ナショナル・スポンサー
今日:
9,492
昨日:
11,047
すべて:
5,260,891
  • 기온차
  • 오늘 아침도 추워요.
    그러나 낮에는 따뜻해요.
    낮과 밤의 기온차가 크니까 감기에 걸리지 않도록 조심해야 해요.
    오늘은 오전과 오후에 손님이 오실 거예요.
    오늘도 화이팅 !

コメント 1

• 회색

날씨여보를 보면 그런가 봐요.
    저는 아직 냉방을 사용하고 있었는데...
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4957 회색 7936 2015-11-01
지금 가고시마에서 '국민 문화제'가 개최하고 있어요. 우리 지방에서 개최할 전에는 그런 것이 있는 걸 몰랐어요. 2주간 정도 여러가지 발표하거나 이벤트가 있어요. 마침 11월 3일은 'おはら祭'가 있기 때문에 우리 지방은 지금 활기가 있어요. おはら祭=踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら 踊らにゃ損、損… 이렇게 하면서 큰 거리를 춤을 추면서 왔다 갔다 해요. 재미있죠?
4956 가주나리 10439 2015-11-01
오늘은 자옹차의 타이어교환을 할거야. 조금 일찍이지만, 지금 교환 하면 안심이니까. 이제부터 연말까지 바쁘질 거야. 하루 하루 열심히 일하고 공부하고 살고 싶어요.
4955 회색 4181 2015-10-31
일본에는 주로 두까지 종교건물이 있습니다. 신사와 불교의 철입니다. 일본에서는 6세기부터 이 두까지 종교가 공존해서 지금까지 왔습니다. 전형적인 일본 사람은 신사이도 철에도 참배합니다. 신사에서는 그 신사의 신을 배례합니다. 철에서는 부처님을 배례합니다. 신시에는 정월의 첫 참배하거나 아기가 태어나서 30일정도 후에 첫 참배하거나 시초를 축하할 위해 갑니다. 철에는 섣달 그믐이나 끝을 보낼 위해 갑니다. 교토에서는 많은 신사와 철이 있습니다. 2014년 때는 교토에서는 16개의 종교건물이 유네스코 세계유산에 지정을 받고 있습니다. 이렇게 생각하면 연말연시 일본행사도 참 신기해요. 저도 그렇게 깊게 생각하지 않아서 매번 연말연시를 그대로 보내고 있어요.
4954 가주나리 5963 2015-10-31
내달말에 서울에서 회의를 참석할 예정이에요. 그 때, 제가 일본의 제도의 보고를 해야 됐어요. 어제는 보고를 위한 자료를 만들었어요. 사실 이 자료를 만드는 것이 너무 부담이었어요. 하지만 어제 일단 끝났으니까, 기분이 가볍게 됐어요.
4953 가주나리 12473 2015-10-30
오늘은 사무실에서 일 하겠어요.
4952 회색 3703 2015-10-30
낮에는 아직 덥지만 아침저녁은 점점 쓸쓸해져요. 오늘은 아침부터 비가 내려요. 이 계절은 비가 내리고나서 추워져요. 달력도 이제 얇게 됐네요. 시월 삼십일....벌써 십일월이 왔구나~....
4951 가주나리 6614 2015-10-29
오늘은 나가노에서 회의가 있어요. 요즌은 바빠서 일기를 쓰는 시간도 없어요. 그래도 지금은 힘내야 해요.
4950 회색 6903 2015-10-28
어제 비가 내리고나서 갑자기 시원하게 됐다. 오늘 아침은 덥지 않고 기분이 좋다. 저는 요새 한국 드라마 '신드롬' 와 ' 파트너'를 보고 있어요. 어느쪽이도 재미있어요. 역시 아침은 좀 인터넷 상태가 안좋다.
4949 べっきー 8882 2015-10-27
주말은 매우 좋은 날씨였어요. 나편과 애견이랑 한시간 산책에 갔어서 기분이 좋아요. 맑은 가을 하늘이 계속되면 좋아겠다!
4948 회색 3797 2015-10-27
일본에는 꽃을 지르고 알렌지하는 독자적인 아트가 있습니다. 그 것은 "華(花)の道" 말하자면 꽃꽂이라고 부릅니다. 현재 여러가지 양식을 가지고 있는 유파가 있습니다. 꽃꽂이는 원래 불교의 습관이었습니다. 예슬으로서 성립하는 것은 16세기까지 거슬러 올라갑니다. 그 이래 많은 유파가 형성 시킵니다. 유파가 각각 독자의 양식을 발전 시킵니다. 전통적인 유파는 '하늘' '사람' '땅'이라는 3요소를 표현할 처럼 꽃을 꽂습니다. 하지만 최근에서는 새로운 모양이에 도전할 유파가 있습니다. 선생님께서 지금도 꽃꽂이를 하고 있으세요? 저는 그 걸 하면 긴장밖에 없지만 내 친구는 마음이 진정하는 시간이었다고 말했어요. 선생님도 그랬어요?