ナショナル・スポンサー
今日:
9,366
昨日:
11,423
すべて:
5,227,261
  • 귀를 익숙해시키는 방법
  • 어제 까지는 아침 일어나서 먼저 하는 것은 한국 라디오를 듣는 것이었습니다.

하지만 오늘 아침 부터 한 달은 미국 테레비 방송을 보기로 했습니다.

물론 아침은 바쁘니까 다른 일을 하면서 그냥 음성만 듣는 것이 많습니다.

귀를 영어에 익숙해시키는 것이 목적이니까 이런 방식도 나쁘지 않다고 생각합니다.

コメント 4

• 회색

으아~!!! 대단하십니다.
    좋은 생각입니다.
    저도 머릿속이 한국어가 가득이니까 영어 공부가 어려워요.
    하지만 그걸로 이용해서 공부할 수가 없었나?라고 생각중이에요.
  • 가주나리

제가 이런 방법으로 공부하자고 생각한 것은 회색 씨의 일기에 자극을 받았으니까요.

• 선생님

> 귀를 영어에 익숙해시키는 것이 목적이니까 이런 방식도 나쁘지 않다고 생각합니다.

-> 귀가 영어에 익숙해지는 것이 목적이니까 이런 방식도 나쁘지 않다고 생각합니다.

• 가주나리

선생님, 감사합니다.

