ナショナル・スポンサー
今日:
8,329
昨日:
11,423
すべて:
5,226,224
  • 귀여운 강아지.
  • 귀엽고 사랑스러운 우리 강아지도 이제 11살이 됐어요.

인간이라면 어느새 내 나이를 넘어졌어요.

하지만 여전히 귀엽고 사랑스러워요.

앞으로도 나와 함께 오래오래 건강하게 살자!^^

コメント 2

• 가주나리

사람도 강아지도 건강하게 오래오래 살 수 있으면 행복하네요.
    저도 기도해요.
  • 회색

네, 역시 겅간이지!!

가주나리 씨도 잘 먹고 잘 운동하고 건강하게 살아야겠어요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
안개 +1
가주나리 7525 2016-12-21
오늘 아침은 안개가 나고 있습니다. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 올해도 앞으로 10 일 정도입니다. 건강에 주의해서 마지막 까지 열심히 일하고 싶습니다.
2963 ミコミ子 7527 2012-11-24
언녕하세요^-^/ はじめまして、今日からがんばります。
2962 회색 7528 2012-11-24
점심시간에 조금만 레시피 동영상을 봤어요. 재미있어! 재미있어!...그래도 배가 고파 온다.. 점심 먹었는데 맛있게 보였어요. 아~~좋은 냄새가 해요...(설마[:ぎょ:]!?)... 그렇게 느낌이 했어요.^^; 내일은 휴일이니까 많이 볼 수 있을까요? 여러 가지 알아 기뻐요![:オッケー:][:ぽわわ:] 요리가 능하면 좋은데...[:きゅー:]아~~~!맛있을 것 같다~~~!! 오늘 기분은 "맛있을 것 같다!"이에요...^ㅇ^/
2961 회색 7528 2015-02-03
여러가지로 바빠서 올 수 없었어요. 이월은 짧아서 방심할 수 없네요. 어제는 친구에게 편지를 써 편하게 보냈어요. 오늘도 일이 바쁘지만 열심히 하자!
2960 가주나리 7529 2013-03-12
오늘 아침은 춥고, 기온은 영하 5도였어요. 하지만 날씨가 너무 좋아요. 이른 아침에도 불구하고, 햇살은 밝고 강해요. 오늘도 열심히 공부하고 일을하고 싶어요.
2959 가주나리 7529 2016-07-10
어제 연수회에서는 최근 내린 대법원 판결에 대해서 이야기를 들었습니다. 강사는 제가 알고 있는 현외의 선배이었습니다. 이번의 판결은 우리 일 범위를 좁게 생각하는 것이어서 솔직이 유감한 것이었습니다. 하지만 그 선배는 "우리는 지금까지도 몇번에도 시련을 극복해온 것니다, 그러니까 이번에도 꼭 극복할 수 있은 거야, 라고 말 하셨습니다. 저도 "진짜 그래, 맞아 !" 라고 마음 속에서 느꼈습니다. 오늘은 어제 선배 이야기를 받아서 제가 현내의 후배들에게 조금 구체적인 이야기를 할 예정입니다. 절차나 기술도 물론 필요하지만 그 이상에 중요한 것은 "마음"이라는 것을 전하고 싶습니다. 어려운 것이지만...
2958 회색 7530 2012-11-24
