ナショナル・スポンサー
今日:
10,736
昨日:
11,423
すべて:
5,228,631
  • 오늘의 계획
  • 어제는 거의 하루종일 비가 왔습니다.

지금도 날씨가 안 좋습니다.

일기예보에 따르면 오늘은 오지않을 것 같습니다만.

오늘은 외출이나 내객의 예정도 없고 하루 사무실에서 일하고 공부도 할 겁니다.

다만 필요한 것들을 사러가야 합니다.

コメント 4

• 선생님

비가 내리는 것을 보는 것은 좋은데 밖에 나가는 건 싫어요.^^;;
  • 가주나리

동감입니다.

• 회색

지방마다 봄에 비가 오는 날이 많거나 가을이 더 많거나 해요.
    우리 지방은 확실이 봄에 비가 많아요.
    봄보다 장마가 길은 것 같아요.
  • 가주나리

올해 가을은 특별히 비가 많은 것 같아요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2524 가주나리 7997 2013-10-25
오늘은 시월 이십오일 금요일이에요. 비가 오고있어요. 어제, 저는 많이 일하고, 생활에 필요한 일부 수속을 끝 마쳤어요. 생활은 어려워요. 하지만, 우리는 살고 가야 해요. 지금은 힘들고 괴로워도 언젠가 반드시 좋은 것이 있을 거예요. 그래서, 저는 오늘도 열심히 일하고 열심히 공부하고 싶어요.
2523 회색 7997 2015-04-22
어제는 날씨 참 좋왔다. 기쁜 것이지만 여기에 산 사람이 주의하지 못하는 것이 하나 있어요. 그건 사쿠라지마 풍향이에요. 어제 퇴근 길은 화산재우성으로 집에 갔어요. 선글라스와 마스크가 필요해요. 그렇게 생각해 보면 저는 일년중 마스크를 쓰는 것 같아요.
2522 가주나리 7998 2018-11-21
어제부터 갑자기 추워졌어요. 계절 변해졌다는 느낌이 들어요. 오늘은 어머니와 점심을 먹고 저녁엔 교실에서 수업을 할 거예요. 오늘도 화이팅 하자 !
2521 すずはな 7999 2012-11-24
2008냔 이월삼일 일요일 아침 일어나면 눈이 쌓여있었어요 오랜만에 눈을 치워고 몸이 아파요 오늘은 세드훈?이에요 집으로 콩을 뿌려해요? 그리고 김밥도 먹어요? 朝起きたら雪が積もっていました 久しぶりに雪をかいたので、体が痛いです 今日は節分です 家で豆をまきますか? それから巻き寿司も食べますか?
2520 회색 8000 2014-10-12
오늘은 하루종일 집에 있었다. 아냐, 밖에 나갈 수 없었다. 이번 태풍은 비는 거의 내리지 없고 바람의 태풍이다! 베란다에 나가보면 울짱을 잡아서 앉아 버렸어요. 너무너무 무서웠어요.
2519 가주나리 8002 2015-05-12
오늘 아침은 바람이 불고 비가 내리고 있어요. 태풍 영향까요. 어제는 바빴어요. 오늘은 오전에 법원에 가서 그후 사무실에서 서류를 만들 거예요. 오늘도 노력해요.
2518 가주나리 8002 2015-12-02
이번 서울에서 만난 사람에서 메일을 받았어요. 그분이 이렇게 써주셨어요. "좋은 인연과 행운이 밤하늘의 별처럼 이어지길 바랍니다." 너무 감동했어요. 역시 한국 사람은 다르구나. 마음이 따뜻한 사람이에요. 저도 이런 사람이 되고 싶어요.
여행 +1
우또잇사 8003 2012-11-24
나는 모래에서 튀니지로 이동합니다. 약 1개월의 관광입니다. 인터넷을 통하면 일기를 실어 가고자합니다.[:いぬ:]
좋다 +2
