ナショナル・スポンサー
今日:
8,151
昨日:
11,089
すべて:
5,237,135
  • 주말
  • 주말에는 시어머니 집에 가거나, 네 집에 쉬어요.

집에서는 한국어를 공부하고,바느질하거나, 줄기고 있어요.

서드른 펀이지만, 즐거운 때무네 좋을까?

《선생님에게 질문》

中級1 제4과

문법:-을/ㄹ 줄 모르다/알다

動詞と形容詞の時はㄹ/을

名詞の時が ㄴ

だと認識したのですが、제5과の復習で

形容詞(安い싸다)の時にㄴを使うのはなぜでしょうか?

すみませんが、いつでいつなのかを日本語で教えていただけますか?

コメント 3

• 회색

~ㄹ/을 줄 알다.를 사용할 때는 2까지 있어서 배웠어요.
    ある能力や方法が現れた時は、名詞・形容詞もㄴを使うって。
    上手く説明できなくてゴメンなさい。
  • 선생님

제5과の復習を確認してから返事しますので少々お待ちしてください。^^
  • 선생님

べっきーさん、説明は復習のコメントに書いています。

それと知りたい韓国語にも説明しています。

ご参考してください。^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4575 가주나리 7347 2015-03-29
좋은 아침. 오늘은 삼월 이십구일 일요일. 일요일인데, 일찍 일어났어요. 저는 공부를 위해 영어, 한국어 그리고 중국어의 드라마를 보고 있어요. 가장 좋아하는 건 당연 한국 드라마이지만, 사실 요즘 대만 드라마도 사랑해요. 지금 보고있는 건 "번당 화원(シュガーケーキガーデン)"이에요. 드라마의 무대가 한국과 대만이니까, 한국어와 중국어를 동시에 배울 수 있어요. 스토리도 너무 재미있어요. 마음에 들어 있어요.
4574 가주나리 9060 2015-03-28
오늘 아침은 흐려요. 어제 낮은 더웠어요. 20도 이상 이라고 느꼈어요. 오늘은 전화 상담회에 참석하기 위해 나가노에 갈 게요. 열심히 하겠어요.
4573 회색 4727 2015-03-28
"唐紙"에 관한 프로그램을 봤어요. 그 안에서 "색도 모양도 자연을 본 보기로 작성한다."라는 말이 있었어요. "紋様"에는 여러 의미가 있었대요. 그 프로그램 안에서 보는 사절이 아주 아름답고 감동했어요. 역시 우리 지구의 자연은 멋지다!! 오늘은 강가에 가서 벚꽃이 얼마나 피우는지 보러 갈게요.
4572 가주나리 5714 2015-03-27
오늘 아침은 날씨가 좋다. 기온이 영하 2도에요. 아직 춥다. 어제는 손님이 왔다. 오늘은 법원에 가야 돼요. 오늘도 열심히 일하고 공부도 하고 싶어요.
4571 회색 5604 2015-03-27
오늘 아참 산책하면 근저에 있는 공원에 벚꽃이 피우고 있어요~!! 어제도 따뜻한 날이었으니까 그렇죠. 이 주말은 더 따뜻해질 것 같아서 더 많은 벚꽃이 피울거예요. 그 걸 생각하면 아주 기대돼요! 지금까지 생각한 적이 없었는데 벚꽃이같은 사람으로 되고 싶구나~했어요. 많은 사람이 많이 기다리고 보고 싶고, 보면 웃은 얼굴이 되고 행복한 마음을 가지기 때문에... 그런 사람이 되고 싶어. (예쁘고 보이면 더 좋은데....^^)
4570 가주나리 6169 2015-03-26
어제 오랜만에 어머니 집에 가서 점심을 먹었어요. 어머니께서 건강하다고 보여서 저는 기뻤어요. 오늘은 하루 종일 사무실에서 일하고 공부도 하고 싶다. 오늘도 열심이 하겠어요 !
4569 회색 5849 2015-03-26
마외삼촌께서 몸이 좀 안 좋아서 입원하고 있어요. 그래서 우리 이모가 기운이 없어져요. 걱정돼서 편지를 보냈어요. 종이접기도 마음에 든다고 전화가 왔어요. 기운이 없어졌을 때는 작은 노력으로 힘이 된다고 정했어요. 싫은 것은 아무리 생각해도 싫으니까 자기가 좋아하는 것을 하자고 하는 노력.... 말하자면 좋아하는 책을 열라고 하는 노력, 마음에 든 음악을 들려고 하는 노력.... 종이접기를 하려고 종이를 눈이 앞에 놓는 노력.... 웃은 얼굴이 자연스럽게 나오는 것을 시작하는 작은 노력. 좋아하는 것이 눈앞에 있으면 기분도 바뀔 것 같아요. 어때? 좋은 방법이 아닐까요?
왜 ? +2
가주나리 5993 2015-03-25
오늘 아침도 추워요. 오늘 아침 저는 슈퍼에서 야채를 샀어요. 사실은 양배추를 사고 싶었는데, 없었어요. 왜 ? 그래서 양배추 대신 상추를 샀어요. 유감해요.
4567 회색 6451 2015-03-25
이 달은 월금날을 손꼽아 기다렸어요. 별로 사고 싶은 걸 있는 게 아니지만.... 근데 오늘 아침은 너무 추워요.(추운 지방만큼이 아니지만...) 이렇게 춥다 따뜻하다 하면서 벚꽃이 피운지도 모르겠네요. 강가가 핑크에 되는 것이 기대돼요. 매일매일 그 강가 옆에 있는 신호로 멈추할 때마다 확인하고 있거든요. 아침 저녁은 춥지만 낮엔 봄이 오는 걸 느껴요!!
4566 べっきー 5137 2015-03-24
알프스에서 불는 바람이 아직 차가운 만 따끈 따끈 봄의 햇살이 따뜻하고, 일광욕을하고 싶다. 오월에 일본에 일시 귀국을 할 수도 정해져 기대돼요.