ナショナル・スポンサー
今日:
9,608
昨日:
11,089
すべて:
5,238,592
  • 재수를 메고
  • 내일은 한국어 능력시험을 볼 겁니다.

세번째 수험입니다.

오늘은 재수를 메고 커틀릿 카레(かつカレー=「勝つ」カレー)를 먹으로 갈 겁니다.

목욕탕도 갈 겁니다.

내일 시험에서는 시간내에 다 문제를 풀 것을 목표로 하고 즐겁게 그리고 힘내고 싶습니다.

コメント 2

• 회색

응원해요~!!
    파이팅!
  • 가주나리

네, 고맙습니다. 다녀오겠습니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6445 회색 5039 2012-11-24
요새 일기를 보면 마치 내 감기 실황중계같이 되어 있기 때문에 오늘은 조금만... 눈물도 콧물도 줄줄 나와요. 모처럼 연휴가 가깝기 때문에 치료하고 싶어! 쉴수 못하니까 마스크를 쓰면서....(아이고~바뻐!바뻐!!) 본사라면 사무원이 많이 있으니까 쉴수 있지만 영업소는 사무원이 내가 혼자만니까 쉴 수는 없는 것이다![:しくしく:]
6444 ぶどうぱん 5040 2012-11-24
안녕하세요? 포도빵라고 합니다. 처음 뵙겠습니다. 여기서 2개월 한국어를 공부합니다. 저에는 한국 사람 친구가 있어요. 지금 영어로 communication합니다. 언젠가 한국어로 communication하고싶어요. 한국어 수업이 재미있어요. 더 공부하겠어요.
안녕! +1
ププステ 5040 2012-11-24
「ㅆ어요」를 공부했아요! 지굼 한곡어 공부는 재미있어요! 혹시 전재일지도!www
6442 회색 5041 2012-11-24
[:雨:]이제 장마가 오는 게 아니에요? 앗! [:花:]우리 집에 너무 예쁜 수국이 피었어요. 사진을 찍어 보여 줄게요. 주말은 어미에 대한 공부했어요. 발음이 비슷한 것도 의미가 비슷한 여러 표현도 있겠죠! 아~[:汗:]축약형도 있잖아요. "한국어는 짧게 말해"라는 걸 들어 본 적이 있으니까 지금 여러가지 알아보고 있어요. [:にこっ:]하나 더 색에 대한 얘기해 줄까요? 엣날 옛날 무우와 당근,그리고 우엉은 같은 색이였어요. 어느 날이 말이야, 다 같이 목욕했어요. "1등~!!" 당근이 제일 먼저 욕조에 들어갔어요. 너무너무 뜨거웠는데 참고 들어갔대요. 그래서 당근이 빨간 색! 우엉은 뜨거운 게 싫기 때문에 몸도 안씻어서 욕실부터 나왔어요. 그래서 우엉의 몸은 그대로 검은색... 마지막은 무우요.[:ひよこ:]"더운물이 딱 좋다~" 기분이 좋은 목욕으로 깨끗하게 몸을 씻어 하얗게 됐대요! [:にひひ:][:チョキ:]끝.
6441 가주나리 5041 2021-07-04
어제는 오전에 쇼핑을 하러 갔다 왔습니다. 오후부터 카페 개점을 위한 준비를 했어요. 저는 올 가을에 카페를 열 예정입니다. 그래서 이 달부터 저희 카페에 대해 많은 분들께 알리기 위해 음료수를 무료로 제공하기로 했어요. 아직 아무도 오지 않았는데, 오늘도 내일도 앞으로 언제 누가 와도 맛있는 커피를 낼 수 있도록 준비해 놓으려고 합니다.
6440 이쿠미 5043 2012-11-24
