ナショナル・スポンサー
今日:
8,653
昨日:
11,423
すべて:
5,226,548
  • 귀여운 강아지.
  • 귀엽고 사랑스러운 우리 강아지도 이제 11살이 됐어요.

인간이라면 어느새 내 나이를 넘어졌어요.

하지만 여전히 귀엽고 사랑스러워요.

앞으로도 나와 함께 오래오래 건강하게 살자!^^

コメント 2

• 가주나리

사람도 강아지도 건강하게 오래오래 살 수 있으면 행복하네요.
    저도 기도해요.
  • 회색

네, 역시 겅간이지!!

가주나리 씨도 잘 먹고 잘 운동하고 건강하게 살아야겠어요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2944 가주나리 7537 2019-08-21
어제 회의가 있어서 자동차로 나가노시에 갔다왔어요. 가는 길에 "道の駅(길의 역)"에서 "ざるそば(차가운 메밀)"을 먹었어요. 오랜만에 먹었는데 맛있었어요. 오늘은 오후 손님이 상담을 하러 오시고, 학생분들이 중국어와 한국어 수업을 받으러 오실 거예요. 밤에는 "쉬운 한국어 회화 강좌"에서 다섯번째 수업을 하겠습니다.
2943 가주나리 7537 2019-09-16
어제 영화의 상영회에 참석했습니다. "주전장"라는 종군위안부 문제를 주제로 한 영화예요. 미국의 영화감독이 이 문제에 관심을 가지고 너무 많은 사람들을 찾으면서 직접 취재를 하고 만든 것이고, 어렵지만 공부가 됐어요. 저도 요즘 이 문제도 포함해 한국과 일본의 역사에 대해 책을 읽으면서 공부하고 있는데, 아직도 모르는 것이 많아요. 량국의 국민이 서로를 이해해서 진짜 친구가 되기 위해서는 역사에 대해서도 제대로 알아야 한다고 생각해요. 이 영화를 계기로 앞으로 더 열심히 공부하고 싶습니다.
2942 지나가던한국인 7538 2017-01-19
오늘은 조사에 대해서 공부했습니다. は、が、の、と、も、より、を、へ、に、で、から~まで、や。 웬만한 것은 이해가 되는데 몇 가지는 잘 모르겠습니다. より와 から는 쓰임새가 같은 조사입니까? 둘 다 '~로 부터'라는 뜻을 가지고 있다는데 어떤 차이점이 있는지 모르겠습니다. 또, へ와 に의 차이점도 모르겠습니다...
2941 주리 7540 2012-11-24
시험이 가깝기 때문에 試験が近いから 요즘은 오로지 공부하고 있어요. 最近はひたすら勉強しています。 오늘도 공부공부공부공부공부.... 今日も勉強勉強勉強勉強 피곤하다... 疲れる 하지만 열심히 해야겠다! でもがんばらなきゃ 하지만 오늘은 이제 자겠다. でも今日はもう寝る[:ぎょ:]
2940 가주나리 7540 2019-01-25
어제는 낮에는 사무실에서 일하고 저녁엔 한국어 수업을 했어요. 오늘은 회의와 연수회를 위해 우에다시에 갈 거예요. 그리고 모레는 봉사활동으로서의 상담을 하기 위해 이와테현으로 갈 예정이에요. 너무 추울 것 같으니까 따뜻하게 입고 다녀오고 싶어요.
2939 회색 7542 2018-06-04
여러가지 있어서 그렇게 됐어요. 오늘까지 날씨가 좋은 것 같다. 장마니까 내일부터 계속 비가 온 것 같다. 우리 지방은 장마라서 수국이 너무 예뻐요. 수국을 볼 때마다 선생님을 생각이 나서 한국어 공부를 잘하고 싶은데...라고 했었어요. 지금 인스터그램에서 가끔 한국 사람하고 좀 댓글을 받고 주고 했어요. 5월은 마음에 너무 바빠서 그렇는데 6월은 또 자주 올 거예요. 아자!아자!!파이팅!!
2938 회색 7543 2012-11-24
또 지진이 일어났네요.[:汗:] 여러분 괜찮아요? 해일주의보는 해제해졌나 봐요. 휴~,좋겠다. 놀랐을 텐데요? 저는 어제와 내일 회사에 휴가를 잡기 때문에 오늘은 너무 바빴어요. 그래서 그 뉴스를 집에 도착하고나서 알았어요. 많이 걱정했는데 큰일이 안 생기고 좋겠다. [:ぎょ:]앗! 축구 시합이 시작됐다. 봐야 해요. 그럼 또 보자! 오늘은 여기까지 안녕![:にひひ:][:パー:] [:音符:][:音符:][:音符:]앗싸! 이겼다!![:チョキ:]
2937 minia 7544 2012-11-24
ちょっと、、やばいか・・・・・???って おもったけれど、、テストは、、なんと、、90点も取れて・・・ 「へ??そなの??」 番号を完璧に覚えたわけじゃないけれど、、、 会話も覚えたわけじゃないけれど・・・ っということは、{まぐれ??} まっいっか・・・ 続けてふぁいてぃん!!
2936 회색 7544 2012-11-24
친구랑 전화해서 밤늦게까지. 친구도 저도 아직 스마트혼이 아니에요. 갈아사는지 마는지 서로 고민하고 있어요. 그리고 낡은 핸드폰 속에 남았던 데이터를 어떻게 저장하면 좋은지 말했었어요. 모르는 게 많아서 숍에서 상담하야 하는데요,뭐. 서로 모르니까 오래 시간이 걸려도 해결 안했어요. 시간이 많이 빠르고 세상 변화도 빠르네요. 따라가지 않으면 안되는데 저한테는 너무 복잡해요.[:きゅー:][:汗:]
