ナショナル・スポンサー
今日:
4,279
昨日:
11,089
すべて:
5,233,263
  • 사람은 사람을 돕는다 human helps human
  • 저는 영어 공부를 위해 미국의 뉴스 사이트를 보고 있습니다.

지금 미국은 하리케인으로 큰 피해가 발생하고 있습니다.

도시의 넓은 부분이 강이나 호수 같은 상태가 되고 있습니다.

사람들이 서로 도우면서 힘내고 있습니다.

그런 모습을 보고 저도 열심히 살아야 한다고 느낍니다.

I watch American news site for studying of English.

Now, American people is suffering from serious damage by hurricane.

Large area of city seems like river or lake.

People is helping each other hard.

While seeing them, I also feel I must live hard.

コメント 1

• 회색

저도 같은 생각이에요.
    어느 나라도 피해가 생기면 사람들은 서로 힘을 모으고 아름다운 모습, 마음을 보여요.
    사람이라는 건 그러는데 왜 싸움은 없어지지 않아요? 이상하네, 저는 인간을 믿고 싶은데...
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6325 회색 5114 2017-09-12
일기장에 날을 쓴 때는 한국어와 영어를 사용해요. 조금이라도 영어에 익숙해야 겠어요. 아침에 벼락이 많이 울리고 있어요. 지금은 밖엔 엄정 비가내리고 있어요. 일찍 산책을 갔다와서 다행이다. Thunder is ringing from mourning There is heavy rain outside now. 영어로 생각하면 꼭 졸려요, 정말....왜죠?! 선생님! 동영상 주소를 가르쳐주시고 감사합니다! 강남, 인사동!! 이건 아주 좋아요. 마치 스스로 걸어 가고 있는 느낌이 되요. 이런 동영상을 보고 어디에 가고 싶은지 상상해요.
6324 건강한 엄마 5117 2012-11-24
내일내일 한국어는 공부해요. 綴りは間違っていないかな? 毎日毎日 少しずつですが韓国語を勉強しています。 ハングル語の看板やメニューなどが 意味がわからずとも少し読めるようになり、とっても嬉しいです。[:パー:]
6323 회색 5117 2016-04-24
쌀쌀한 아침이 계속하고 있어요. 낮에도 보통보다 덥지 않아요. 어제 동물병원에 갔다왔어요. 심장검사 결과가 나왔어요. 다행이 일단 약을 안 먹어도 괜찮대요. 경과 관찰하기 위해서 3개월마다 진찰을 받으면 돼요. 어제도 그렇지만 오늘도 날씨가 안 좋으니까 우리 강아지랑 하루종일 조용해 보내려고 해요.
6322 가주나리 5118 2020-08-12
어제는 오후와 저녁에 학생분들께서 오시고 수업을 했다. 한 분은 처음 와 주신 분이고 더 한 분은 제가 2 년 전에 교실을 열 때부터 계속 와 주시는 분이었다. 처음 와 주신 분에게는 초급 수업으로 한글의 쓰기와 발음을 가르치고, 길게 다녀와 주시는 분에게는 중급 수업으로 아웃푸트(말하기) 연습을 중심으로 수업을 했다. 이렇게 한 사람 한 사람 학생분에게 맞춰서 수업 내용을 생각하는 것은 힘들지만 반면 아주 보람이 있는 일이기도 한다. 밤엔 40 분 산책을 했다. 그저께는 45 분 걸린 길인데, 어제는 빨리 걸었으니까 40 분밖에 걸리지 않았다. 산책으로서는 이 정도로 충분이지요.
6321 수 다 쟁 이 5120 2012-11-24
내 동생의 출산축하를 생각하고... 뭔가 기념이 될 것에 하자고 생각해서 아기의 이름으로 도장을 만들었어요. 여러 가지 있고 예뻐~[:love:] 아기한텐 토끼무늬를[:うさぎ:] 그리고 저도 갖고 싶어져서,자신용으로 한 개[:音符:] 별로 사용목적도 없이...바로 낭비인데[:汗:] 사진 좀 보세요~ 어때요? 예쁘죠??
6320 회색 5121 2012-11-24
이렇게 정리하고 공부를 해야 되는데. 오늘밤도 봐야 된 드라마가 있어서 여기까지네~. [:にひひ:]그래도 항상 한국어를 듣고 있으니까 괜찮지! 가끔 한국어로 대답하려고 할 때도 있고 입을 다물걸. 아니, 진짜 가끔이요![:ぽっ:]
6319 まちーん 5121 2012-11-24
안녕하세요? 오늘은 회사에서 실패를 했습니다[:しくしく:] 매우 분합니다[:きゅー:] 한국어의 공부는 오늘은 第6課의 노트をとりました。 선생님의 動画를 매일 見ているからか、会話文を暗記していました[:ぎょ:] 急にベラベラ한국어를しゃべりだすから、家族がビックリ。 という自分も、本文丸暗記に驚きました。 継続は力なり[:パンチ:]←という한글の素敵な言葉は無いかな~。 (翻訳ソフトではだめだった。) 그럼 오늘은 여기까지,안녕~[:月:]
