ナショナル・スポンサー
今日:
1,631
昨日:
11,368
すべて:
5,241,983
  • 아이고~.....
  • 또 지진이 있었다.

어젯밤에 나가노에서 큰 지진이 있었다.(아니, 계속 있는 것 같아...)

여러분 괜찮아요?  ( 가주나리 씨도 가까이 있는 거, 아냐?)

지구 속이 뜨거워진 거냐?

정말 걱정이다...

コメント 2

• 가주나리

걱정 주셔서 고마워요.
    우리 지방은 괜찮아요.
  • 선생님

지진은 정말 무서워요. 예전에 4.5도 정도의 지진을 느껴 봤었는데 정말 무서웠어요.ㅠ.ㅠ
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4425 べっきー 8287 2015-01-10
새해 복 많이 받으세요! 올해도 잘 부탁합니다. 십이월로 시아버지가 도라가셨어서, 슬펐어요. 오스트리아에서는 일본처럼 『상중』가 없기때무네, 그리스마스도새해도 보통으로 축하했어요. 연말에는 처음으로 폴란트에 갔어요. 크리크프의 고모 집에서 묵어서, 그녀가 시내를 안내해 주셨어요. 추웠지만 매우 예쁜 거리였어요.
4424 가주나리 6936 2015-01-10
어제 연수회는 좋았어요. 테마는 "사람은 왜 속는 것인가". 강사는 대학의 심리학 교수이었어요. 그분은 사람 뇌의 구조에 대해 설명해서, 사람이 속는 것은 오히려 당연한 일이다 라고 말했어요. 그후 그것을 증명하기 위해 몇 가지 실험을 했어요. 그리고 우리는 훌륭하게 속지 했어요. 저는 사람이 왜 속는 것인가를 이해할 수 있었어요. 좋은 연수회 였어요.
4423 회색 5377 2015-01-10
자우리 회사 후쿠오카연엄소는 많은 사람이 인플루엔자를 걸려서 결근하고 있대요. 지금 온나라에서 유행하고 있나 봐요. 저는 밖에 나갈 때는 꼭 마스크를 쓰고 돌아올 때는 양치질하고 손을 깨끗이 써요. 휴가가 끝나고 바쁜 일월, 피곤하면 저항력이 떨어지고 감기를 걸리기 쉬워요. 여러분도 조심하세요~! 앗 참, 그런 얘기를 들었어요. 정구선수 '니시코리 씨'에 대해.... 어떤 일본사람이 ' 그 사람은 일본어를 잘 말할 수 있구나~.' 라고요. 에!! 그 사람이 일본사람이잖아라고 생각하는데 말하면 그 사람이 영어가 아주 잘한다, 그 말이에요. 그렇게 자연스러운 영어가 대단한 것이네!!
4422 가주나리 7181 2015-01-09
일월 구일 금요일. 영하 6도, 너무 추워요. 오늘 예정은... 오전에 사무실에서 서류작성. 오후에 연수회와 총회에 출석하겠어. 오늘도 화이팅 !
4421 회색 6352 2015-01-09
작년 노안경을 만들었어요. 지금은 안경 없이 읽거나 쓰거나 할 수 없게 됐어요. 아~, 이제야.....(ㅠ.ㅠ)
4420 さくら子 8044 2015-01-08
한국어 공부하기 시작해요.사쿠라코입니다.여러분 잘 부탁합니다.
4419 가주나리 6399 2015-01-08
1월 5일 부터 7일 까지 어머니와 함게 한국에 가고 왔어요. 서울에서 선생님을 만나서 레슨을 받았어요. 가파른 것이었지만, 선생님이 우리 예정이 맞게 해 주셨어요. 저는 선생님을 만날 것은 처음이었서 긴장하고 있었어요. 하지만 선생님이 친절하게 해주셔서 편안하고 레슨을 받을 수 있었어요. 저는 혼자서 공부하고 있어서 말하는 기회가 없어요. 그래서 이런 기회를 만들어 주셔서 많이 기뻐요. 선생님, 정말 감사합니다.
4418 회색 5748 2015-01-08
제가 가고시마에서 살고 있고 사쿠라지마가 있기 때문에 항상 지그의 고종을 느끼고 있어요. 올해는 첫날부터 아주 많이 분화했어요. 뭉게뭉게 피어오른 연기가 튼튼하고 멋있는데 좀 걱정해요. 큰 분화가 올지도 모르고..... 앗, 유성... 어제는 좀 구름이 많지만 딱 보이는 하늘에 그 유성을 봤는데 것 같아요. (^^) 실은 눈이 나빠서 보기는 봤는데 아마 그 것이다고 제 멋대로 납득해요. 확실치 아니고....
4417 회색 7433 2015-01-07
어제 뉴스에서 들은 말이에요. ' 여러 가지의 일을 핑계를 대서 자기에게 한계를 만들지 말고 챌린지하자!' 네! 그렇게 살자! 오늘은 러브 조이(C/2014Q2), 녹색으로 빛나는 유성이 일물 시간부터 한 시간 후에 오리온의 셋 별 오른쪽에 보인 것 같대요. 다음은 8,000년후..... 날씨가 좋으면 꼭 봐야 겠다!
4416 회색 5605 2015-01-06
어제보다 더 따뜻해요. 그리고 비가 내리고 있어요. 정말 겨울인가? 라는 처럼이에요. 몸 상태는 좋아, 근데 천천히 열심히 살자!!