일본어에서는 자주 "耳を英語に慣れさせる"라고 표현하지만 한국어에서는 그런 표현은 하지 말고 "耳が英語に慣れる"라고 표현해야 한다는 것이네요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2184 고미마요 8413 2012-11-24
어제는 큰일이 있었어요. 우리 남편은 일때문에 차를 타는데 어제 교통사고를 당했거든요.[:車:][:はうー:] 다행히 다치지 않았는데 일단 병원에 가서 검사를 받았어요. 정말로 깜짝 놀랐어요.[:ぎょ:] 요즘 남편은 일이 많이 바쁘니까 어제는 병원에서 회사에 되돌아와서 야근을 하고 늦게 집에 들어왔어요. 아빠는 힘들네요. 불쌍하다..
2183 회색 8413 2015-01-12
오늘은 한국어 공부를 많이 하고 싶어요. 에제 할 일이 했으니까요. 그래도 영어 공부는......아직이에요. 저에게는 둘이나 외국을 공부하는 게 좀 쉽지 않은 것 같아요. ...천천히 열심히 할게요!
2182 회색 8414 2012-11-24
오늘은 오랜만에 오후부터 시간이 있어서 노트를 정리했어요.[:チョキ:] 응석꾸러기 강아지는 내 무릎 위에 줄곧 앉아 있어요.[:にくきゅう:] [:にかっ:]아들은 숙제가 없어서 유유한 봄방학을 즐기고 있어요. 더 긴장해 주었으면 좋겠는데...[:汗:] 그렇다고는 해도 아이들은 게임을 좋아하네요.ㅎ.ㅎ;
2181 カムサ 8415 2012-11-24
요즘 아침은 추워서 잠바를 입어 있어요. 그러나 돌아갈 때에는 좀 따뜻해서 이상한 스타이루에 되네요. 온도 차가 있기 때문에 어쩔 수 없어요. 점점 겨울이 다가와요. 아니야 벌써 겨울인가..? 이 달 30일은 저 생일. 나이는 비밀이에요. 상상 해 보세요. 맞으면 선물할까요?ㅋㅋㅋ
2180 회색 8417 2012-11-24
점심 시간 갈 데가 있어서 강가 길에 가면 벚꽃이 예쁘기 때문에 사람이 많았어요. 정말 벚꽃 구경에 최고인 토요일이였다.[:オッケー:] [:チューリップ:]벚꽃을 본 사람은 모두가 예쁜 얼굴이네요. 피곤했던 내 마음도 왠지 행복하졌다.[:にぱっ:] 만나기 장소에서...(상상 대화) 가:뭘 생각해? 나:아~왔어.뭘 무슨... 가:오늘 어디 갈까? 나:응...영화는 어때? 가:영화?!...재미있는 영화가 있어? 나:보고 싶은 영화 있어.같이 가자! 가:야!설마 공포영화가 아니지!그건 안되지!! 나:어...생각 나.너 영화관에서 울었죠. 가:진짜 안된다!공포영화라면 나 안 가. 나:하하하..오늘은 코메디영화를 봐요. 가자!! [:にくきゅう:]孫の手=한국에도 있네요~.어제 드라마로 봤어요. 근데 뭐라고 해요?(드라마 안에서 말없이 건네기 때문에 모르겠다.)
2179 회색 8417 2014-10-07
매일 연습하고 있어요~. 이렇게 단순한 발음의 연습은 곧 질려 버린다고 생각했지만 계속하고 있어요. 내 입이 움직이기 시작해요. 아직 한글을 하나하나 발음하거나 단어를 말하거나 해요. 문장은 아직 술술 말하지 못하지만, 좋은 것이 하나 생겼어요. 그것은 받아쓰기가 잘될 것 같아요. 아마도 "ㅂ, ㅁ, ㅇ,ㄴ" "ㅊ, ㅈ" 같은 소리의 차이가 알아들을 수 있는 것 같아요. 차~, 더 열심히 해야 돼!
2178 매실주 8418 2012-11-24
기뻐!! 내일는 회사가 있었지만 휴가를 받었습니다!! 아마,한국어의 공부할 수 있습니다. 내일는 치과,빨래,청소,라고 많이 해야 한다! 가사에 쫓기고 있어요.. 요즘 피부가 거칠어지니까 슬픕니다. 한국의 여성 피부가 예쁘네요. 부럽다.. 아! 미용과 건강을 위해어요. 오늘는 졸리니까 자어요.
2177 가주나리 8418 2018-06-25
今日の予想最高気温は32度、明日は33度だそうです。 電車通勤を始めて一か月近くになります。 毎日30分近く歩くので、熱中症にならないよう気を付けたいと思います。 오늘의 예상최고기온이 32도,내일은 33도이라고 해요. 열차통근을 시작해서 한 달 정도가 됐어요. 매일 30 분 정도 걸으니까 열중증이 되지 않도록 조심하고 싶습니다.
2176 회색 8419 2017-03-10
입학 시즌이 되고 문방구에서 세일이 있어요.^^ 안 사도 되니까 꼭 가야 해요. 왜냐하면 좋아하는 문방구를 보고 힘낼 것 같아요. 주말은 좁은 방을 더 잘 사용하기 위해 정리할거야. 다음 주는 새로운 부장님이 인사로 오실거니 저도 새로운 시작을 하고 싶어요!!
2175 가주나리 8423 2013-04-23
