ナショナル・スポンサー
今日:
10,633
昨日:
11,423
すべて:
5,228,528
  • 주말
  • 주말에는 시어머니 집에 가거나, 네 집에 쉬어요.

집에서는 한국어를 공부하고,바느질하거나, 줄기고 있어요.

서드른 펀이지만, 즐거운 때무네 좋을까?

《선생님에게 질문》

中級1 제4과

문법:-을/ㄹ 줄 모르다/알다

動詞と形容詞の時はㄹ/을

名詞の時が ㄴ

だと認識したのですが、제5과の復習で

形容詞(安い싸다)の時にㄴを使うのはなぜでしょうか?

すみませんが、いつでいつなのかを日本語で教えていただけますか?

コメント 3

• 회색

~ㄹ/을 줄 알다.를 사용할 때는 2까지 있어서 배웠어요.
    ある能力や方法が現れた時は、名詞・形容詞もㄴを使うって。
    上手く説明できなくてゴメンなさい。
  • 선생님

제5과の復習を確認してから返事しますので少々お待ちしてください。^^
  • 선생님

べっきーさん、説明は復習のコメントに書いています。

それと知りたい韓国語にも説明しています。

ご参考してください。^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4544 회색 9789 2015-03-14
오늘 일이 끝나면 좋겠다. 회사에 CD를 갖고 가려고 해요. 음악을 들면서 집중해서 일하려고요. 휴일 출근하니까 괜찮아요. 고객님께서 전화가 없기 때문에 열심히하면 끝날거야! 파이팅하자!!
교훈 +4
가주나리 9113 2015-03-13
어제, 확정 신고를 끝냈어요. 너무너무 기뻐요. 매년 생각하는데요, 평소부터 조금씩 장부를 기입하고 있으면 이 시기에 당황하는 필요가 없는데. 올해야말로...
4542 회색 6833 2015-03-13
오늘은 늦게까지 서류를 작성할거야..... 하루에 더 많이 작성할 수 있다고 생각했는데 아니였어요. 아마 토요일도 출근할거다... ....나는 할 수 있어!! 아자!아자!파이팅!!!!!!!!!
4541 가주나리 6568 2015-03-12
오늘 기온은 0도이에요. 바람이 강해서 춥게 느껴요. 오늘은 오후부터 나가노에 가야 해요. 그러니까 오전중에 일을 끝에야 해요. 오늘도 열심히 합시다.
4540 회색 9706 2015-03-12
눈이 너무 피로했어요. 어떻게 하는지 방향성이 정했으니 다음은 입력하면 돼. 아직 너무 멀었지만....... 앞으로 이런 일이 없도록 하나하나 제대로 해야겠다. 제가 그 일으로 시간이 걸리기 때문에 후쿠오카나 미야자키 영업소의 여자친구들이 평상 일을 더와줘서 많이 많이 감사하고 기뻐요. 다음에 만날 때 그 마음을 전하고 싶어요!!
4539 べっきー 6128 2015-03-11
오른팔이 나았다고 생각했는대, 이번에는 왼쪽무릎과 엉덩기가 아프다. 산 넘어 산이다. 나이 탓인가? 내일 벙원에 갈까。。。
4538 가주나리 7332 2015-03-11
오늘 아침은 너무 추워요. 영하 2도에요. 오늘은 저는 확정 신고를 끝내고 싶어요. 어제 까지 조금씩 작업을 하고 왔어요. 골까지 앞으로 조금 거든요 ! 화이팅 !
4537 회색 12078 2015-03-11
좀 전에 본사에 보냈던 데이터가 잘못했어요. 새로운 데이터를 보냈다고 했는데 이전에 데이터를 보냈대!! 아이고~, 데이터 전부 정정하는 서류를 19일까지 작성해서 다시 보내지 않으면 안된대!! 아~~~, 바보! 바보!! 오늘부터 아주 많이 바빠질 거야. 스스로 만든 일이니까 열심히 해야겠다... 하루에 어느정도 할 수 있는지 오늘 알게 될텐데... 빨게 정확하게 작성해야 해요! 휴~~~~~~.......
4536 가주나리 5748 2015-03-10
어제는 몇명 손님을 만나서 법적 조언을 했어요. 오늘은 오전에 법원에 가서 저녁에 손님이 올 거예요. 지금 차가운 비가 내리고 있어요. 눈으로 바뀔 것이 없으면 좋는데... 오늘도 화이팅.
4535 회색 5608 2015-03-10
강아지랑 아침산책에 갔더니 바람이 너무 강했어요. 여기 저기에서 많은 소리가들리고 우리 강아지는 무서웠나봐요. 빨리 집에 돌아왔어요. 오늘은 온나라가 하루종일 그런 날씨같은데 여러분도 조심하세요! 저도 스쿠터로 통근하니까 조심할게요~. 후~, 정말 추워요.