ナショナル・スポンサー
今日:
5,369
昨日:
11,089
すべて:
5,234,353
  • 더운 날
  • 오늘의 예상최고기온은 35도입니다.

열사병에 주의해야 합니다.

오늘은 법원에 갑니다.

그후 세탁소에도 가야 합니다.

コメント 2

• 회색

이제 여름 방학이 시작했어요.
    여름이니까 당연히 덥죠.
    사무실 안에하고 밖이 기온 자이가 많으니깐 조심해서 갔다오세요.
  • 가주나리

맞네요. 감사합니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
태풍. +2
회색 5163 2012-11-24
추석 휴가중 날씨는 어땠어요? 나는 달을 볼 수 없었어요.[:しょぼん:] 큰 태풍이 가까워지고 있어요. 여기 저기 영향이 걱정해요. 나는 어디에 가는 때도 오토바이 니까, [:バイク:] 비가 오서도 싫다니까 태풍이라서, 최악!![:パンチ:][:ぷん:] 아이들도 무거운 가방을 가지고 큰 일이네요. [:太陽:]가을 맑음의 하늘이 보고 싶어![:四葉:]ㅎ.ㅎ[:音符:]
6244 まいちゃん 5163 2012-11-24
안녕하세요?마이입니다.
6243 누마 5164 2016-09-09
어제는 한국에와서 저음으로 건강검진 받았어요. 위랑 대장의 내시경검사도 있었는다 한국에서는 수면내시경 라고 해서 주사를 맞고 잠 자는 동안에 둘다 끝나는 검사가 일반적이래요. 아주 쾌적했어요. 오늘은 금요일인까 일찍 집에 갈 수 있도록 열심히 해야하네요.
6242 아야시아 5165 2012-11-24
첫 테스트가 100점이었습니다. 기쁘다![:うさぎ:] 선생님은 매우 멋진 분[:女性:][:チューリップ:] 또 내일도 노력하자[:ひよこ:] 언젠가는 번역기를 사용하지 않아도 작문할 수 있게 되고 싶다[:雪:]
6241 가주나리 5165 2018-12-26
어제 남은 치킨을 카레에 넣고 먹었어요. 치킨 카레가 돼서 맛있었어요! 오늘은 여러가지 지불하기 위해 은행이나 우체국에 가야 해요. 오후에 사무실에 손님이 오시고, 저녁엔 교실에서 수업도 할 예정이에요.
6240 azuki 5166 2012-11-24
이 음악은 물으면 눈물이 나와요.[:しくしく:] 이 전할말씀을 물으면 연락 주세요.[:メモ:] 이야기를 믈으면 여기에 오심니다.
6239 회색 5166 2012-11-24
색깔을 다시 공부하겠어요. 하긴 단어를 공부해도 자주 사용하는 단어는 기억해도 전혀 사용하지 않은 단어는 잊어버렸어요. 특히 색깔은 좀 어려워서. 잊었다가 내 책상에 '무지개 색은 빨주노초파남보이다.' 라고 메모가 있어요. 테마를 정하고 일기를 써보자고 말했던 거 언제였니? 무슨 일도 하지 못한 사이에 책을 읽었어요, 힘 낼 위해. 그 중에 '일곱의 습관'도 있어요. 어제부터 오늘까지 몇번도 읽었어요! (아니, 중요한 곳 뿐이에요.) 그 노트가 푸석푸석할 때까지 공부해야 해!
6238 가주나리 5166 2017-06-13
어제 까지는 너무 바빴지만 오늘은 아침에 우체국에 갈 이외에는 갈 곳이 없습니다. 그래서 사무실에서 일하고 공부도 하려고 합니다. 내일은 다시 도쿄에 가야 하니까 오늘중에 가능한 한 일을 마무리하고 싶습니다.
6237 angyon 5167 2012-11-24
