ナショナル・スポンサー
今日:
8,667
昨日:
11,089
すべて:
5,237,651
  • 주말
  • 주말에는 시어머니 집에 가거나, 네 집에 쉬어요.

집에서는 한국어를 공부하고,바느질하거나, 줄기고 있어요.

서드른 펀이지만, 즐거운 때무네 좋을까?

《선생님에게 질문》

中級1 제4과

문법:-을/ㄹ 줄 모르다/알다

動詞と形容詞の時はㄹ/을

名詞の時が ㄴ

だと認識したのですが、제5과の復習で

形容詞(安い싸다)の時にㄴを使うのはなぜでしょうか?

すみませんが、いつでいつなのかを日本語で教えていただけますか?

コメント 3

• 회색

~ㄹ/을 줄 알다.를 사용할 때는 2까지 있어서 배웠어요.
    ある能力や方法が現れた時は、名詞・形容詞もㄴを使うって。
    上手く説明できなくてゴメンなさい。
  • 선생님

제5과の復習を確認してから返事しますので少々お待ちしてください。^^
  • 선생님

べっきーさん、説明は復習のコメントに書いています。

それと知りたい韓国語にも説明しています。

ご参考してください。^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4605 가주나리 9758 2015-04-13
비가 외요. 오늘 아침은 쓰래기를 놓아버렸어요. 오늘은 오전에 서류를 만들어서 우제국에서 보낼 거예요. 오후에는 손님이 오실 예정이에요. 오늘도 열심히 일하고 싶어요.
4604 회색 7746 2015-04-12
우리 가족이 다 같이 모이고 얘기하는 건 대체 얼마만큼이었지? 아마 10년 이상..... 부모님은 뭘 걱정하는지.... 그래도 저는 확인했어요. 우리 형제 자매는 자주 만날 수 없고 그렇게 많이 문자를 서로 보내지 없지만 사이가 아주 좋은 거. 각자 다른 길을 보내고 서로 인정하고 있는 걸 잘알아요. 이 번은 아주아주 좋은 기회가 됐어요. 부모님은 어떻게 느끼신지 모르겠지만..... 제가 보긴 우리 부모님한테는 아이는 다 아직 아이니까요.
4603 가주나리 11742 2015-04-12
좋은 아침. 오늘은 사월 십이일 일요일. 닐씨가 아주 좋아요. 어제 저는 사무실 내의 책장을 이동했어요. 이에 따라 사무실 분위기가 변했어요. 손님이 받는 인상을 생각해서 그렇게 했어요. 성공했다고 생각해요.
4602 가주나리 6763 2015-04-11
비가 와요. 오늘 아침은 저는 슈퍼에서 우유, 된장국, 계란, 햄, 통조림 등을 샀어요. 오늘 오전에 손님이 오실 거예요. 좋은 조언을 드리고 싶어요. 그후는 영어등을 공부하겠어. 오늘도 화이팅 !
4601 회색 9333 2015-04-11
어제 집에 돌아오면 좋은 일도 괴로운 서식이 있었어요. 오랜만에 남동생들이 귀성해서 부모님께서 아주 기뻐셨어요. 하지만 나쁜 서식이 있었어요. 여코하마에 있는 외삼촌이 돌아가셨대. 이모가 얼마나 상심이 크십니까 걱정해요. 입원했었으니 알고 계신 일이라도 해도.... 유감이에요.
만개 +2
가주나리 6199 2015-04-10
좋은 아침. 오늘은 사월 십일 금요일. 지금 마쓰모토성의 벚꽃이 만개예요. 어제는 날씨가 좋아서 많은 사람들이 벚꽃 감상을 즐기고 있었어요. 저도 어머니를 대리고 갔어요. 어머니는 마쓰모토성의 벚꽃을 보는 건 처음이었으니까 감동하고 있었어요. 그걸 보고 저도 기뻤어요.
4599 가주나리 10120 2015-04-09
이 계절은 이제 등유는 필요없다고 생각하고 있었어요. 하지만 이 몇일 너무 추워서 어제 다시 등유를 사러 갔어요. 앞으로 몇일은 난방해야 해요. 오늘은 서류작성에 몰두해요. 열심히 하고 싶어요.
4598 회색 6426 2015-04-09
저는 우리 사장님한테 아직 사장님이라고 부르지 않아요. 어색해서 그래요. 그래도 착임해서 일주일이됐으니 이제 부르지 않으면 안되네요. 오늘 아침도 왠지 졸려요. 어젯밤은 일찍 잤는데.... 아마 좀 피곤할 걸. 주말도 예정이 있어서.....아니, 아니 좋은 것만 생각하자! 잘 자면 괜찮을 거야.(아자! 아자!!)
4597 가주나리 9708 2015-04-08
오늘 아침은 눈이 내리고 있어요. 이 시기에는 드문 일이다. 놀랐어요. 근데 눈과 벚꽃을 동시에 볼 수 있는 것은 귀중이에요. 아름다워요. 어제는 법원에 갔어요. 오늘은 서류를 만들 거에요. 저녁에는 손님이 오실 거에요.
4596 회색 7672 2015-04-08
추운 비가 내리고 있어요. 그렇지만 다른 토지보다 따뜻하네요. 따뜻한...., 아니 더운 나날이었으니 많이 춥다고 느껴요. 오늘 아침은 너무 졸려요. 밖이 어스레하니까 더 그런 것 같아요. 새로운 소장님께서 아주 많이 바빠서 제가 할 일이 하루하루 증가하거든요. 익숙해질 때까지는 앞으로도 좀 힘들거예요. 그래도 할 수 없는 정도가 아니었으니 열심히 하자고요!! 하~, 아직 졸려.....