ナショナル・スポンサー
今日:
8,989
昨日:
11,089
すべて:
5,237,973
  • 주말
  • 주말에는 시어머니 집에 가거나, 네 집에 쉬어요.

집에서는 한국어를 공부하고,바느질하거나, 줄기고 있어요.

서드른 펀이지만, 즐거운 때무네 좋을까?

《선생님에게 질문》

中級1 제4과

문법:-을/ㄹ 줄 모르다/알다

動詞と形容詞の時はㄹ/을

名詞の時が ㄴ

だと認識したのですが、제5과の復習で

形容詞(安い싸다)の時にㄴを使うのはなぜでしょうか?

すみませんが、いつでいつなのかを日本語で教えていただけますか?

コメント 3

• 회색

~ㄹ/을 줄 알다.를 사용할 때는 2까지 있어서 배웠어요.
    ある能力や方法が現れた時は、名詞・形容詞もㄴを使うって。
    上手く説明できなくてゴメンなさい。
  • 선생님

제5과の復習を確認してから返事しますので少々お待ちしてください。^^
  • 선생님

べっきーさん、説明は復習のコメントに書いています。

それと知りたい韓国語にも説明しています。

ご参考してください。^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4535 회색 5608 2015-03-10
강아지랑 아침산책에 갔더니 바람이 너무 강했어요. 여기 저기에서 많은 소리가들리고 우리 강아지는 무서웠나봐요. 빨리 집에 돌아왔어요. 오늘은 온나라가 하루종일 그런 날씨같은데 여러분도 조심하세요! 저도 스쿠터로 통근하니까 조심할게요~. 후~, 정말 추워요.
4534 가주나리 6131 2015-03-09
오늘 아침은 쓰레기를 넣어버렸어요. 오늘은 오전중에 손님이 올 거예요. 오후는 사무실에서 일과 공부를 하겠어요. 이 달의 두 번째 주가 시작해요. 매일 열심이 살자.
4533 회색 7401 2015-03-09
이 계절은 비가 올 때마다 따뜻하게 될 거라고 했는데 월요일은 비가 내리면 좀 기운이 없어졌네요. 주말에 서점에 가서 고양이 사진집을 샀어요. 아주 귀엽고 재미있고 보면 기분이 좋아져요. 우리 어머님께서 우울함은 때 보면 좋은 줄 알고 샀어요. 저도 가끔 보고 웃으면서 행복하게 보내고 싶어요~.
4532 가주나리 9120 2015-03-08
오늘 아침은 사무실을 청소했어요. 먼지가 쌓여 있었다... 더 자주 자주 청소해야지. 어제부터 머리가 좀 아파요. 가능한 빨리 통증이 떠나가줄 것을 원해요. 今朝は事務所を掃除しました。 ほこりがたまっていた・・・ もっと頻繁に掃除しなければ。 昨日から頭が少し痛いです。 できるだけ早く痛みが去ってくれることを願います。
4531 회색 9042 2015-03-08
文香를 만들어 봤어요. 그러면 갑자기 생각났어요. 일본 답은 향기가 뭐죠?! 아~, 맞다! 저는 아로마 오일은 바니라와 白檀를 섞어 사용하고 있어요. 白檀은 옛날부터 있는 것이 아냐? 뭔가 새로운 것을 시작하면 알고 싶은 일이 많네요. 저는 만든 文香를 지갑 안에 넣고 있어요. 명함을 갖고 있는 사람이라면 명함과 같이 넣으면 좋겠다. 그렇지 않아요?
4530 가주나리 7554 2015-03-07
어제는 토교에서 밤 늦게 돌아왔어요. 근데, 저는 어제 슈트 위에 코트를 입어가지않았어요. 그래서 너무 너무 추웠어요. 후회했어요. 봄이 아직 멀네요... 오늘은 사무실에서 일과 공부를 하려고 해요.
4529 회색 6783 2015-03-07
따뚯해졌으면 산책할 때마다 벚꽃나무를 잘 봐요. 꽃봉오리가 볼록해졌나? 해서.... 요새 가끔 나뭇가지에 한두 꽃이 비우고 있어요~! 벚꽃을 보면 기분이 좋아졌으니 신기하네요.
4528 회색 6528 2015-03-06
오늘은 비가 내리고 있어요. 아침마다 오늘은 뭘 입어 갈까 해서 고민해요. 그러겠까지 많은 옷은 없는데....그래도요. 기온은 어떨까? 날씨는? 오늘은 바쁜지 없는지.... 여러분도 그렇죠? 저 오늘은 비가 내리고 있는데 기분을 올릴 위해 밝은 색을 선택해요!
4527 가주나리 8457 2015-03-05
어제는 오랜만에 중국어 회화 수업을 받았어요. 이전보다 몇 가지 말이 자연스럽게 입에서 나오는 것을 느꼈어요. 예를 들면, 고마워, 미안해, 진짜 ?, 기쁘다, 등이에요. 그것들은 너무 간단한 표현이에요. 하지만 그런 말을 자연스럽게 사용할 수 있는 것이 중요하다고 생각해요. 앞으로도 매일 조금씩 공부를 계속하고 싶어요.
향기 +1
회색 8735 2015-03-05
기이번 주말은 좋은 향기를 찾아가요. "香,아로마 오일"을 사러 갈 거예요. 마음에 든 향기를 고른 건 시간이 걸리고 하류에서는 못할지도 몰겠어요. 왜냐하면 여러가지 향기를 맡으면 뭐가 좋아하는지 잘못하게 되는가봐 해서... 신난다!