ナショナル・スポンサー
今日:
4,749
昨日:
11,089
すべて:
5,233,733
  • 이것으로 좋아?
  • 쇼핑에 갔어요.

아들은 갑자기 기분이 나빠지고 곤란해 버려요.[:がーん:]

왜? 아이는 불가시의!

아,참..누군가 한국어 자막이 있는 DVD를 찾고 있어서 나도 생각했어요.

어쩌면 알아 들은 수 없는 나라도 자막이 있으면 이해할 수 있을지도 모르니까...

친구가 빌린"태완사신기"를 보면 한국어 자막이 있었어요.

응,그냥 듣고 있는 것보다 알았어요. 그래도 어려워요..[:汗:]

짧은 얘기로 몆번이나 반복하고 보면 아주 좋은 공부가 된다고 생각했어요.

그래도 나에게는 무리리에요. 여러분,대단하네요.

매일 듣고 있는 회화MD는 우선 천천히,다음은 보통 속도로 녹음 되어 있어요.

매일 매일 같은 회화를 듣고 있어, 그자리의 모습을 상상해요.

같은 회화를 반복 듣고 있어 괜찮아?ㅎ.ㅎ

コメント 1

• 매실주

회색 씨,안녕하세요.

한국어의 자막은 별로 팔으서 없네요.
    저도 봐서 보고 싶어요.
    하지만, 아마 저에는 이해할 수 없을 거에요...
    推薦:110/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
491 회색 9234 2012-11-24
점심을 먹기도 하고 커피를 마시기도 하는 시간도 없어졌어요. 다음 그 다음에 일이 생겨서 피로했어요.[:がーん:] 언젠가 시간이 있을 때 할 일을 잘할 수 있도록 머리를 정리하야 돼요. 아~~,정말 피로했다.[:きゅー:] 저녁도 먹을 수 없지만 어머니가 먹으세요라고 말하기 때문에 조금만 먹었다. [:コーヒー:]뭐보다 커피가 너무 맛있었어요. 내일도 아직....아뇨 그런 일 생각하지 않아![:ぷん:] 왜냐하면 오늘 밤 폭 쉴 수 없어졌으니까.[:にひひ:] [:にこっ:]빨리 익숙해서 좋은 내용의 일기를 쓰고 싶어요.[:love:]
490 회색 5304 2012-11-24
[:初心者:]오늘은 처음으로 청구서를 작성했어요. 아직 2개소밖에 못했어요.[:がーん:][:汗:] 내일도 노력하야 돼요. 우리 회사는 제1,3 월요일은 바빠요.[:はうー:] 게다가 월말까지 겹치면 너무너무 힘들어요.[:ぎょーん:] 오늘은 그것이였어요.[:ダッシュ:] 익숙할 때까지 별로 공부할 수 없는가 봐요. 그래도 열심히 할께요! 지금쯤은 일이 있는 것에 감사하거든요! 한국어 공부는 좋아하기 때문에 시간을 만들 수 있을 거예요!...아마... [:チューリップ:]벌써 3월이네요~...또 학교는 휴가가 올 거예요.[:音符:] 아~~~초조하잖아!
489 회색 5402 2012-11-24
[:にくきゅう:]강아지와 함께 산책할 때 여기저기 꽃도 보고 좋은 향기도 해요.[:チューリップ:] 어린 때는 "엄마,엄마..."라고 했던 우리 아들도 지금은.... 친구들이 말하려면 중학생이라면 그런 것 같데요. 거꾸로 중학생이 돼도 "엄마,엄마"라고 하면 엄마 콤플렉스니까 안된다고. 그런가 봐요? 하지만 남자애의 마음이 모르겠어요. 믿고 싶은 마음과 불안한 마음이 반이에요.[:はうー:]어쩌죠? [:にこっ:]요새 드라마 "너는 내 운명"을 봐요. 재미있고 대화도 공부가 돼요. 웃거나 울거나 하면서 보고 있어요. "우리 가족 마음이 끌면서 살아 보자!"家族で手を取りあって暮らそう! 이렇게 들리는데 괜찮아요?
488 회색 5409 2012-11-24