일본에선 운동회 시절이네요^^우리 간호전문학교도 낼 운동회가 열립니다. 저는 빵먹기 경기에 참가할 거예요!!꼭 1등 잡을거야!! 그런데 9원에 학교 시작해서 일주일에 2개는 시험이 있는 날들이었어요.. 이번주도 3개 있지만 이번주 끝나면 일단 일주일은 시험이 없으니까 열심히 하겠습니다. 요즘 많이 생각하는데 제가 사는 곳은 너무 시골이라서 한국사람이 주변에 없어요..그래서 그런지 한국어 능력이 낮아지고 있는 것 같아요.. 누군가 이바라키현 근처에 있는 한국사람 소개 해주세요~~도쿄에는 가끔 가니까 도쿄도 좋습니다^^ 아~~누군가 없을까~~일본어에 흥미 있는 분이면 더 좋네요!! 내일 꼭 우승!!화이팅!!
6236 나오밍 5168 2012-11-24
어제 고양이사진전시회(展覧会?)에 갔어요. 너무너무 예뻤어요[:ねこ:][:ねこ:][:ねこ:] 저는 고양이를 좋아해요. 하지만 질수없어요・・・[:しくしく:]
6235 가주나리 5168 2017-06-20
어제 오랜만에 영어와 한국어 책을 읽었습니다. 요즘은 듣기 공부에 힘을 부어있어서 독서를 하고 있지 않았었습니다. 오랜만에 독서를 해서 역시 독서에 이기는 공부는 없다고 느꼈습니다.
6234 ユカチャンミン 5169 2012-11-24
続きをやりに来ちゃいました 単語が増えてきて、ノートを作りました[:上:] 明日もがんばるぞ~[:love:]
6233 가주21 5169 2012-11-24
入門編、無事に終わりました。 明日から初級編です。楽しみです。
6232 회색 5169 2017-07-26
올해는 좀 다르다. 아니, 여름 기후이에요. 보통이라면 날씨가 참 활짝 갰어 더워요. 하지만 올해는 너무 무더워요. 날씨는 샜는데 습도가 높아요. 저는 하루종일 사무실에서 일하는 사람이니까 괜찮지만 야외에서 일하는 사람들은 얼마나 힘들겠어요. 그 사람들에게 감사하고 힘내고 물을 많이 마셔야 한다고 말해주고 싶어요. 우리도 올해 여름은 특히 물을 잘 마시고 일해야겠어요!
6231 대박이양 5170 2012-11-24
열심이 가 아니라 열심히 여다[:汗:] 거는 것만 아니라 공부도 열심히 해야지[:汗:]
6230 가주나리 5171 2017-10-05
어제 한 손님이 오셨습니다. 그분은 정신적으로 힘든 상태였습니다. 그래서 저는 그분을 격려하기 위해 열심히 이야기를 했습니다. 수속에 필요한 것만 아니라 자신의 문제를 어떻게 생각해야 할지, 그리고 앞으로 어떤 마음으로 살아야 할지 그런 것까지 말을 다했습니다. 이전에는 시대 때문에 그런 기회도 많았지만 요즘은 적게 되었습니다. 그런 이야기하기 위해는 인생 경험이 필요합니다. 저도 아직 멉니다만 아무리 조금이라도 사람에게 힘을 드리고 싶습니다.
6229 박 진유미 5172 2012-11-24
오늘은 제3과를 끝냈다^^ 매일 힘내자♪
+1
우파루파 5175 2012-11-24
오늘부터 시작해요. 어재는 아주 더워서 지금은 머리가 노무 아파요[:しょぼん:]
6227 유기애 5175 2012-11-24
당신의 좋아하은 사람을 만날 수 있으면 뭘 묻어 봐요?
6226 회색 5176 2016-06-12
어젯밤에 9시부터 심야 2시까지 친구하고 통화했어요. 오늘 아침도 4시에 일어나서 강아지랑 산책하고나서 다시 잤어요. 많이 많이 얘기했어요. 전부 다 받은 사람은 없고 전혀 못받은 사람도 없어. 사람마다 행복의 종류가 다른다. 인생은 좋은 일도 나쁜 일도 있지만 평균화만 그럭그럭 행복하다 그런 말을 어디에서 읽은적이 있어요. 그정도가 좋지 않아? 기쁘다, 슬프다, 부끄럽다, 화가 난다....자신의 감정을 있는 그대로 느낀 것이야말로 자신을 좋아하게 된 첫걸음이잖아요. 자신을 그대로 받아들이면 다 좋아질 것 같아요. 친구가 행복하지 않으면 저도 행복하지 않았다고 말했어요. 더 편하게 살자!! 무리하지 말고.... 비가 내리고 있는 일요일 행복한 하루가 될 거예요!^^