ナショナル・スポンサー
今日:
9,130
昨日:
11,423
すべて:
5,227,025
  • 슬픈 소식.
  • 어젯밤에 슬픈 소식이 왔다.

2년정도 암을 치료를 하던 동료가 하늘에 갔다...

아직 젊은 남자...

건강검사로 발견해서 앞만 보고 치료를 했는데...

정말 아까운 사람을 잃었어요.

고이 잠드소서 바랍니다.

コメント 3

• 가주나리

정말 슬프고 유감하고 쓸쓸한 것이네요...
    사람은 모두 언젠가 돌아가는 건 알고 있는데.
    우리는 지금 살아있는 것을 감사해야 합니다.
  • 회색

목숨이 있우면 다 그런 걸 아는데....쇼크가 커요.

• 선생님

고인의 명복을 빕니다....
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5804 가주나리 5445 2016-03-16
오늘 아침은 춥습니다. 영하 3도 이었습니다. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 오후는 회의를 위해 나가노시에 갑니다. 오늘도 열심히 살자.
5803 가주나리 5445 2019-04-13
어제는 저녁 사법서사회 오카야지구의 총회후 토지가옥조사사회와의 친목회를 참가했어요. 처음 뵌 분들과 인사를 나누고 앞으로 잘 부탁드립니다 라고 말씀을 드렸어요. 그런데 요리가 너무 많아서 다 먹는 게 힘들었어요. 지금도 위가 피곤해요...
5802 가주나리 5446 2014-01-05
일월오일일요일. 날씨가 아주 좋아요. 어제밤, 우리는 신년회를 했어요. 좋아하는 레스토랑에서 식사를 했어요. 가족과 함게 그런 시간을 보낼 수 있어서 저는 행복해요. 내일부터 또 일과 공부를 열심히 하고 싶어요.
5801 タカタカ 5448 2012-11-24
1 한국에 간 적이 있어요. 2 한국요리를 먹은 적이 있어요. 3 서울에 산 적이 있어요. 4 나는 그이에게 생일선물을 줬어요. 5 저는 어머니께 꽃을 드렸어요.
5800 あいな 5448 2012-11-24
1. 오늘이 이렇게 더울 줄 멀랐어요.[:太陽:] 2. 저는 컴퓨터로 한굴말 쓸 줄 알아요.[:チョキ:] 3. 저는 결혼할 수 있으면,누구든지 좋아요[:ハート:](농담)ㅋㅋㅋ
5799 회색 5448 2012-11-24
어젯밤에 강아지랑 산책하는 때 어떤 집 앞에서 불꽃을 하고 있었어요. 우리 강아지는 멍멍해 거기에 못가거든요. 좋아한 일은 시간을 잊고 해버려 안되는데요. 만들면 만들수록 더 만들고 싶어요. 우리 엄마가 하나 또 하나 갖고 가버렸어요. 근데 답례에 맛있는 걸 받아 기뻐요. 모처럼 만들었으니 많은 사람들한테보여주고 싶고 박고 즐기면 좋겠어요. 다만 사진을 찍어 놓었으면 좋았을걸...[:しょぼん:]
5798 가주나리 5448 2013-07-10
오늘도 날씨가 좋은 아침입니다. 저는 자전거로 사무소에 왔습니다. 오늘은 중요한 일이 있어서 바빠질 것입니다. 저는 충분히 준비를하고 자신의 사명을 완수하고 싶습니다.
5797 밤밤 5449 2012-11-24
요전 날 너무 무서운 꿈이 꾸었다. 친구들 에게 상담했다. 우리 친구는 여러가지 느끼는 사람이다. 친구는 [빨리 히로노 씨 곳으로 갔다 와!!]라고 말했다. 무엇인가 느낀 것 같아. 조속히 히로노 씨 곳으로 가서 상담했다. 저는 정말 아무것도 느끼지 않다. 무서운 이야기도 별로 좋아하지 않다. 하지만 이번만은 다랐다. 오늘 자신이 할 수 있는 것을 했다. 이상하다. 마음 편해졌다. 믿음만 일지도 모르겠지만...
5796 창태 5449 2012-11-24
복욕했습니다. 아주 따뜻했어요. 내일은 오랜만에 자전거를 타겠어요. 저는 행복한 기분이예요.
5795 류우카 5451 2012-11-24
안녕하세요. この言葉だけたくさん使って覚えよう。 言葉がだいぶ読めるようになってきたけど、まだまだ書くのは大変です。 韓国語をスラスラ書けるようになる方法を知りたいです。。。 Google翻訳を使っていたのですが、このサイトで習うものと表記が違うことが多いです。Googleあまりあてにならないのかなあ??
5794 가주나리 5451 2013-11-07
오늘은 십일월 칠일 목요일. 비가 내리고 있어요. 저는 다시 머리가 아파요. 어제 밤이 가장 아팠어요. 저는 약을 먹었어요. 그래서, 아픔은 빨리 사라질 거에요. 저는 그렇게 기대하고 있어요.
5793 가주나리 5452 2014-12-29