당연한 일지만 회사 일은 월말은 바쁘잖아요. 회사가 바뀌어도 그런 것 같데요.[:てへっ:] 전의 회사보다 좀 바빠요. 월급 계산과 청구서까지...[:きゅー:][:汗:] 다음주도 아직 바쁜가 봐요.[:ダッシュ:] 할 일은 같은 것에서도 회사 의해서 좀 다르거든요. 익숙할 때까지 몇개월이 필요할까요? 내일은 푹 쉬고 다음주도 기운낼 거예요! [:グー:]아자!아자!파이팅!![:にかっ:]
487 회색 8446 2012-11-24
오늘은 아침부터 비가 와서 싫어진다.[:雨:] 이번의 회사는 주차장에 지붕이 없어서 힘들어요.[:曇りのち雨:][:バイク:]스쿠터니까요. 우리 사장님은 별로 사무소엔 없어요.[:ビル:] [:工場:]사장님은 외출처로부터 전화하시고 나에게 많은 일을 부탁해요. 한 번에 여러가지 말하는데 메모할 것이 힘들어요.[:メモ:] 어쨌든 괜찮아요.[:にこっ:]아직 일주일이잖아.[:汗:] 생활 리듬이 바뀌기 때문에 밤은 일찍 졸려서 참을 수 없어요.[:Zzz:] [:ハート:]보고 싶은 DVD도 많이 빌렸는데. 내일은 날씨는 어때요?
486 회색 6708 2012-11-24
오늘은 할 일을 하나 늘려 받았다. 뭔가 하지 않으면 너무 한가해서 힘드니까.[:しょぼん:] 점심 시간에 열심히 메모하면 옆에 사람이 온 것에 눈치채지 못하고 "어...한글이네요."라고 말해졌어요.[:ぽっ:] 점심 시간이었으니까 괜찮았어요.(^ㅂ^)/ [:にぱっ:]친구부터 전화 왔어요. 취직 축하에 점심 한턱 내 준다고... 시간을 만들야지~~![:にひひ:]
485 회색 6030 2012-11-24
오늘도 세 시 정도에 할 일이 다 끝났어요.[:チョキ:] 그 후엔 한국어를 메모하거나 했어요.(^^)물런 비밀이에요.[:てへっ:] 작은 노트에 오늘 기억하고 싶은 문장(대화)을 써서 갖고 와요. 그걸 머릿속에서 말하면서 써요.[:メモ:] 전의 회사보다 다른 사람이랑 자리가 가깝기 때문에 목소리는 낼 수 없어요. [:あうっ:][:汗:]목소리를 낼 수 없으니까 발음이.... 어디선가 큰 소리로 말하는 시간을 만들야지! 익숙하면 시간을 더 유효하게 쓸 수 있도록 될 거예요. [:ぷん:]아들은 시험이 시작되는데 공부하지 않아요.[:しくしく:] 내가 이렇게 노력하는데...
484 회색 5731 2012-11-24
우선 선생님과 운쳬 씨와 준준대수 씨께 [:にぱっ:]응원을 감사합니다![:love:][:love:] 건강하게 열심히 일하기 때문에 혹시 여기서 푸념을 해도 잘 부탁합니다![:にひひ:] 그리고 선생님![:パー:] "事務の引継=사무의 인수인계"그렇게 말하네요.처음 알았어요.[:ぎょ:] 이 회사는 하루중일 사무소 안에서 일해요. 게다가 서류가 많이 있어 창을 열 수 없어요.[:しょぼん:] 그러니까 날씨가 어떤지 별로 모르겠어요.[:太陽:]?[:曇り:]?[:雨:]?[:雪:]? [:太陽:]오늘은 아주 좋은 날씨였나 봐요. 그리고 지금도 아직 따뜻해요. [:にくきゅう:]강아지와 함께 산책하는 길 어디선가 좋은 향기가...또 이 계절이 왔네요.[:チューリップ:]
483 회색 6084 2012-11-24
토요일부터 새 회사에 다니고 있어요.[:てへっ:][:音符:] 그 날에 사무원이 그만두기 때문에 왔으면 좋겠다고 말해져서 갔어요. 하루로 전부 이어받는 것은 힘들었어요.[:きゅー:][:汗:] [:初心者:]그리고 오늘부터 혼자서 일했어요. 하야 된 일은 그렇게 어렵지 않아요. 익숙해질 때까지 열심히 할 거예요. 내 일은 주로 입력이에요. 그러니까 두시 정도에 다 끝났어요.[:チョキ:] 오늘은 다른 할 일이 없으니까 몰래 한국어를 좀 공부했어요...ㅋㅋㅋ. [:ぽっ:]비밀이에요!([:にひひ:]조금만이니까...)