6318 쓰바사1217 5122 2012-11-24
この私が、入門終了です!本当に嬉しいです[:love:] 分からないところや、聞き逃してしまった所も、何回も聞きなおして 頑張りました~[:音符:] これからも、頑張っていきたいです!! そして、いつか・・・一人で韓国旅行に行きたいです[:ぽわわ:]
6317 회색 5122 2016-04-16
우리 회사 공장은 첫번째 지진 때는 괜찮은데 이번은 이재해서 전면적으로 조업 정지했대요. 어떻게요.... 하지만 직원들 모두 다 괜찮다고 듣고 좀 안심했어요.
6316 angyon 5124 2012-11-24
오늘 수업이 다 끝나고 방에 돌아와서 그냥 있었는데 뭔가 한국노래가 갑자기 듣고 싶어져서 몇 곡이나 들어봤는데 한국노래는 되게 사랑에 관한 노래가 많다~ 왜 이렇게 사랑의 노래가 많이 있는가를 아무리 생각해도 잘 모르겠다^^여러분은 어떤 노래가 좋아해요??저는 워너비의 라라라가 너무 좋아하구요~한번 들어보세요^^ 마침내 내일부터 축제가 시작해요~일본사람은 타코야키를 팔아요!! 한국사람들이 마음에 들을 수 있게끔 만들고 싶네요^^화이팅~~
+1
나오^^ 5124 2012-11-24
안녕하세요.[:月:] 저는 나오 입니다.[:星:] 저는 일본사람 입니다. 저는 한국이 좋아요.[:にこっ:] 잘 부탁합니다.[:チューリップ:]
6314 회색 5124 2017-08-17
오늘부터 일하러 가야되는데 어젯밤에 "상상 고양이"를 보고 마지막에 너무 울었으니 얼굴이 좀.... 출근 시간까지 많이 있으니까 괜찮죠. 하하하하... 이번 휴가 동안 오전엔 영어 기초, 밤은 한국 드라마를 봤어요. 한국드라마를 보면 머릿속은 한국어가 되요. 앞으로 어휘가 풍부할 수 있도록 노력해요. 영어는 기초가 튼튼할 수 있도록 좀더 시간이 걸린 것 같아요. 일하면서 계속 노력해요.^^
복습 +4
5125 2012-11-24
친구와 이야기 할 거예요. 저는 한국어가 잘 못 할 거예요. 파랗다→파라요. 合っていますか? 青いの요体は何といいますか?誰か教えて?
6312 회색 5125 2012-11-24
우리 회사 사무소는 8층건물의 4층에 있어요.[:ビル:] 어제는 한달 한번의 창 걸레질 날이였어요. 일하고 있어 옆에 있는 창 밖에 사람이...[:ぎょ:] 창 밖에 사람이 보이는 건 좀 무서워요. 그 때마다 놀라는데 깨끗하게 돼서 감사해요. 오늘은 비가 오니까 어제로 다행이네요.[:オッケー:]
요즘 +6
구름^ㅁ^ 5125 2017-05-31
도서관에 자주 가요. 지금 셰익스피어 "헨리 6세"를 읽어 있어요. 지난주는 "햄릿"을 읽었어요.
6310 가주나리 5125 2018-01-24
너무 춥습니다. 바람도 심한 것 같습니다. 일기예보를 보면 내일 아침의 예상 기온이 영하 11도인대요. 아마 지금이 1년으로 가장 추운 시기인 것 같아요. 힘냅시다.
6309 회색 5126 2012-11-24
오늘은 공부하지 못했어요.[:がーん:][:がーん:] 오전에 학교 행사때문에 리사이쿨 활동했어요.[:汗:] 오후엔 좀 전에부터 생각하고 있었던 장식을 만들었어요.[:オッケー:][:にこっ:] 이제 자요....안녕히 주무세요~.[:しょぼん:][:Zzz:]
6308 가주나리 5126 2018-07-09
今朝はいつもよりさらに早く起きてしまいました。 今日は午前中来客があり、午後から教室に出勤します。 ありがたいことに、今日もレッスンの予約が入っています。 まだまだ数は少ないものの、予約がほぼ毎日入るようになってきました。 今週もがんばります。 이 아침은 평소보다 더 일찍 깨어나 버렸어요. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후부터 한국말 교실에 출근해요. 고마운 것으로 오늘도 수업의 예약이 들어있어요. 아직 수는 적지만 거의 매일 예약이 들어오게 됐어요. 이번주도 힘내요.
6307 HONEY 5128 2012-11-24
韓国ドラマを見ていてよく耳にしていた言葉・・・ 語幹+고 싶어요で「~したいです」になるんだね~[:音符:] ドラマの中でも可愛い発音だなって思ってたから こんなに早い段階で学べて嬉しかったです[:ぽわわ:][:love:] 今日は・・・15課?かな? だいたい用事がなければ毎日やってきたHANGOK.jpですが、 ちょっとだけお休みして今までの復習をするのもいいかな?と[:汗:] 付属語?(~を・~が・~に・~も)も区別してちゃんと覚えたいし、 今までの文章ももう一度勉強してみたいから。 でも毎日HANGOK.jpに来ないとモヤモヤしちゃうんだよな~[:にひひ:]
거기 +2
류우카 5129 2012-11-24
そこ。