ナショナル・スポンサー
今日:
2,873
昨日:
11,368
すべて:
5,243,225
  • 아직 덥다.
  • 이 휴가에 옷을 갈라놓아.

하지만 낮엔 아직 더워요.

아~, 가도 마지막 날이 돼요.

문방구점에 갔다가 구경만 해요.

서점에도 그래요.

DVD는 샀어요.

어제는 다 봤어요.

재미있었어요. 다시 볼 거예요.

대화가 알기 쉽고 천천히 얘기하니까 좋아요.

대화 스피드에 익숙해져야 안된다고 하는 소리도 있지만 저는 아직....

영어 자막이 있는 사이트도 작았아니 여러모로 봐 볼까하고 생각중이에요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2125 지아킨구 8493 2012-11-24
세이티로 쇼타로 신노수케 [:初心者:][:初心者:][:初心者:]
2124 회색 8493 2015-10-09
어젯밤은 회식이었다. 재미있는 시간을 보냈다. 하지만 사실은 우리 사무실을 한 직원이 암 때문에 입원해서 그 사람 대신 새로운 직원이 오기 때문이다. 그 사람이 지금 암과 싸우고 있으니까 사무실에 남아 있는 우리가 열심히 일해야 겠다.
2123 angyon 8494 2012-11-24
오늘 하고 싶었던 일이 전연 못했어요... 그러니까 내일은 꼭 쇼핑하거나 사진을 찍거나 공부도 하고 싶습니다. 오늘 그니운 사람에 많이 만날 수 있어서 좋았어!!! 10월에 죽제가 있기 때문에 그 연습을 많이 해야 되니까 열심히 하겠습니다!!
2122 가주나리 8497 2014-08-28
오늘 아침도 비가 내리고 있어요. 아직 어두워요. 낮이 점차 짧아지고있다고 느껴요. 오늘은 회의를 위해 나가노에 가요.
2121 가주나리 8497 2015-10-21
어제는 전화가 많이 와서 손님도 오셔서 바빴어요. 오늘은 어제정도는 바쁘지 않을 거에요. 밤에는 손님이 오실 거예요.
2120 가주나리 8497 2019-06-24
비가 내리고 있어요. 어제는 건강검진을 받았어요. 생각보다 짧은 시간안에서 끝나서 다행이었어요. 그후 드라마를 보면서 느긋하게 지냈어요. 그 동안 조금씩 봐 온 "도깨비"가 드디어 끝나버렸어요... 대단한 드라마였어요. 각본도 좋고 음악고 좋았지만, 무엇보다 대단한 게 주연 여배우인 김고은 씨의 연기였어요. 아직 젊은 여자인데, 그녀의 연기력은 압도적이었어요 ! 가슴에 깊은 감동이 남았어요.
2119 융민☆ 8500 2012-11-24
처음 뵙겠습니다[:女性:] 저는 융민 입니다. 한국어 공부를 시작했어요. 여러분 잘 부탁합니다[:音符:]
2118 가주나리 8501 2019-11-17
어제는 마쓰모토에서 사법서사회의 연수회가 열렸어요. 윤리 연수이고 오 년에 한 번 반드시 수강해야 하는 것입니다. 먼저 기조강의를 듣고 그후 그룹에 나뉘어 토론을 했어요. 저는 그룹 토론에서 진행을 맡았어요. 오 년 전에도 맡았는데, 저는 이런 역할이 솔직히 싫어요. 싫은데 왜 제가 해야 하는가요... 이런 마음을 가지면서도 열심히 했어요. 다행히 참가자분들이 적극적으로 발언을 해 주셨으니까 원활히 진행할 수가 있었어요. 무사히 끝나서 안심했어요. 하지만 역시 다음엔 하고 싶지 않아요.
2117 회색 8504 2012-11-24
모처럼 시간이 있는데. 연습할 밖에 없는데. 다 알고 있지만 안했어요. 또 고민할 것이 많아서 그래요.[:しくしく:] 샤드잉도 긴 시간 못하고 문장을 만드는 것도 항상 같은 내용같고 재미 없더라. 그래서 친구들이 쓴 일기를 다시 읽고 힘을 받았다.[:にこっ:] 같은 것이라도 계속하면 잘할 수 있게 될 거야! 그렇게 생각하고 제가 하려고 하는 걸 계속 해보겠어요. 각각 능력이 다르니까, 난 나답게. 그래, 맞다! "서두르지 말고 쉬지 말고 포기하지 말고"다!![:てへっ:][:グー:]
