ナショナル・スポンサー
今日:
10,327
昨日:
11,368
すべて:
5,250,679
  • 추운 아침이에요~!
  • 아침에 체조하면 시간이 좀 없어져서 어제는 여기에 올 수 없었어요.

부모님의 감기는 거의 나아졌어요.

오늘부터 또 추워질 것 같아서 조심해야 해요.

몸 상태가좋으면 마음이 가라앉고 공부도 일도 잘 할 수 있어요.

오늘도 건강적인 하루가 되면 좋겠다!

コメント 2

• 가주나리

부모님 감기가 나아져서 좋았네요.
    우리도 조심하자.
  • 선생님

맞아요! 건강한 하루가 되면 좋겠어요!^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4486 가주나리 6216 2015-02-14
좋은 아침. 오늘은 이월 십사일 토요일. 어제 회의는 너무 길었다, 하지만 아주 좋았다. 왜냐하면 참석자에서 적극적인 의견이 많이 나왔 거든요. 그 사람들은 우리 새로운 동지 예요. 저는 앞으로 그들과 함게 활동할 수 있을 것을 기대하고 있어요.
감사 +2
가주나리 16706 2015-02-13
오늘 오후 아내와 아들이 토교에서 돌아올 예정이에요. 이 일주일 제가 혼자서 우리 집과 토끼를 지켰어요. 솔직히, 힘들었어요. 항상 담담하게 자기 일도 하면서 집 일도 하고 있는 우리 아내에 정말 정말 감사해요.
4484 회색 6950 2015-02-13
이번 주는 수요일이 공유가 있으니 오늘만 일하면 주말이다.(좀 이상한 느낌.) 우리 사무실에서는 또 다른 직원이 인플루엔자로 쉰다. 오늘은 아침부터 공기가 차갑지 않고 낮에는 더 따뜻하게 될 것 같아요. 이렇게 한난차가 있으니까 조심해야 해요.
4483 가주나리 6524 2015-02-12
어제는 날씨가 좋고 따뜻해서 공원에 가서 산책을 했어요. 한시간 정도 걸었어요. 땀을 흘리고 기분이 좋았어요. 바람이 강해서 가끔 추웠지만 확실히 봄의 기운을 느꼈어요.
4482 회색 5397 2015-02-12
어제는 감기 때문에 힘든 하루였다. 그저께 머리카락을 마르기 전에 여러 가지로 해봤어요. 아이고~, 저는 그렇게 하면 항상 감기를 걸린 것 잘 아는데 갑자기 생각난 일이 있어서 깜빡했어요. 그래서 기침이 나기 때문에 어제는 하루종일 누워서 보냈다. 덕분에 오늘 아침은 부활이다! 완전히 아니지만.... 오늘 아침은 화사에서 회의가 있으니까 꼭 가야 해요. '立春'라고 해도 아칙 추운 날이 있으니 조심해야 지.
휴일 +1
가주나리 7029 2015-02-11
오늘은 휴일이다. 오랜만에 집에서 느긋 지내고 있어요. 아까 빨래를 끝났어요. 오후는 공원에 가서 산책을 할까, 아니면 영화관에 갈까...
행복 +3
가주나리 6633 2015-02-10
오늘 아침 저는 우리 토끼에 아침 식사를 줬어요. 토끼는 그걸 맛있게 먹었어요. 저는 그걸 봐서 행복하게 됐어요. 오늘도 열심히 일하고 싶어요.
4479 회색 5799 2015-02-10
와~, 어제부터 더 추운 아침이에요! 저는 또 오한이 나기 때문에 '葛根湯'을 먹었어요. 저는 감기를 걸린지 않냐고 하는 때는 바로 '葛根湯'을 먹어요. 항상 그러면 좋아졌으니까 그래요. 오늘 아침은 아주 추워지만 강아지랑 산책하면 몸이 따뜻하게 됐어요. 늘 강아지한테 너무 감사해요!
역할 +2
가주나리 6516 2015-02-09
좋은 아침. 오늘은 이월 구일 월요일. 새로운 일주일이 다시 시작해요. 오늘부터 일주일 아내와 아들이 도쿄에 갈 거예요. 그래서 제가 우리 집과 우리 토끼를 지켜야해요. 책임이 무거워요... 자기의 역할을 제대로 하고 싶어요.
4477 회색 10096 2015-02-09
어젯밤은 강아지랑 산책할 때 눈이 하늘하늘하고 있었다. 오늘 아침도 아주 추워서 강아지는 집에 일찍 돌아가고 싶어 보여요. 이 달 중은 마스크를 해서 보내자. 마스크는 감기를 예방하기 위해 하는것도 있는데 실은 좀 따뜻해서 해요. 그렇지 않아요? 이번주도 추운 날이 많은 것 같아서 조심해야 지!