送り←→迎え 배웅.....마중 바래다...데리다 명사도 '하다'를 붙으면 동사처럼 사용할 수 있잖아요? 안그래요? '바래다'와 '데리다'는 타동사. 머릿속에서는 알고 있지만...음... 예문을 만들어서 연습할 밖에 없어! 역까지 배웅하러 갔어요....공항까지 마중하기 때문에 차가 필요해요. 공항까지 바래다 줄게요....공항까지 데려다 줄래요? 1:배웅해 주셔서 감사합니다. 2:바래주셔서 감사합니다. 3:마중해 주셔서 감사합니다. 4:데려주셔서 감사합니다. 어?어???1과 2,3과 4,어떻게 달라요? [:家:]엄마가 신경쓰고 있는 것 같아서 칼로리 책을 사 드렸어요. 그 책을 보면 [:ぎょ:]나도 신경쓰지 않으면 것이 여러가지 있는 것 같아요. 하지만 맛있는 음식,좋아하는 음식은 못 참겠어요~. 마음껏 먹어도 살찌지 않는 몸이라면 좋겠는데...[:てへっ:]
2957 수 다 쟁 이 7531 2012-11-24
오랜만에 머리를 짧게 자르고 파마를 했어요[:にこっ:] 아~ 시원하다[:音符:][:音符:] 여러분도 좋은 하루 되세요~[:love:]
2956 チュミ 7532 2012-11-24
[:太陽:]올해 처음으로, 배를 먹었습니다 [:にかっ:]달콤해서 싱싱하고, 최고였습니다. 착실에 가을에 가까인데, 오늘도 더운 하루였습니다.[:太陽:][:太陽:] 아직 쿨러가 필요합니다[:汗:].
2955 회색 7532 2012-11-24
웃기는 대화라고 말하지 마는 게 만들어야 돼요![:パンチ:] [:てへっ:]항상 내용보다 표현이 이상하고 웃겼 더라니까요.^^ 우성 자연스로운 대화가 잘 되지 않으면 웃긴 내용의 얘기는 할 수 없잖아요! 허나 저는 책도 읽지만 역시 귀에 기억한 표현을 쓰고 싶어요.[:にひひ:] 그러니까 드라마를 보면서 자막을 참고해서 사전으로 찾아봐서 써봐요. 이렇게?저렇게?가끔 갖고있는 책을 많이 찾아봐요.[:にかっ:] [:きつね:]회색이야,퇴근 후에 무슨 예정이 있니? [:うし:]아뇨,없어...무슨 일인데? [:きつね:]오늘은 그날,그날이지... [:うし:]뭐? [:きつね:]아니...오늘은 월급날이잖아.같이 술이라도 한장 마셔 주면 안 돼? [:うし:]좋아요!맛있는 걸도 사줄래? [:きつね:]그래,가자! [:うし:]아~,속이 안 좋아...어젯밤에 그렇게 많이 먹지 말걸 그랬어. [:きつね:]정말이지!회색도 참...얼마나 잘 먹던지. [:うし:]너도 많이 취했더라. [:きつね:]우아!...어젯밤에 모습은 잊어 주면 안 되겠니? 끝....어때요? 이상한 표현이 있어요?
2954 가주나리 7532 2017-07-23
오늘 아침은 흐림입니다. 그래서 조금 시원합니다. 평소 영어 수업은 밤에 받습니다. 하지만 오늘은 아침에 받았습니다. 휴일이라면 이것도 좋은 방법이라고 느꼈습니다.
2953 まちーん 7533 2012-11-24
안녕하세요? 50일입니다~~~~[:チョキ:] 오늘은 감사의 기분을 담아,49일까지의 일기에 코멘트 했습니다[:にくきゅう:] 50일까지 계속할 수 있었던 것은,여러분의 따뜻한 코멘트의 덕분입니다[:love:] 정말로 감사합니다[:にこっ:] 내일부터도, 지금까지와 같이 열심히 합니다[:パンチ:] 잘 부탁합니다~[:家:] 그럼 오늘은 여기까지!안녕~[:月:]
협상 +1
가주나리 7533 2013-07-24
오늘 아침도 흐린입니다. 어제는 전화로 상대방과 협상을 했습니다. 우리는 합의에 도달 할 수있었습니다. 협상은 어렵습니다. 협상에 성공하려면 기술과 경험도 필요하지만 성실성이 가장 중요하다고 생각합니다.
2951 가주나리 7533 2013-12-17
십이월 십칠일 화요일. 오늘 아침도 추워요. 어제는 건설 사무소와 입국 관리국에 가고 왔어요. 이 달은 아주 바빠요. 오늘은 법률 상담회에 참석할 거예요.
