ナショナル・スポンサー
今日:
1,513
昨日:
11,673
すべて:
5,264,585
  • 비오네요
  • 지난달에 본 토픽시험결과 나왔어요.
    쓰기 점수가 별로였는데 목표급에는 합격했어요.
    7년?8년?전에 등록해서 가끔식이라도 여기와서 입문1부터 조금씩 공부해왔던 성과가 나왔네요.
    한국어에 친해지게된 계기를 주신 선생님 덕분입니다.감사합니다.

コメント 4

• 선생님

좋은 소식이네요!! 정말 축하드려요!!^^
  • 누마

감사합니다.다음은 말하기를 극복해야겠네요...

• 가주나리

축하드립니다.
    저도 누마 씨와 같은 마음으로 공부하고 있어요.
    우리 서로 앞으로도 계속 열심히 공부합시다.
  • 누마

네.계속하는 것이 가장 중요한일이네요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2027 べっきー 4708 2014-08-15
여러분 한국 드라마를 좋아해요? 나는 좋아해요. 한극 드라마는 재미있어요. 최근「운명처럼 널 사랑해」를 보고 시작했어요. 두근두근!
2026 회색 4708 2014-01-07
자기가 어떤 모습이 되고 싶은지 잘 생각해 봐라. 역시 스스로 미래를 잡기위해서는 상상도 효과가 있을지도 몰라요. 내가 되고 싶은 모습을 나날 생각하면서 생활하고 싶어요.
2025 회색 4707 2016-10-29
어제 오랜만에 심한 비가 왔었어요. 오늘 아침은 덥지 않고 춥지도 않은 참 기분이 좋은 공기이었어요. 하늘을 우러러보면 별이 아주 예뻐서 산책 길이 즐거웠어요. 이렇게 점점 추워졌구나~. 앞으로 일주일 동안은 날씨가 좋은 것 같아요. 지금쯤 거의 가을이 날씨이에요. 이제 11월이 되는데 좀더 추워도 괜찮은데..... 슬슬 HANGUK.jp이벤트에 글을 써 볼까하는 주말이에요.^^
2024 회색 4707 2012-11-24
모두 같은 24시간을 소유하고 있어요.[:むむっ:] 이 24시간을 어느것 살고 있는 것은 자신으로 정할 수 있어요.[:にひひ:] 그 것은 알고 있는데,어째서 잘 할 수 없는 것인지... 더 잘 시간을 사용하고 살 수 있으면,초조해하지 않아서,아들에게 다정하게 접하고,공부도 잘 할 수 있는데....[:きゅー:] 역시,더 확실한 목적을 가져 공부해야 돼는가? 지금부터 내년의 목표를 생각하고 볼까?ㅎ.ㅎ[:グー:]
2023 회색 4705 2013-02-05
비 와라(노래) 비야 비야 많이 와라 엄마가 우산 갖고 마중 오면 나는 좋단다 삣치삣치 찻뿌찻뿌 란란란 밖에 많은 비가 내리는 소리가 들린다. 그 노래 일본 동요예요. 雨ふり 雨 雨 降れ 降れ 母さんが 蛇の目でお迎え うれしいな ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン♪
2022 よっぴー 4704 2012-11-24
안녕하세요[:太陽:] 今日初めてやったけど 楽しくてつずけれそう[:ハート:] 続けれるかな~?
2021 가주나리 4702 2014-06-19
유월 십구일 목요일. 오늘도 흐리고 어두워요. 어제 저는 오랜만에 어머니를 만났어요. 건강한 보여서 안심했어요. 오늘은 몇 손님들을 만날 거에요.
2020 가오88 4701 2012-11-24
안녕하세요! 요즘 날씨가 점점 선선해져서 아침은 가을의 기색을 느낄 수 있게 됐어요[:音符:]
2019 가주나리 4700 2016-02-19
오늘 아침은 기온이 높습니다. 오늘은 헤이그 협약의 연수회를 수강합니다. 저는 이 연수회를 너무 기대하고 왔습니다. 밤에는 회식도 있습니다. 내일은 다른 연수회가 있습니다. 거기에서는 채무 정리에 대해 제가 이야기를 할 겁니다. 열심히 하겠습니다.
2018 회색 4699 2012-11-24