겨울 +3
구름^ㅁ^ 8504 2017-02-17
봄, 여름, 가을도 좋지만 겨울도 좋아해요. 너무 춥지만 찬바람이 볼을 쓰다듬어 가는 느낌이 좋아해요. 곧 봄이 오네요. 예쁜 꽃이 많이 피는 것이 너무 기대돼요^^
가을 +3
회색 8505 2012-11-24
가을이 되냐고? 아직 낮에는 덥다고 생각했는데 역시 가을이다. 오늘 밤은 추워요. 올해는 예년보다 계절이 바뀌는 것이 빠른 것 같아요. 정말로 추워질 전에 준비해야지, 여러 가지로. 어? 오늘은 좀 피곤한다. 이제 잘거니까 내일 또 봐요!
2114 가주나리 8507 2013-03-16
날씨가 좋아요. 오늘은 따뜻해질 것 같아요. 오늘은 오전중 의뢰인과 만나, 이후 영어 회화의 온라인 서비스를 이용할 예정이에요. 그것은 첫 경험이에요. 지금부터 기대하고 있어요.
2113 가주나리 8507 2016-12-12
오늘 아침 기온이 영하 5도였습니다. 아마도 이 겨울에서 가장 춥습니다. 이불에서 나오는 것이 점점 힘들게 되고 왔습니다. 올해도 앞으로 3주 밖에 없습니다. 하루 하루 확실이, 그리고 열심히 살고 싶습니다.
2112 가주나리 8508 2021-04-16
어제는 오전에 새 집에 갔다왔습니다. 안에 남아 있던 물건들을 업자님들이 거의 다 반출해 주셨으니까, 집안이 넓게 됐어요. 이제 겨우 제 집이 되었구나...그런 느낌이 들었어요. 오늘은 오전에 의뢰인이 오실 예정입니다.
2111 가주나리 8509 2019-07-04
비가 심하게 내리고 있어요. 어제는 사법서사 일도 바쁘고 게다가 한국어 수업도 밤 늦게까지 해서 몸이 피곤했어요. 몸은 피곤하지만 마음은 편해요. 정말 행복한 상태예요. 감사합니다. 오늘은 저녁에 학생분이 오시고 수업을 할 예정이에요. 화이팅 !
2110 가주나리 8511 2020-04-25
어제는 하루종일 사무실에서 일했습니다. 만들어야 하는 서류를 말들 수가 있었어요. 하지만 홈페이지의 번역은 아직... 이 주말에 조금이라도 착수하고 싶습니다. 오늘은 오전에 의뢰자가 오실지도 몰라요.
2109 가주나리 8512 2014-06-08
유월 팔일 일요일. 오늘 아침은 흐린다. 이 약 한달 한국 드라마 "華麗なる遺産"를 보고 왔어요. 어젯 최종회를보고 끝났어요. 이 드라마는 저에게 어떻게 살아야 할지를 가르져 주었어요. 한국 드라마는 역시 좋아요.
2108 회색 8514 2012-11-24
[:ぎょ:][:汗:]사무소에 혼자로 있을 때 전화가 단숨에 다 울렸다! 6회선도 있으니까 그래요. 가끔 그런 때가 있으니까 고민해요. 좋은 방법이 없는지 사원 모두에게 생각해 주시고 부탁했어요. 만약에 당신이라면 어떨까요? 좋은 아이디어가 있으면 알려 주세요~!!
2107 가주나리 8516 2020-07-10
어제는 오전에 의뢰자분이 오셨다. 오후에 온라인 휘의에 참수한 뒤, 저녁에 의뢰자분이 오셨다. 오늘은 오전에 시청과 변호사 사무소에 가고, 오후에 법원에 가야 한다. 저녁에 의뢰자분이 오설 예정이다. 좀 쌀쌀하고 축축한다. (지난번의 수업에서 나온 단어를 써봤어요.)
선택 +2
가주나리 8517 2015-07-25
오늘은 도쿄에서 세미나가 있어요. 사실은 오늘은 나가노에서도 연수회가 있거든요. 저는 고민했지만 자신을 위해 도쿄에 가려고 해요. 이번 세미나는 전 6회하니까 올해 안에 6회 도쿄에 가야 해요. 돈이 걸리지만 필요한 것에 돈을 쓰는 것은 좋은 것이라고 믿어요. 오늘도 최선을 다하겠어요.