오늘 아침은 습한 눈이 와요. 쌓이지 않으면 좋은데요. 오늘부터 삼일 사무실에 있어요. 청소나 서류의 정리를 해서 공부도 하려고 해요. 그리고 희망을 가지고 새해를 맞이고 싶어요.
5792 약손가락 5453 2012-11-24
선생남,여러분,안녕하세요 !? 초급-제9과의 숙재 [:チューリップ:] [:ダイヤ:] 면 を使っての文章[:花:] 1: 食事を一緒に食べる [:プラス:] おいしい   식사를 같이 먹다 [:プラス:] 맛있다 [:メモ:] 먹다[:右:]먹[:プラス:]으면[:右:]먹으면 [:メモ:] 멋있다[:右:]맛있[:プラス:]어요[:右:]앗있어요 [:ひよこ:]식사를 같이 먹으면 맛있어요. 食事を一緒に食べればおいしいです。 2: 週末に会う [:プラス:] うれしい 주말에 만나다 [:プラス:] 기쁘다 [:メモ:] 만나다[:右:]만나[:プラス:]면[:右:]만나면 [:メモ:] 기쁘다[:右:]기쁘[:右:]기ㅃ[:プラス:]어요[:右:]기뻐요 [:ひよこ:]주말에 만나면 기뻐요. 週末に会えればうれしいです。 3: あそこを左に曲がる [:プラス:] よい 저기를 왼쪽으로 돌다 [:プラス:] 좋다 [:メモ:] 돌다[:右:]돌[:プラス:]면[:右:]돌면 [:メモ:] 좋다[:右:]좋아요[:右:]좋아[:プラス:]ㅆ어요[:右:]좋았어요 [:ひよこ:]자기를 돌면 좋았어요. あそこを左に曲がったらよかったです。 [:ダイヤ:] 聞く 묻다 の不規則活用 [:ハート:] 요体 にする 묻다[:右:]묻[:右:]무[:プラス:]ㄹ[:右:]물[:プラス:]어요[:右:]물어요. 答え: 물어요 [:ハート:] 세요 にする 묻다[:右:]묻[:右:]무[:プラス:]ㄹ[:右:]물[:プラス:]으세요[:右:]물으세요. 答え: 물으세요 [:ハート:] 십니다 にする 묻다[:右:]묻[:右:]무[:プラス:]ㄹ[:右:]물[:プラス:]으십니다[:右:]물으십니다. 答え: 물으십니다 어떻습니까 !? 또 내일도 열심히 하겠습니다.[:ねこ:]그람,안녕히 계세요.[:月:] 
5791 まちーん 5453 2012-11-24
안녕하세요? 오늘은 노트애 썼습니다[:にかっ:] 오래간만입니다! 第7課 를 改めて공부합니다[:オッケー:] 新出単語が多かった・・・。 위・아래・밑・앞・뒤・안・속・밖・옆・왼쪽・오룬쪽・가운데・사이 方向がいまだに覚えられない。。。 인터넷에 좋은 한굴사전을 見つけました。 학생시대에는 사전을 찾다 楽しさは分からなかったな~。 言葉の仕組みを少しずつ理解しながら楽しんでいます。 (思いっきり日本語) 100일 目指して파이팅[:パンチ:] 아[:しくしく:]오늘도 코멘트 답변出来ませんでした[:きゅー:] 그러나, 매일 여러분의 코멘트가 저의 힘에 됩니다! 감사합니다! 내일은 치과의사에 가고 싶습니다[:病院:] 이가 아프다[:あうっ:] 그럼 오늘은 여기까지!안녕~[:Zzz:]
5790 가주나리 5453 2019-03-08
어제는 나가노시에서 회의가 있었어요. 돌아온 후 사무실에서 한국어 수업을 했어요. 오늘은 오전중 손님의 댁에 갈 겁니다. 그리고 법원에도 연락해야 돼요.
5789 김 민종 5454 2012-11-24
[:がーん:]난 지금까지 몇번이나 냄비를 태웠지만, 설마 味噌汁(된장국)까지 태우다니...... 열심히 닦아 겨우 깨끗하게 되었지만, 손이 불어 버렸다.ㅜㅜ 어제의 세탁물을 건조기로 확실히 말리고 ,접어 끝내자 마자 희미하게 태양이 보여 왔다, 요것! 날씨예보는 믿을 수 없네.전혀 맞지 않다. 요즘 푸념이 많다. 나이를 먹은 탓인가? 뭔가 힘이 나는 것을 생각해야지. 파이트! 파이트!파이트다! 그래 アニマル浜口 씨 처럼 되어. 파이트다. 히히.
복습 +1
준준키치 5454 2012-11-24
초급 1과에서 복습했다. 테스트는 95점이었다. 매일 조금씩 공부해. 아자 아자、파이팅![:ぶた:]
5787 가주나리 5454 2019-01-16
어제는 병원으로 가서 천식의 약을 받았어요. 이것으로 앞으로 당분간은 안심이에요. 오늘은 오전에 손님이 오실 거예요. 열심히 이야기를 듣고 알기 쉽게 조언을 하고 싶어요.
5786 가주나리 5455 2019-04-06
어제는 오후 손님이 오셨어요. 오늘은 아침에 빨래와 청소를 할 거예요. 그 뒤 열심히 공부하고 싶어요. 깜빡했었지만 생각해 보면 한국어 능력 시험 날까지 이제 두 주밖에 안 남았어요. 앞으로 두 주는 더 열심히 집중해서 공부해야겠어요.
5785 오오게에 5456 2012-11-24
연습합니다.