ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
11,089
すべて:
5,229,892
  • 여행
  • 갑자기지만 내일부터 삼일간 어머니를 대리고 한국 여행으로 다녀오겠습니다.

가능하면 연휴중에 가는 게 좋지만 연휴중은 비용이 높으니까 이 시기를 선택했습니다.

어머니도 저도 한국을 사랑합니다.

어머니는 지금 82세입니다.

함게 한국으로 가는 것이 이번이 마지막이 될 지도 모릅니다.

장래의 것은 모릅니다.

그냥 감사하면서 맛있는 것을 많이 먹어 오고 싶습니다.

コメント 2

• 회색

와~! 재미있겠다.
    어머님과 함께 즐긴 시간을 보내주세요~!!
    저도 딱 한번이라도 가고 싶은데...
  • 선생님

어머~ 정말 한국에 오세요?

환영합니다!! 시간 되시면 연락주세요!!

맞아요!! 더 나이가 드시기 전에 많이 다녀오는 게 좋아요!^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
벌써 +2
가주나리 5330 2018-04-04
지금 마쓰모토성의 벚꽃이 거의 만개입니다. 얼마 전 개화 했는데 이제 그런 상태입니다. 오늘 밤부터 밤벚꽃 회가 열려지는데, 조금이라도 길게 계속 피는 게 좋습니다.
도전 +3
가주나리 5336 2016-06-15
어제는 손님이 오셔서 좀 바빴습니다. 오늘은 하루 사무실에서 서류를 만들 겁니다. 근데 지난 일요일에 처음으로 중국어 시험을 봤습니다. HSK라는 시험입니다. 이번은 3급을 봤습니다만 솔직히 생각보다 문제가 간단했습니다. 그러니까 내달 다시 4급 시험을 보기로 했습니다. 열심이 공부하겠습니다.
2231 가주나리 5340 2019-07-02
하늘이 어둡습니다. 올해 장마는 정말 장마 답게 확실하지 않은 날씨가 계속해요. 오늘은 하루 종일 나가노시에서 회의가 있어서 전철을 타고 가요. 여기서 오카야역까지, 그리고 나가노역에서 회장까지 이동해야 하니까, 비가 많이 오지 않으면 좋겠어요. 옷이 젖는 게 싫으니까요.
2230 가주나리 5341 2018-01-03
이 연휴는 사무소의 홈페이지의 갱신작업을 하고 있었습니다. 평소는 할 수 없는 것입니다. 큰 변화는 동영상을 삽입한 것이에요. 오늘은 마무리를 하고 싶습니다. 내일부터 보통 업무가 시작됩니다.
2229 가주나리 5342 2019-08-02
어제는 오전중 사무실에서 서류를 만들고 인터넷으로 등기신청을 한 후, 오후에 법무국과 은행으로 갔어요. 돌아오는 길에 슈퍼에 들러 식품을 사 왔어요. 오늘은 아침에 은행에 가고 오후에 학생분들이 오셔서 한국어 수업을 할 거예요. 저녁엔 손님도 오시고 상담을 받을 예정입니다. 요즘 좀 바빠요... 행복한 것이에요.
2228 가주나리 5344 2017-01-11
오늘은 법원과 손님의 회사에 갈 예정입니다. 해야 하는 일, 가야 하는 곳이 있는 것은 행복한 것입니다. 감사의 마음을 갖고 오늘도 열심히 살 고 싶습니다.
성장 +2
가주나리 5345 2013-08-05
오늘 아침은 흐린입니다. 사무실 입구 위에, 츠바메 아기가 3 마리 있는 것이 밝혀졌다. 그들은 순조롭게 성장하고 있습니다. 저는 그들의 성장하는 모습을 볼 수있어 기쁩니다. 오늘 오후 법정에 출두 예정입니다. 이번주도 힘내 자.
2226 가주나리 5345 2019-03-25
어제는 빨래를 한 후 교실 이전 안내통지를 만들었어요. 지금까지 제 교실에 와 주신 학생분들에게 알리기 위해서요. 편지를 만들어서 그걸 하나씩 마음을 담아서 봉투에 넣었어요. 교실의 이전은 다음 달 첫날이니까 이번주는 제대로 마무리를 해서 다음 주부터 새로운 출발을 하고 싶어요.