2935 가주나리 7546 2015-03-07
어제는 토교에서 밤 늦게 돌아왔어요. 근데, 저는 어제 슈트 위에 코트를 입어가지않았어요. 그래서 너무 너무 추웠어요. 후회했어요. 봄이 아직 멀네요... 오늘은 사무실에서 일과 공부를 하려고 해요.
2934 しーちゃん 7548 2012-11-24
서 ~なので、~して ①疲れたので早く寝ました。 [:右:]피곤해서 빨리잤어요. ②寒かったので、服をたくさん着ました。 [:右:]추워서 옷을 많이 입었어요. ③昨日韓国の友達に会って映画を見ました。 [:右:]오제 한국친구에 만나서 영화를 봤어요. [:初心者:]文字間をあけてみました。こんな感じで大丈夫でしょうか[:汗:]。
2933 회색 7549 2012-11-24
맞아요![:てへっ:]서점에 가면 재미있게 보일 책을 그만 사요. 집에 돌아오서 어렵다고 해서 읽지 않은 책도 있어요. 그런 책이 지금이라면 재미있게 읽을 수 있는가 봐요. 말하고 싶은 일이 말할 수 있도록...[:にぱっ:] 맨날 그런 일을 생각하면서 책을 읽어요. 같은 것을 말해도 한국인다운 표현이 있겠지요. 지금 바로 예문을 안 생각나는데 책을 읽으면 가끔 그렇게 해요. 그렇다고 해도 그 때마다 기억 안하니까 몇번이나 읽어요. [:ぎょーん:]지금까지 아무렇지도 않고 쓰고 있던데 존재 안하는 표현였어요. 싶다고 생각하다...이건 말도 안되는 표현![:パンチ:] したいと思う、しようと思う→려고/으려고 (생각)하다 したいなと思う、しようかなと思う→ㄹ까/을까 하다 그런 것 같애!![:ぎょ:] 오늘도 베란다가 가장 기분이 좋은 곳이였어요.[:オッケー:]
2932 회색 7549 2017-08-12
그래도 노력중이에요. 어제는 영어 공부는 못하겠어요. 오늘은 아침부터 조금 했다가 좀 더 문법을 의햏해야 문자를 만들 수가 없는 것 같아요. 그래서 책을 보고 문법을 다시 공부해요. 한국 드라마 안에서도 요새 영어가 많이 나타나는지 아닐까?해서요. '닥터즈'안에서도 위로=Healing라고 했던데.... 이 여름 휴가종에 공부하는 습관을 가지고 싶어요!
2931 회색 7550 2015-11-20
오랜만에 일본에 대해 써봐요. 신사, 절, 여관, 저택에는 일본 정원이 많이 있습니다. 일본정원은 자주 자연을 모방합니다. 예를 들면 땅을 쌓아올려서 산을, 물을 그리고 시내를 만듭니다. 일본정원은 거의 심플한 디자인입니다. 사양정원 처럼 많은 꽃은 없습니다. 나무, 이끼, 둘, 자갈을 많이 사용합니다. 가장 유명한 일본정원은 아마 교토에 있는 龍安寺정원이지요. 아주 많이 심플하고 아름다운 이 정원은 물을 쓰지 말고 자갈과 둘, 이지만으로 만듭니다. 禅의 철학을 표현합니다. 오늘의 단어는 <해석>. 선의로 해석하다. 해석을 잘못했다.
2930 회색 7551 2012-11-24
우리 아들 여름방학이 시작되어 일주간이 지났어요. 일중은 더워서 밤만 공부하고 있어요. 그러니까 아침은 일찍 일어나지 못할 거예요. 여름방학 동안 일요일이 몇번 있는지 세고 예정을 생각했어요...([:しょぼん:]내가 왜?!) 숙제도 문제집이외에 햄버거를 만드는 밖에는 하고 없잖아요... 그림도 그리고,사회과나 이과 자유연구도 해야 하잖아~~! 아마 알고 있지만 어느쪽으로부터 시작하면 좋을지 모른 것 같은데 내가 도와줄까? 나도 공부해야 돼요!![:にぱっ:]
+1
angyon 7554 2012-11-24
2928 가주나리 7555 2015-12-10
어제는 하루정일 사무실에서 일했습니다. 오늘은 오전에 일한 후 오후부터 스와에가서 재판 실무 세미나를 참석할 것입니다. 이 세미나는 이 달에 한번 개최되고 있어서 아주 공부가 됩니다. 세미나의 후는 회식도 있습니다. 자, 오늘도 화이팅 !
2927 あげは 7556 2012-11-24
처음뵙겠슴니다[:初心者:]
2926 회색 7558 2017-02-13
I write in my diary . 좀 전에 새해죽하했는데 이제 2월 중도에 왔네요. 영어 공부가 좀 안 되고 .... 그냥 쓰고 듣고 있는 뿐이다. 하나도 기억에 없다. 에이, 그래도 계속하면 괜찮은지 뭔가 다른 방법을 찾아내야 하는지 모르겠어요.
2925 회색 7560 2015-07-13
오늘 아침은 너무 무서워요. 저는 머리에서 땀이 나기 때문에 이런 날이 너무 싫어요. 토요일에 머리를 짧게 잘랐어요. 그러니까 아무리 머리를 손질을 해도 잘 안되는 날이지... 아~, 그럴 생각하면 기운이 없어져요.