482 회색 10644 2012-11-24
일을 안 하는 생활도 1개월이 지났어요. 그 동안 시간이 있는데 많이 공부하려고 했지만 별로 공부하지 않았어요.[:てへっ:] 놀뿐 못 하니까 아무튼 일을 시작했어요. 오래동안 계속할 수 있는지 모르지만 해보겠어요.[:きゅー:] 그 외에도 좋은 회사도 있었는데 그만두는 사람이 있으니 금방 오면 좋겠다고 했으니까... 뭔가 하고 있지 않으면 마음이 진정되지 않니까 해 볼 거예요. 그렇게 생각하면 또 공부하고 싶은 기분이 나왔어요.[:にぱっ:] 앞으로 다시 일기를 쓸 거예요.[:にこっ:]잘 부탁합니다![:ぽわわ:][:パー:][:love:]
481 회색 5988 2012-11-24
연락이 늦어서 면접은 못 할 줄 알았는데 연락 방법이 전화 아니라 우편 때문에 시간이 걸려요.[:郵便局:] 그러니까 아마 기다려도 돼요.[:音符:] 요새 "행복합니다"라는 드라마를 봤어요.[:love:]재미있었어요. 화났을 때나 빠르게 얘기하는 때 듣기 어려운데 보통의 대화가 듣기 할 수 있는 것 같아요. 그래서 드라마를 보면서 "아~이런 표현이 있네요~."라고 해요. 그것은 자막이 있으니까 아는 것이에요. 일본어에서도 자주 사용하는 ほどがある="정도가 있지." [:にぱっ:]일본어와 같은 표현이잖아요! 드라마나 뉴스를 보는 것이 2배도 3배도 즐겁게 됐어요. 물런 항상 메모와 펜은 필요해요!
480 회색 6096 2012-11-24
2월이네요~![:にこっ:] 전에 면접한 회사는 아르바이트가 좋다고 했어요...(ㅠ.ㅠ) 모집한 때 사원이라고 했는데...그러니까 거절하겠어요. 그래서 딴 회사도 면접할 거예요. 아직 시간이 있으니까 마음에 든 회사가 나타낼 때까지 면접할꺼야! 그래도 뭐 할 때도 내내 그걸 생각해 버려요. 생각해보면 일을 하지 않았을 시기는 임신중 밖에 없어요. 토요일과 일요일은 취직활동을 못 하니까 초급의 복습이 일단 끝났어요.[:オッケー:] 복습을 하는 마다 이해가 깊게 될 것 같아요.[:にかっ:]
479 회색 5769 2012-11-24
이번주 금요일엔 면접하러 갈 거예요.[:ぽっ:] 이력서를 보냈던 회사에서 전화 왔어요. 담당 분께서 좋은 느낌이라고 말씀하셨어요.[:オッケー:] 금요일에 사장님과 면접할 것 같아요. 앗싸~!파이팅하자![:にぱっ:][:グー:] 오늘은 초급 17과까지 복습했어요. [:がーん:]제가 별로 사용하지 않는 단어는 잊은 것 같다...(ㅠ.ㅠ;) 여러가지 내용의 일기를 써야 돼.
478 회색 9625 2012-11-24
초급 12과까지 공부했다. 잘 기억하고 있는게 스스로 놀랐어요. 그리고 너무 너무 기뻐요.[:にかっ:][:チョキ:] 아무튼 이번은 발음!억양! 어려운 것은 잘 모르지만 난 사용하면서 습득하는 편이거든요. 아마 지금이라도 문법도 발음도 잘해서 설명할 수 없어요. 그래도 열심히 공부해서 노트에 하나하나 써요. 나중에 보고 이해할 수 없어서 다시 쓰는 것도 자주 있어요.[:がーん:] 그렇게 공부하면서 기억할 수 있었다고 생각해요. 모처럼 시간이 있으니까 열심히 할 거예요!
477 회색 5325 2012-11-24
지금은 매일 정보를 모으고 봐 마음에 든 회사가 있으면 면접하려고 해요. [:家:]집에 있으면 시간이 많이 있으니까 입문부터 복습해요. 공부가 뚝딱뚝딱 진행하면 즐거워요![:にかっ:][:チョキ:] 모처럼 시간이 있으니까 하고 싶은 것을 하거든요! 아무것도 하지 않으면 기분이 깜깜 돼요. 그러니까 지금의 나에겐 즐겁고 유익한 HANGUK.jp가 필요해요.^^ 발음이 잘 못하기 때문에 발음의 포인트를 메모해서 책상에 붙이거나 했어요. 짧은 문장도 주위해서 연습해요.[:ぽっ:][:メモ:]