2225 가주나리 5352 2018-08-15
시원한 아침입니다. 오늘은 스와호에서 불꽃 놀이가 열릴 겁니다. 전국에서 많은 사람들이 불꽃을 보러 모일 겁니다. 날씨가 좀 걱정이에요. 비가 오지 않으면 좋겠네요.
2224 가주나리 5353 2016-04-13
어제는 어머니의 여권의 전환 신청으로 관공서에 같이 갔습니다. 저는 평소 일을 위해 관공서에 가는데, 어머니 같은 사람은 익숙하지 않습니다. 그래서 어머니에게는 여권의 전환도 너무 힘든 것이라는 것을 옆에있어서 느꼈습니다. 요즘 세상이 자꾸 자꾸 편리하게 되고 사물의 속도도 빨라지고 있습니다. 그렇지만 그런 흐름에 따라 갈 수 없는 사람도 많이 있는 것을 잊지 말라고 생각했습니다.
2223 가주나리 5357 2013-04-01
오늘부터 4 월이 시작됩니다. 새로운 기분으로 일과 공부를 노력하고 싶습니다. 벚꽃은 아직 개화하지 않습니다. 오늘 개화 할지도 모릅니다.
2222 가주나리 5364 2013-09-13
오늘은 구월 십삼일 금요일 이에요. 흐려요. 일기 예보에 의하면 오늘 오후 비가 올 것 같아요. 그래서 저는 자전거로 올 것을 말렸어요. 오늘은 조금 바빠질 것 같아요. 하나 하나의 일을 집중하고 정중하게 하고 싶습니다.
2221 가주나리 5365 2017-07-04
오늘도 비가 옵니다. 저는 오늘부터 영어 수업을 다시 받기로 했습니다. 이제 7월이니까 앞으로 반년 집중적으로 수업을 받고 자신감을 가지고 영어를 말할 수 있게 되고 싶습니다.
2220 가주나리 5367 2020-02-12
어제는 오전에 많이 공부하고 오후에 수업을 했습니다. 오늘은 낮에 사무실에서 일하고 우체국에도 가야 해요. 밤에는 한국어 회화 강좌를 담당할 겁니다. 오늘 하루를 열심히 살려고 해요. 미래를 생각하지 않고 오늘만 생각하자.
2219 가주나리 5369 2018-07-03
昨日、初めて日傘をさして歩いてみました。 日傘といっても普通の傘ですが。 いくらかは暑さ対策になったと思います。 男性で日傘をさしている人はあまり見かけませんが、悪いことではないので、この夏は続けて使ってみようと思います。 어제 처음으로 양산(日傘)을 써서 걸어봤어요. 양산이라고 해도 보통의 우산인데요... 조금은 더위 대책이 됐다고 생각해요. 남자로 양산을 써있는 사람을 별로 보지 않지만 나쁜 것이 아니라서, 이 여름은 계속 쓰려고 해요.
2218 가주나리 5369 2019-01-09
어제 손님의 댁에 갔어요. 그 후 처음으로 "레이크 워크"에 갔어요. 그건 몇 년 전에 오카야시에 생긴 큰 쇼핑몰이에요. 지금까지 간 적이 없었는데, 소문대로 넓고 사람도 많고 다양한 상품을 팔고 있어서 놀랐어요.
헌혈 +1
가주나리 5370 2018-03-31
어제는 손님이 오셨습니다. 그리고 법원에 서류를 제출했습니다. 오늘은 할 수 있으면 헌혈을 하려고 합니다.
2216 가주나리 5371 2019-02-06
어제는 도쿄에서 회의가 있었어요. 오늘도 회의를 위해 나가노시에 갈 겁니다. 해야 할 일이 많는데, 오늘까지는 어쩔 수 없습니다. 아무튼 내일부터 시작하려고 해요.
2215 가주나리 5373 2018-03-19
여기 저기에서 벚꽃이 피었다는 소식을 들었습니다. 우리 지방은 조금만 더 걸릴 겁니다. 하지만 이제 봄이 왔다는 느낌이 들어서 기쁩니다. 오늘부터 다시 일주일 힘냅시다.
2214 가주나리 5374 2017-08-19
저는 요즘은 매 밤 창문을 연 채 담요 한장만을 걸고 잡니다. 하지만 이 새벽은 추워서 깨어났습니다. 오늘은 하루종일 열심히 공부하고 싶습니다.
取り消し