오늘은 친구의 집에서 비디오게임을 했습니다. 今日は、友達の家でTVゲームをしました。 1개월에 한번 만나고 노는 동료로 매우 마음 편히 지낼 수 있는 친구입니다. 1ヶ月に1回会って遊ぶ仲間で、とても気楽に過ごせる友人です。 그 다음에 만나는 것은 다음 달의 27일입니다. 次に会うのは、来月の27日です。 다음 달도 또 게임합니다^^; 来月も、またゲームします^^; 昨日というか、正確には一昨日? なんでだろ?私だけかしら?? まだ、動画の方はそんなに難しくないから、 復習の気持ちでレッスン受けてます。 ハングル文字自体は、全部覚えてるので、 読むのは読めるんだけど、意味がね……。 圧倒的に語彙力が足りない(==; こればっかりは、暗記するしかないから、 漢字の勉強をした時みたいに、何回も書いて、読んで…って 地道な作業をしなくちゃいけないんだよなぁ。 けど、やっぱり反復練習は大事だから、めげずに頑張らないと!!
6439 회색 5044 2012-11-24
저는요, 시간이 있을 때 천천히 보니까 드라마는 DVD를 빌리고 봐요. 배우들은 잘생기고 다 좋아해요. 그 드라마는 그 사람이 좋아하거나 그 사람의 목소리가 듣고 싶다거나 즐기고 있어요.[:ぽわわ:] 특히 마음이 상냥하게 되는 드라마가 좋아요. 무서운 거나 심한 심술의 내용은 좀 싫어요. 요새는 드라마가 아니고 더 한국의 보통이 잘 알게 되는 것이 봐 보고 싶어요. 역시 한국 방송을 봐야 하는지도 모르겠어. 좋은 프러구램이 있을까요? 볼 수 있을까요?
6438 구름^ㅁ^ 5044 2017-05-24
친구 결혼식에 다녀왔어요. 친구의 행복한 모습을 보고 저도 너무 행복했어요^^
6437 선생님 5045 2017-06-15
노벨상 수상자들도 '휴식'의 중요성을 강조합니다. 노벨화학상 수상자인 토머스 스타이츠 박사는 노벨상 수상 비결을 묻는 질문에 '동료들과 함께 하는 커피타임'이라고 말했고, 공동 수상자인 아다 요나스 박사도 자전거 사고로 뇌진탕을 일으켜 쉬던 중 읽은 책에서 영감을 얻었다고 합니다. 휴식이 창의력을 불러옵니다.
6436 누마 5045 2017-10-03
과거 최대규모의 추석연휴가 시작했다. 첫날은 빵 구워 햄버거 만들거나 집정리해서 지냈다. 비행기표가 너무 비싸서 일본돌아가지 못 했지만 좋은 일주일이 되면 좋겠다. 국내관광도 하고 싶다.
6435 가주나리 5046 2021-01-11
어제는 오전과 오후에 학생들이 오시고 수업을 했습니다. 수업을 끝내고 나서 자신의 공부를 했어요. 베트남어를 공부했습니다. 베트남어의 가장 어려운 점은 발음이에요. 어렵지만 매일 계속 노력하면 꼭 할 수 있게 될 거예요. 그걸 믿고 열심히 공부하고 싶다.
6434 가주나리 5047 2018-12-09
어제는 나가노시에서 연수회를 참석했어요. 한 심포지엄의 DVD를 봤는데, 대단한 내용이었어요. DVD를 사용한 연수회는 일반적으로 긴장감도 없어서 연수의 효과를 얻는 게 어려워요. 하지만 어제는 달랐어요. 처음부터 끝까지 집중해서 볼 수 있는 내용였어요.
6433 회색 5048 2012-11-24
어제 음악회에 갔다왔어요.[:電車:] [:音符:]선곡이 아주 좋았어요. 지휘자가 별로 연주해지지 않는 곡이라고 했어요. 그 지휘자 뒷모습이 아주 멋있었어요.[:オッケー:][:ぽわわ:] 음악회에 가서 지휘자 모습에 감동하는 건 처음이었어요. 유명한지 모르겠지만 또 그 지휘자 음악회라면 꼭 가고 싶어요. [:にこっ:]선함은 나가미내 다이스캐 씨에요.
6432 회색 5049 2017-08-26