476 회색 12161 2012-11-24
이번주부터 일을 안 해요.[:しくしく:] 역시 불안하기 때문에 여기저기 가거나 이력서를 보내거나 해요. 빨리 취직하고 싶다고 그래... 그렇지만 우리 어머니가 "좀 편히 쉬면 좋지...천천히 찾아 봐."라고 말씀하시구요. 초조해 하고 보였다면서요.[:ぷん:][:汗:] 그런 말씀을 듣고 마음이 편해졌어요.[:ぽっ:] 그래,생각해 보면 이력서를 보낸 회사에서 연락이 올지도 모르니까 기다려 보면 좋을까요? 그러니까 오늘은 지금까지 쓴 노트를 보면서 HANGUK.jp에서 배운 내용을 처음부터 다시 공부를 하고 있어요.^^ 머리가 혼란할 때 기초부터 하면 즐거워서 힘낼 테니까![:パンチ:]
475 회색 6599 2012-11-24
정말 드물게 눈이 남았어요. 오늘아침도 도로에 눈이 쌓여 있었어요. 단지생활이니까 비탈길이 많아서 무서워요. 아들이랑 같이 스쿠터를 밀면서 비탈길을 내려갔어요.[:汗:] 아들 덕분에 미끄러지지 말고 넘어지지 말고 무사히 비탈길을 내려갔어요. 아들이 도와줘서 정말 기쁘고 믿음직스럽게 생각했어요.[:オッケー:][:ぽわわ:] 큰 길은 교통량이 많아서 눈이 녹기 시작해서 스쿠터에서도 괜찮았어요. 돌아가는 길은 눈이 녹어서 보통대로였어요.[:バイク:] 앞으로는 좋은 날씨가 될 거예요.[:太陽:] [:きゅー:]휴~정말 힘든 2일 동안였다. 아마 휴일이라면 즐거웠을텐데...[:雪:]
474 회색 6365 2012-11-24
오늘은 너무 추웠어요.[:雪:] 오랜만에 눈이 내리고 스쿠터로 회사까지 못 갔어요.[:バイク:][:×:] 그러니까 버스를 타고 싶었는데 시간대로 오지 않아 힘들었어요.[:バス:][:汗:] 별로 눈이 안 내린 곳이니까 교통정체가 심했어요. 어차피 내 짐을 가지고 돌아가니까 퇴근 때는 택시를 탔어요. [:がーん:]혹시 내일아침은 도로가 얼고 있는 것은 아닌지?
473 회색 7721 2012-11-24
새로운 직장이 결정되지 않으면 초조한 기분이지만... 모처럼 매일 일기를 쓰고 있었다니까 이런 것으로 끊어지는 것을 싫잖아요! 조금이라도 한국어에 접해 싶다고 생각하니까 공부는 못하지만 일기를 쓸 거예요. (혹시 한국어를 이해할 수 있으면 취직활동에 도움이 될지도 몰랐어요...^^) 그러니까 다시 공부를 시작하는 때는 더욱더 열심히 할게요. 지금은 아직 이 회사에 다니야 되니까 아무것도 하지 못하지만 딴 회사에 다닐 때는 어떤 공부법이 할까 생각중이에요. 한글은 읽을 수 있게 되었으니까 이번엔 발음에 중점을 둬 다시 공부할 거예요. 사실은 내 마음은 불안으로 가득이에요.[:あうっ:]
472 회색 6306 2012-11-24
오늘은 오랜만에 활짝 맑게 갠 하늘이었다. 그러니까 기분도 좋지요. 날씨예보를 보면 오키나와는 20도였다. 춥면 따뜻한 지방이,덥면 서늘한 지방이 그리워요. 제멋대로인 마음이네요.[:てへっ:] 하지만 여러분도 그렇게 생각하지 않아요? 겨울엔 봄을 손꼽아 기다리고 여름엔 가을이 그립잖아요. 오늘은 춥지만 햇살이 있으니까 기분이 좋거든요. 그러니까 그런 것을 생각했어요. 제멋대로인 마음은 모두가 갖고 있으니 좀 마이너스 사고한 내 마음을 부끄러워하지 않고 힘내자!! [:太陽:]역시 해님은 대단하네요![:オッケー:] 힘이 많이 나왔어요.[:にかっ:][:チョキ:] 추신:"노다메 칸타빌레.파이널"이 드디어 1월 14일부터 시작돼요!(11회)
取り消し