가주나리 8004 2015-08-13
오늘 아침은 하늘이 흐려요. 어제는 오랜만에 동생을 만났다. 잘 지내고 있다고 보여서 기뻤다. 오늘은 오전에 손님이 오실 거예요. 오늘도 화이팅 !
2515 リンゴ♪ 8005 2012-11-24
最近 テレビでドラマの最終回が一通り終わり、以前放送したドラマのスペシャル版を放送することがあって、今夜はプロポーズ大作戦を見ました。 私には幼なじみの男の子がいないので羨ましく見ました。 またまさみちゃんのウェディングドレス姿はかわいかったです。 肩を出すことができるって良いな~。 若いって良いな~って思いました。 娘は既に私が結婚した年を越しました。 逆算したら、長男がお腹にいました。 そう思うと 嫁に出すにはまだ何も身につけていない 娘を見るにつけ怖くなります。 私も何も出来なくて嫁いだから人のことは言えませんが・・・
2514 회색 8008 2014-12-01
일일, 월요일이니까 새로운 마음으로 시작하는 게 딱 맞아요. 타이어트도 공부도 계속 잘할 수 있도록 다시 마음에 먹었어요~!
데뷔 +1
モチ 8015 2012-11-24
제 7과에서 일기를 써봐요[:音符:] 우선 숙제 이에요[:パー:] [무겁다][가볍다]요体…[무거워요][가벼워요] 울어봐도 되요?[:しくしく:] 操作を誤ってせっかく書いた日記をバンバン消してしまい 心が折れております。ウエーーーン[:汗:] 오늘은 끝나도괜찮아요? 또 수 없어요[:Zzz:]
2512 선생님 8015 2013-08-19
월요일부터 일요일까지 표정이에요. 어때요? 여러분의 표정과 비슷하나요?^^
2511 가주나리 8015 2019-10-17
어제는 "쉬운 한국어회화" 가을 강좌 제 일 회였어요. 봄과 여름의 강좌는 "입문편"이었지만 이번은 "실천편"이에요. 그래서 어제는 제가 이야기하는 뿐만아니라 참가자끼리 회화를 하는 시간을 가졌어요. 그런 방법은 처음이어서 어떻게 될지 걱정도 했는데, 생각보다 좋은 분위기 안에서 재미있게 진행할 수가 있었어요. 다음회도 이런 방식으로 계속하려고 해요.
2510 고고 8016 2012-11-24
한국어 공부해요[:にこっ:] 少しだけ、がんばりました。[:パンチ:                    고고[:ひよこ:]
2509 가주나리 8016 2018-11-12
어젯밤 30분 걸었어요. 그후 드라마를 보면서 치킨을 먹고 맥주를 마셨어요. 이게 바로 행복입니다.
2508 heavengo 8018 2012-11-24
내일 2시에 아들과 센주(千住)역에서 만나요 내가 医院에 가요 花粉症의 약을 받아요
2507 회색 8018 2012-11-24
노트를 정리하고 있어요.[:汗:][:汗:] 그래도 10시가 되면 텔레비전을 봐야 돼요.[:にひひ:] [:ぽっ:]그래, 저도 레이디 가가 보고 싶어서. 올해도 선생님과 여러분들에게 신세 많이 졌어요. 정말 감사합니다![:ハート:] [:にかっ:]앞으로도 열심히 공부할테니까 잘 부탁합니다!
2506 べっきー 8019 2015-02-15
삼년 만에 대설이 왔어요. 삼십 센티미터샇였어요. 줍지만 오늘은 날씨가 좋으니까 기분이 좋아요. 산잭 가고싶다!
2505 나루토 8021 2012-11-24
今日は単語25日目を勉強しました。^^v[:月:] 시간, 어젯밤, 여기, 아니다, 여보세요, 스포츠, 아니, 팔, 스물, 언제[:お酒:][:雨:] [:ダッシュ:][:Zzz:]