오늘 아침은 우리 강아지가 저를 일찍 깨웠어요. 저는 아주 가끔 휴일에 보통보다 좀더 자고 싶은 때가 있거든요. 하지만 강아지가 깨웠으니 산책하려고 집을 나오면, '으아~! 예쁘다!!' 생각없이 소리가 나온다. 진짜 예쁜 별하늘이었어요. 그리고 조용히 벌레소리가.... 이렇게 좋은 시간을 보낼 수 있는 곳은 강아지가 저를 보통대로 깨우기 때문이요. 아침에 기분이 좋으면 오늘 하루가 잘 보낼 수 있겠죠.^^
6431 밤밤 5050 2012-11-24
아주 어려운 데 한국어를 너무 좋아하다. 솔직히 공부하기 싫다고 생각할 때도 있다. 그러한 때 K-POP를 듣다. K-POP를 들으면 그 말을 이해 하고 싶어진다. 그것도 한국말으로... 내 욕심이다. 난 일본 사람니까 그 건 무리일 지도 모르겠지만 한국어를 한국어로 이해 하고 싶다. 할 수 있는 것이라면 한국에 살고 싶다. 우리 아이가 커지면 한국에 유학 하고 싶다. 좋아하는 한국 말으로 이야기를 하고 싶다. 친구는 말했다. 넌 전생은 한국 사람이다고... 요즘 나도 느끼다. 좀 더 젊었으면 한국의 남성하고 결혼했는데... 후후후... 우리 남편님... 미안합니다만 이해해 주세요. 후후후...
リリコ 5050 2012-11-24
6429 회색 5050 2012-11-24
집에서 책을 암기하려고 노력했어요. 전부터 듣고 있었으니까 ( )에 알맞은 단어를 쓰는 문제는 번역이 아니라 한자쓰기 처럼 느껴요.[:チョキ:][:にこっ:] 이것이 자연스럽게 입을 나와 말할 수 있으면 좋겠는데. 우리 아들은 생활이 아침 밤이 반대에 됐어요.[:ぷん:] 그러니까 지금은 자고 있어요.[:Zzz:] 저는 지금 깨우지 않도록 조용히 공부해요. 제발 이대로 아침까지 자고 있으면 좋겠는데.[:Zzz:][:Zzz:] 밤 늦게 일어나면 또 아침까지 뭔가 하고 학교에서 졸린 것 같아요. 그런거 안되잖아요. 그러니까 제발 깨우지 말아요! 앗! [:にくきゅう:]사진은 아들이 아니고 우리 강아지 뒷모습이에요.[:にかっ:][:パー:]
6428 회색 5050 2013-04-06
변일에 집 일을 잘 안한다니까 주말은 볼일이 많아요. 게다가 치과에 가고 장보러 가지 않으면 안된데. 지금 좀 시간이 있어 일기라도 쓰려고 왔어요. 다들은 어떻게 시간을 만들고 공부해요? 회사에 다니고 집 일도 하고 공부까지. 체력이 없는지 기력이 모자라는지 모르겠지만 지금은 공부 잘할 수 없는 것 같아요. 그래도 좀 시간이 있으면 대화는 듣고 흉내내요. 지금은 그거 밖에 할 수 없어요.그래도 한국어를 잊지 않도록 매일매일 조금이라도 듣고 있어요. 어? 저녁 시간이네.준비하려고 1층에 내려간다.안녕~.
6427 구름^ㅁ^ 5050 2017-09-29
좋은 아침입니다. 오늘은 제가 정말 좋아하는 지브리 영화 ''天空の城ラピュタ''가 티비에서 한대요. 너무너무 기대돼요ㅎㅎ 좋은 하루 되세요!
6426 수 다 쟁 이 5051 2012-11-24
어제는 우리 딸이 「영어사전」이 갖고 싶다고 해서 쇼핑을 갔어요. 먼저 전기점에 가서...거기서 난 「한국어전자사전」에 열중해버려서 많이 많이 시간을 낭비했어요[:汗:] 다음에 간 서점에서는 「한국어참고서」에 또다시 시간을 낭비하고...[:汗:] 내 머리속은 한글만[:きゅー:] 요즘은 자나깨나,언제든지,어디든지 한국어 라는 느낌이네요~[:メモ:] 참!! 결국 딸은 책을 샀어요. 전자사전은 비싸고[:ぎょ:]