ナショナル・スポンサー
今日:
4,213
昨日:
11,089
すべて:
5,233,197
  • 주말
  • 주말에는 시어머니 집에 가거나, 네 집에 쉬어요.

집에서는 한국어를 공부하고,바느질하거나, 줄기고 있어요.

서드른 펀이지만, 즐거운 때무네 좋을까?

《선생님에게 질문》

中級1 제4과

문법:-을/ㄹ 줄 모르다/알다

動詞と形容詞の時はㄹ/을

名詞の時が ㄴ

だと認識したのですが、제5과の復習で

形容詞(安い싸다)の時にㄴを使うのはなぜでしょうか?

すみませんが、いつでいつなのかを日本語で教えていただけますか?

コメント 3

• 회색

~ㄹ/을 줄 알다.를 사용할 때는 2까지 있어서 배웠어요.
    ある能力や方法が現れた時は、名詞・形容詞もㄴを使うって。
    上手く説明できなくてゴメンなさい。
  • 선생님

제5과の復習を確認してから返事しますので少々お待ちしてください。^^
  • 선생님

べっきーさん、説明は復習のコメントに書いています。

それと知りたい韓国語にも説明しています。

ご参考してください。^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4595 가주나리 9276 2015-04-07
오늘 아침도 어제처럼 비가 내리고 있어요. 어젯밤 마쓰모토 성의 벚꽃의 라이트 업이 시작됐어요. 역시 예쁘다. 오늘은 법원에 가요. 오늘도 화이팅 !
4594 회색 8453 2015-04-07
벚꽃이 다 지고 날씨도 안 좋아서 정말 짧은 밤이었어요.(ㅠ.ㅠ) 사월은 새로운 일이 많아서 바빠요. 아마도 여러분들도 그렇죠. 어떡하든 시간을만들어 공부해야 겠어요. 근데 공부하려고 싶은 마음은 항상 가지고 있는데 왜 잘못하는 이유가 모르겠어요. 집중력을 습득해야 겠네요. 뭐할 때도 이것 저것 생각하면서 하니까 안될 걸.
4593 회색 9367 2015-04-06
오늘 아침은 비가 내리고 따뜻해요. 어제 종아리를 해치고 아파서 걷는 게 힘들어요. 보호대로 고정하고 있어요. 나아갈 때까지 좀 시간이 걸긴 것 같아요. 아파졌을 때 우성 마사지하면 좋을 것 같아서 하는데 그걸 안되는 것 같아요. 마시지할까 말까 먼저 알아보면 좋겠다. 이 번 주말은 우리 동생들이 오랜만에 집을 돌아와요. 가족회의 때문이다. 부모님이 많이 늙어서 그래요. 이유는 그렇지만 뭐니뭐니해도 바쁜 아들들하고 만날 수 있는 걸 아주 기다리고 있는 부모가 행복한 시간을 보내면 좋겠어요.
4592 べっきー 7118 2015-04-06
여러분, 행복한 부활절! 여러분은 어떻게 축하 했어요? 나는 남편의 가족과 계란이나 고기, 계란을 사용한 케이크와 부활절 초콜릿을 먹고 축하했어요. 또한 부활절 토끼가 숨긴 초콜릿이나 장난감 등을 찾고 즐겼어요. 올해는 폴란드 이모도오고 있었기 때문에 더욱 즐거웠어요.
4591 가주나리 9387 2015-04-06
오늘아침은 쓰레기를 넣어버렸어요. 오늘은 오전에 우제국에 가야 해요. 오후와 저녁에 손님이 오실 거예요. 오늘은 바쁘지 될 거예요. 화이팅 !
4590 가주나리 6844 2015-04-05
오늘 아침은 비가 내리고 있어요. 벚꽃은 급속하게 꽃을 늘리고있어요. 빗속의 벚꽃도 아름다워요. 어젯밤은 맥주를 마시면서 DVD를 봤어요. 저는 이야기의 의미가 잘 몰라도 첫째는 자막없이 봐요. 두번 째는 자막을 붙여서 봐요. 공부를 위해 그렇게 해요.
4589 회색 8027 2015-04-05
저는 매일 아침 네 시에 잠에서 깬다. 네 시 사십분에는 강아지랑 산책을 간다. 다섯 시 반부터 여섯 시 반까지 공부하거나 일기를 쓴다. 그 후에 회사 출근 준비해서 일곱 시부터 여덜 시까지 어머님하고 같이 보낸다. 우리 회사는 아홉 시부터 시작하지만 먼저 할 일이 있어서 여덜 시 반에는 도착할 건다. 보통은 그렇게 보내고 있지만 주말은 좀 달라요. 일어난 시간은 네 시지만 그 후는 그때 그때 달라요. 더 공부할 시간을 만들고 싶어요.
4588 べっきー 6831 2015-04-05
일본 일시 귀국중에 기모노 바느질 교실에 가기로 정 했어요. 그 교실은 요고하마 근처에 있는 데, 요고하마에 가고, 친구를 만나기로 약속 했어요. 그런데 가주나리씨는 스와에 살고있는 것 같아는데 만날수 있어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이야~ 신경쓰지마~~~^^
4587 가주나리 12493 2015-04-04
드디어 마쓰모토 성의 벚꽃이 피기 시작했어요. 날씨가 안 좋으니까 걱정하는데. 근데 매년 많은 사람들이 마쓰모토 성의 벚꽃을 보러 와요. 특히 밤 벚꽃이 유명하고든요. 저도 이 주말은 벚꽃을 보면서 공부하자.
4586 회색 5905 2015-04-04
어제는 비가 오더니, 오늘도 그렇다. 앞으로 비 온 날이 계속할 것 같아요. 비 온 날을 싫다고 생각하지 말고 집에서 공부하는 시간을 가질 수있다고 생각해야 돼. 왜냐면 .... 새로운 소장님께서 "이 중국어를 읽을 수 있어요? 아, 맞다. 공부하는 건 한국어 였지."라고 말씀하셨다. 앞으로 이 한국어 읽고 무슨 뜻인지 알려드리고 할 기회가 있는지도 모르겠으니, 더 열심히 공부하려고 했어요! ...우리 회사는 한국에는 영업소가 아칙 없지만...거래는 있는지도 모르잖아. 혹시 그런 기회가 있으면.... 혹시 한국에서 영업소가 생기면.... 생각할 것만으로 기운이 생겼어요.(^^)*