 기분이 좋아요.

좀 더 하면 꽃이 아름다운 것 같아요.

• 가주나리

기쁜 소식이네요.
  • 구름^ㅁ^

곧 봄이네요^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5924 오오게에 5374 2012-11-24
685 점 . 나의 최고 점 입니다.
5923 가주나리 5374 2018-06-24
昨日、「怪しい彼女」という韓国映画を観ました。 想像していたのとはまったく異なる内容でした。 たくさん笑って、たくさん泣きました。 韓国映画は本当に素晴らしいとあらためて思いました。 GYAOで今月いっぱい無料配信されています。 어제 "수상한 그녀"라는 한국영화를 봤어요. 상상과는 전혀 다른 내용이었어요. 많이 웃고 많이 울었어요. 한국영화는 진짜 대단하다고 다시 느꼈어요. GYAO로 6월말 까지 무료로 볼 수가 있어요.
5922 미래 5375 2012-11-24
어늘은 나가집 에서 식사 했어요[:ラーメン:] 전말 재미있었어요[:ダッシュ:] 배 불어요[:ぶた:]
TV
고미마요 5376 2012-11-24
오늘은 볼일이 있어서 전기점에 갔어요. 간김에 이전부터 사고 싶어하는 TV를 봤어요. 실은 우리 집에서는 21인치 아날로그 TV가 있어요. 언젠가 사야 하겠다고 생각하기도 해요. 점원이 그랬어요. 올링픽 후 가격이 내리고 게다가 다음 새로운 모델이 나오기 전에 사면 되대요. 설명을 들어서 새로운 TV를 더욱 사고 싶어졌어요. 지금 사는게 좋은지 안 좋은지..몰라요. 남편이 집에 들어오면 상담해야 되겠네요.[:花:]
5920 회색 5376 2015-01-10
자우리 회사 후쿠오카연엄소는 많은 사람이 인플루엔자를 걸려서 결근하고 있대요. 지금 온나라에서 유행하고 있나 봐요. 저는 밖에 나갈 때는 꼭 마스크를 쓰고 돌아올 때는 양치질하고 손을 깨끗이 써요. 휴가가 끝나고 바쁜 일월, 피곤하면 저항력이 떨어지고 감기를 걸리기 쉬워요. 여러분도 조심하세요~! 앗 참, 그런 얘기를 들었어요. 정구선수 '니시코리 씨'에 대해.... 어떤 일본사람이 ' 그 사람은 일본어를 잘 말할 수 있구나~.' 라고요. 에!! 그 사람이 일본사람이잖아라고 생각하는데 말하면 그 사람이 영어가 아주 잘한다, 그 말이에요. 그렇게 자연스러운 영어가 대단한 것이네!!
5919 가주나리 5376 2018-09-12
어제는 낮에 사무실에 손님이 오시고 저녁에 교실에서 수업을 했습니다. 오늘도 낮에 사무실에서 일하고 저녁에 교실에서 수업을 할 겁니다. 그리고 오늘은 처음으로 사무실에서 야간 수업도 할 예정이에요. 제 수업을 받으러 와주시는 모두 학생분에게 감사하면서 저도 열심히 공부해서 수업을 하고 싶어요.
5918 유철 5377 2012-11-24
클래스 메이트에게 동방신기 친구가 생겼어요[:星:] 너무 너무 기뻐요!!! 앞으로 많이 이야기를 하고 싶어요[:にこっ:][:音符:] 더 한국에 흥미를 가지면 좋은데요[:チョキ:] 오늘 가장 기뻤던 것은 영어 테스트가 만점이었던 일입니다[:四葉:]
5917 회색 5378 2016-05-18
어제 점심시간에 회사에서 말하는 것으로 한국이라면 어떨까해서 생각해요. 아침의 인사부터 전화를 받고 전화할 때, 복사할 때, 팩스로 보낼 때....여러모로..... 이걸 자연스럽게 말할 수 있도록 매일 매일 연습하려고 마음을 먹었어요. 다음엔 어떻게 말할까 써 볼게요. 그 때는 수정해 주세요.^^
5916 회색 5379 2015-07-18
태풍이 지나서 장마가 끝났어. 학생들은 여름방학이네요. 저도 이번 주말은 3연휴예요. 청소하고 운동하고 공부도 열심히 하고 쇼핑 가고 맛있는 걸 먹고 좋은 주말을 만들거예요. 여러분도 좋은 주말이 되세요!!
5915 hirohiro5656 5381 2012-11-24
こんにちは☆ 初心者ですが、今日から韓国語勉強していきます[:love:] みなさんみたいにハングル書けるようになりたいです☆ 宜しくお願いします[:love:]