오늘은 아주 좋은 날씨입니다. 기분도 좋아요. 오늘 하루 일과 공부를 열심히 하겠어요.
2174 가주나리 8423 2016-07-19
어제는 더웠습니다. 오늘도 더워질 것 같습니다. 연휴가 끝나서 오늘부터 다시 일주일이 시작해요. 이번주는 일요일에 영어 시험을 볼 겁니다. 그러니까 일하면서 공부도 해야 합니다. 계속 노력하겠습니다.
2173 회색 8426 2012-11-24
아침 해가 뜨는 무렵 꾀꼬리 소리가 울려요.[:ひよこ:] 또 춥게 되었지만 그 소리를 들면 기분이 좋아요.[:love:] 월말이니까 일은 바쁘지만 하루의 시작이 기분이 좋으면 힘이 내요!! 운동을 금지 되고 있는 나는 어떻게 다이어트 할까하고 생각하고 있으면,좋은 것 같은 서플리먼트 발견!! 효과가 나오면 보고해요...^^ 기・대・하・세・요!!ㅎ.ㅎ
2172 가주나리 8430 2016-08-23
오늘은 나가노시에서 행정서사회의 연수회가 있습니다. 외국인의 재류 허가 신청에 대한 연수회입니다. 저는 그런 일을 하고 싶어서 행정서사가 됐습니다. 아직 일은 아주 적습니다만 언제 의뢰가 올지 모릅니다. 그러니까 열심히 공부해서 대비해야 합니다.
2171 회색 8431 2015-12-26
여러분! 행복한 크리스마스를 보냈어요? 크리스마스가 지나면 갑자기 연말 분위기가 가득하네요. 크리스마스의 밤은 아주 아름다운 보름달이었어요 오늘 아침도 그랬어요. 따뜻해서 강아지도 즐겁게 산책해요. 남은 2015년은 내년을 어떻게 보내고 싶은지 정말로 하고 싶은 것은 뭔지 잘 생각하면서 보내려고 해요. 잘 생각하면서 지금까지보다 더 시간을 아깝지 않도록 잘 살아야 겠어요. 집도 마음도 잘 정리해야 돼요.... 그렇게 의의 있는 휴가를 보내고 싶어요.
2170 회색 8432 2012-11-24
소포를 보냈다가 편지를 넣지 못한 게 알았어요.[:love:] 도착 때까지 얼마나 걸 린지 모르니까 좀 빠르라고 했는데 보냈어요. 그 후에 집에 가면 책상 구석에 편지지가 남아 있거든요. 그때 제 얼굴도 참.[:ぎょ:] 그래.편지는 다시 보내면 괜찮지만,같이 보내려고 했으니까 좀 섭섭해요. [:しくしく:]선배는 별일이 없어요. 자신 입장 곤란한 게 무서워서 다른 사람에게 일을 맡기지 못한가 봐요. 예를 들면 제가 전화를 받고 전언을 전해도 다시 전화해서 직접 얘기하지 않으면 싫은가 봐요.[:怒:] [:ぷん:]정말 여러 가지 있고 같이 일하기 어려워요. 다른 사람이랑 같이 일할 수 없는 사람인지도 몰라요. 이런저런 잊고 싶어서 뜨개질해요. 아무 생각 않하도록....[:てへっ:][:チョキ:]
2169 가주나리 8434 2019-07-04
비가 심하게 내리고 있어요. 어제는 사법서사 일도 바쁘고 게다가 한국어 수업도 밤 늦게까지 해서 몸이 피곤했어요. 몸은 피곤하지만 마음은 편해요. 정말 행복한 상태예요. 감사합니다. 오늘은 저녁에 학생분이 오시고 수업을 할 예정이에요. 화이팅 !
2168 angyon 8435 2012-11-24
드디어 오늘 졸업했습니다!!! 그러니까 다음주 화요일에 학과 시험을 받으러 갈거예요. 거기서 잘할 수 있으면 드디어 면허를 받을 수 있어요. 파이팅!!!!!!!!!!!
2167 가주나리 8435 2019-11-23
어제는 어머니와 레스토란에서 점심을 먹었어요. 저도 그렇지만 어머니는 평소 레스토란에서 식사하는 기회가 전혀 없습니다. 요즘 제가 일이 바빠서 수입도 있었으니까 어제는 좀 비싼 가게에서 식사를 했거든요. 요리도 맛있었지만 그것보다 그런 평소와 다른 분위기 안에서 식사하는 것 자체가 어머니에는 적당한 긴장감을 주어서 건강에도 좋다고 생각해요. 식후의 커피를 마시면서 많이 이야기도 해서 어머니도 즐겁게 보여서 저도 기뻤어요. 앞으로도 가능한 한 이런 기회를 가지고 싶어요.
2166 회색 8436 2015-08-27
아침 일찍 스레기를 버리고 집 앞에 나오면.... "으와, 별이 아주 예쁘다~!" 나도 모르게 소리가 나왔다. 이런 기분으로 아침을 시작됐으면 하루가 행복이다. ....월급날이 왔는데 아직 은행에 갈 수가 없었어요. 오늘 갈 수 있으면 좋겠어요. 이 번 주말에 바겐 세일이 있거든요!(^^)
겨울 +3
구름^ㅁ^ 8437 2017-02-17
봄, 여름, 가을도 좋지만 겨울도 좋아해요. 너무 춥지만 찬바람이 볼을 쓰다듬어 가는 느낌이 좋아해요. 곧 봄이 오네요. 예쁜 꽃이 많이 피는 것이 너무 기대돼요^^