2950 가주나리 7533 2020-02-29
어제는 오전중 사무실에서 일하고 오후에 학생분이 오시고 수업을 했습니다. 저녁엔 손님이 오시고 상담을 했어요. 오늘은 오전과 오후에 학생분이 오시고 수업을 할 거예요. 청소도 해야 합니다. 이월 마지막 날, 오늘 하루를 열심히 살고 싶다.
2949 회색 7534 2012-11-24
이런 경험은 처음이었다. 그것이 뭐지 말할게요. 오늘도 아침부터 비가 내렸어요. 그런데 조금 햇살이 나왔을 때 스쿠터를 타고 홈센터에 갔어요. 꼭 사야 되는 것이 있어서. 가는 길에 갑자기 많은 비가…![:ぎょ:]! 상상도 못하는 만큼 온 몸이 흠뻑 젖었어요. 이렇게 아무것도 못해서 그냥 젖은 건 처음이었어요.[:雨:] 홈센터의 가까이에 있는 가게에서 옷을 사고 갈아입었어요. 내가 입어 갔던 옷은 짜야 되는 만큼 젖었어요.[:汗:] 그러니 비닐 봉지에 넣고 돌아왔다. [:晴れのち曇り:]집에 돌아 가는 길은 이제 좋은 날씨였다. 아! [:あうっ:]정말 너무 한 외출였다.
2948 가주나리 7534 2019-09-02
어제 너무 오랜만에 영화관에서 영화를 봤어요. 제목은 "지금 만나러 갑니다"입니다. 십오 년 정도 전에 일본에서 상영된 영화를 한국에서 다시 만든 작품이에요. 우리 지방에서는 상영되는 영화관이 적고 게다가 상영기간도 짧았는데, 어제는 "영화의 날"이라서 평소보다 싼 요금으로 볼 수가 있어서 조금만 먼 영화관에 보러 갔거든요. 십오 년 전에 본 일본 영화도 좋았지만 이번의 한국영화도 엄청 좋아서 마음에 깊히 남았어요. 좋은 영화를 보여 줘서 정말 감사합니다.
2947 준이짱 7536 2012-11-24
韓国語は難しいけど面白いです。 [:右:]한국어는 어렵지만 재미있어요. 兄は背が高いですが弟は小さいです。 [:右:]형은 키가 크지만 동생은 작아요. 日曜日には韓国料理を作ろうと思います。 [:右:]일요일에는 한국 요리를 만들려고 해요. ホテルに泊まろうと思います。 [:右:]호텔에 묵으려고 합니다. 食べようと思ったが時間がなかったです。 [:右:]먹으려고 했지만 시간이 없었어요. 저는 매운 음식이 많이 먹을 수 없어요..[:汗:] 어제 안 매운 순두부 찌개를 처음 만들었지만 아주 맛있게 만들 수가 있었어요. 다음에 다른 한국 요리를 만들려고 합니다. [:!:]先生に質問があります。  日本語の『苦手です』に対応する韓国語はありますか?  例えば、『辛い食べ物が苦手です』とか『あの先輩は苦手です』という場合、  断定的に『싫어하다』を使わない表現はあるのでしょうか…?  それとも『苦手だ』とは、ものをはっきり言わない[:しょぼん:]  日本人特有の婉曲な言いまわしなので、韓国語では対応しないですか??    
2946 가주나리 7536 2018-09-10
어제는 청소, 제초, 벌집 제거등 해야 하는 일을 할 수가 있었습니다. 오늘은 오후부터 비가 올 모양입니다. 오전중 사무실에서 일하고 오후는 교실에서 수업을 할 겁니다. 다시 일주일 화이팅 !
2945 가주나리 7536 2019-01-25
어제는 낮에는 사무실에서 일하고 저녁엔 한국어 수업을 했어요. 오늘은 회의와 연수회를 위해 우에다시에 갈 거예요. 그리고 모레는 봉사활동으로서의 상담을 하기 위해 이와테현으로 갈 예정이에요. 너무 추울 것 같으니까 따뜻하게 입고 다녀오고 싶어요.