5914 まちーん 5381 2012-11-24
안녕하세요? 明日は休み! あ、저는 회사원 입니다. ↑、第6課に出てきたので嬉しげに使ってみる。 ということで、久しぶりに노트をとってお勉強!と動画を見ていたら・・・。 上手く動作しない[:がーん:] 오늘은 第3課の子音の復習をしたかったのですが~。 パソコンの調子が悪いのかな。ちょっと残念。 こんな時は、早く寝なさい!と先生が言っているのでは、と勝手に解釈して、 오늘은 もう寝ます! 明日の夜はちょっと時間が出来るかな。 오늘の分まで頑張ろうっと。
5913 회색 5381 2017-07-21
이제 여름이다. 아이들을 방학이다.^^ 저는.... 아직 영어의 익숙하지 않아요. 밤은 한국어를 공부하고 아침은 영어를 공부해요. 문법과 phonics 만이에요. Phonics 로 발음이 좀더 익숫하고나서 단어를 공부하려고요. 문법을 좀더 이해하고나서 간간한 플레이즈를 연습하려고. 한국어는 더 자주 말하고 싶어요. 내 생활에 대해 필요한 단어를 더 더 공부하고 싶어요. 이곳도 저것도 내 주의에 있는 걸 다 한국어로 슬슬 말할 수 있도록 노력하겠어요! 아장!!아장!!
5912 가주나리 5381 2018-03-11
어제는 연수회에서 이야기를 했습니다. 말하고 싶은 것이 너무 많아서 90분간에서 전하려고 노력했는데... 역시 빠른 말이 돼버렸습니다. 열심히 이야기 했는데 그 때는 뭘 말했는지 기억이 남아 있지 않았습니다. 하지만 녹화를 나중에 보면 제가 말하고 싶었던 내용을 잘 말하고 있었다고 생각했습니다. 잘 했어, 나.
5911 회색 5382 2012-11-24
이전 만든 오토바이의 가방을 고정하는 방법을 계속 생각했어요.[:バイク:] 하지만,아직 좋은 방법을 생각이 떠오르지 않아요. 단추를 사용하는 것을 생각해요. 한번 완성됐단 것에 추가 하니까,잘 생각해야 돼요. 만드는 것이 어렵지 않아서,편리한 방법... ..... 드디어 직장은 연말의 분위기가 되었왔어요. 연말 복권도 발매되었어요.(아직 사지 않은데....) 몇 년이나 보너스를 받지 않아서,복권에 기대하고 싶어요...[:にかっ:] 자,언제 살까? 얼마나 살까? ㅎ.ㅎ[:チョキ:]
5910 가주나리 5382 2013-02-06
일기 예보에 의하면 오늘은 폭설 될 예정이었어요. 그러나 지금은 눈의 양은 많지 않아요. 오후에는 이 눈도 그칠 것이에요. 오늘은 몇 명의 고객과 만날 예정이에요. 오늘도 최선을 다하겠어요.
5909 가주나리 5383 2017-12-18
오늘 아침은 너무 춥습니다. 영하 6도였어요. 앞으로 점점 추워질 거예요. 오늘은 사무실에서 서류를 만들거나 손님한테 전화하거나 할 예정입니다. 자, 이번주도 화이팅 !
5908 회색 5385 2014-12-31
어제까지 설의 식사를 준비하고 청소하기 때문인가? 아이고~, 허리가 아프다!! 그래도 준비 다 됐으니까 좋아...좀 가벼운 운동해야 지! 그리고 한 나쁜 습관을 끊었어요. 그거 알아요? 사람은 웃는 얼굴을 하면 기분이 좋아질 것. 그러니까기분이 나쁜 때 제가 하는 방법이 있어요. 입에 연필같은 걸 가로로 물으면 국악이 오르고 웃는 얼굴이 돼요. 그래서 저는 작은 막대기로 "뭐든지 할 수 있어. 막대기"를 만들었다! 웃으면서 행복한 섣달 그름이 되세요~~!
5907 가주나리 5387 2018-04-09
어젯밤은 잠이 안와서 힘들었어요. 새벽에 조금만 잤어요. 오늘은 손님에게 전화하거나 서류를 만드거나 할 거예요. 자, 이번주도 화이팅.
5906 가주나리 5388 2014-05-04
오월 사일 일요일. 맑아요. 어제는 헌법 기념일이고 저는 헌혈을 했어요. 오늘 아침 저는 청소기로 사무실을 청소했어요. 오늘은 미도리의 날이에요.
5905 yochi 5389 2012-11-24
疲れたていたので,早く寝ました。  피곤해서 빨리 잤어요. 寒かったので,服をたくさん着ました。 춥어서 옷을 많이 입었요. 昨日韓国の友達に会って映画を見ました。 어제 한극 친구에 만나서 영화를 봈어요.