전에도 그런 걸 찾아보고 노트에 적었어요. 아직 잘 못쓰는 때가 많지만 이건 참 재미있어요. 예를 들면 일본어 [:ぽっ:]"はすかしい"에서도 한국어로서 3개 정도 있는가봐요? 더 많이 있을지도 모르지만 이 3개도 아직 잘 쓰지 못한 것 같애. 표현이 많은 것에서도 아무 것이나 괜찮은 단어도 있잖아요. 각각 사용하기 쉬운 단어를 사용해도 괜찮은 표현. 사용법을 구별할 수 있으면 좋겠어요. 지금 공부하는 대화 안에서도 이런 표현이 있어요. しまった、大変だ!って時は、큰일이다!しか知らなかったけど、 큰일이다!(大変だ!)大変なことが起こる。 야단났다!(しまった!)大変なことが起こった。 …みたいに使い分けた方がいいのかな? 그리고 그 대화 안에서 지금 제일 마음에 들고 사용하는 말은 "하마터면 잊어버릴뻔 했어!'. 私がよく使う言葉だ![:がーん:]「うっかりするとこだった!」
2017 가주나리 4698 2019-06-11
오늘아침은 조금 추워요... 어제는 하루 종일 비가 내리고 쌀쌀했지만, 지금은 햇빛이 나와 있어요. 어제는 아침에 빨래를 하고 오전중에 우체국과 슈퍼마켓에 간 후 사무실에서 서류를 만들었어요. 저녁엔 교실에서 한국어 수업을 했어요. 사무실과 교실은 같은 곳인데요... 오늘은 낮에는 사무실에서 일하고 저녁과 밤에 교실에서 한국말 수업을 할 예정이에요. 오늘도 화이팅 !
2016 가주나리 4697 2017-07-18
연휴가 끝났습니다. 오늘부터 다시 시작합니다. 오늘은 시청에서 법률상담을 합니다. 저녁에는 오랜만에 대학시대의 선배를 만날 예정입니다. 기대가 됩니다.
2015 준아 4697 2012-11-24
요즘 요리 만들기에 빠져있는 나... 어제도 오징어 젓갈을 우리 어머니에게 배우고 만들었어요. 우리집 젓갈은 고추가루 넣고 좀 매운 맛이에요. 이번엔 마늘을 좀 넣어 봤어요. 이게가 생각보다 꽤 맛있었어요.[:オッケー:] 다음은 더 어려운 요리에 도전 해 보자!^^/ 한국어 공부도 더우 더 열심해야지[:パンチ:]
장마 +2
カムサ 4696 2012-11-24
지금부터 비가 올 것 같아요. 장마니까 어쩔 수 없다.[:汗:] 뉴스에서 집중 호우가 있었다 라고 해요. 여러분들도 조심하세요~~。[:雨:]
2013 가주나리 4694 2019-09-28
어제는 나가노시의 출입국관리국에 신청서를 제출한 후 사법서사회관에서 회의에 참가했어요. 출입국관리국은 외국사람이 일본에서 일하거나 생활할 때 필요한 허가의 신청을 하는 곳이에요. 저는 행정서사로서 그런 일도 하는데 아직 익숙하지 않아요. 지난 번에 같은 신청을 했을 때는 부족한 서류가 많고 창구에서 고생했으니까 이번엔 열심히 준비해서 잘 확인한 뒤에 신청했어요. 그래서 이번엔 순조롭게 신청을 마칠 수가 있었어요. 하면된다. 그런 느낌이 들었어요.
춥다. +3
회색 4693 2017-10-05
어제는 "十五夜 満月" 봤어요? 저는 강아지하고 산책하는 때 구름을 사이에 봤어요.(아름다웠어요.) 그리고 오늘 아침은 좀 추워요. 주말은 더 따뜻한 옷을 꺼내야겠어요. 정말 좋은 계절이에요. 많은 사람들은 봄이 좋아한다고 말하지만 저는 봄보다 가을이 좋아해요. 봄은 점점 더워질 계절인데 가을은 점점 추워질 계절이니까요. 저는 더운 것보다 추운 게 더 좋아해요.^^ 장문을 열어 있으면 바람이 세고 춥다...
2011 디히로 4693 2012-11-24
안녕하세요? 오눌 宿題 이에요. 나는 케이크 만둘 수 있어요. 이 케이크는 내가 만든 고구마 타르트애요. 아직 한국어 말할 수 없어요. 한국어 공부 頑張ります。
2010 野菊 4693 2012-11-24
이번주는 정말로 바빴어요. 今週は本当に忙しかったです 겨우 제 시간이 생겼어요. ようやく自分の時間が出来ました 벚꽃도 피고 느끼고 있습니다. さくらも咲き春を感じています 벚꽃이 피는무렵은 꽃샘추위 라고 해따뜻한 날이 적네요. さくらの咲く頃は花冷えといって温かい日は少ないですね 오늘도 아주 추워요. 今日もとても寒いです
2009 가주나리 4689 2018-03-08
어제는 몇명의 손님이 오셨습니다. 오늘은 회의를 위해 나가노시에 갑니다. 비가 올 것 같으니까 자동차로 가요.
2008 가주나리 4688 2018-04-03
어제는 법원과 시청에 갔다왔습니다. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 열심히 일하고 싶습니다.