ナショナル・スポンサー
今日:
10,374
昨日:
11,089
すべて:
5,239,358
  • 힘내야
  • 어제는 바빴어요.
    오늘도 바빠질 것 같아요.
    해야하는 것이 많고 만들어야 하는 서류도 많다.
    힘 내야 해요.
    화이팅 !

コメント 2

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4985 회색 7089 2015-11-18
<잠자코> 잠자코 있는 것이 무식을 면하다. 어?! '면하다'가 뭘까요? 위기에 면하다. 이거 아니지. 책임을 면하다. 응, 이거다!! 사전을 찾으면 한 단어부터 잇달아 알아보고 싶은 단어가 생겨요... 모르는 게 많아서 그래요.(^^) 자주 반절표를 음독하는 게 아주 좋은 것 같아요. 하나한 유야 무애하지 말고 확실하게 연습해야 지!!
4984 가주나리 6187 2015-11-17
오늘은 오전에 일해서 오후부터 회의가 있어요. 회의후는 회식이에요. 열심히 일하고 열심히 회의를 해서 맛있게 먹고 싶어요. 과음에는 조심해야.
4983 회색 4656 2015-11-17
좋은 아이디어를 들었어요. 독서 통장....은행 통장처럼 도서관을 이용해서 읽은 책을 기록하는 것. 좋은 시스템이죠! 변리하고 재미있지 않아요? 어느 때 어떤 책을 좋아해서 읽는지 그 걸 보면 다 알아요. 제가 어린 때도 그런 통장이 있으면 더 책을 읽었을텐데요. 스스로 읽은 책의 기록이 다 실린 독서 통장. 책과 함께 온 인생이 이 통장 한 권이 되는다니 너무너무 멋지다~!!(안 그래요?) 오늘은 단어 "유야 무야". 이 건 일본어와 비슷해요. 일본어라면 "うやむや". 결론이 유야 무야하게 되어 버렸다.
4982 가주나리 6841 2015-11-16
지난 주말 이와테현 리쿠젠타카타에 갔다왔어요. 가설 주택을 방문해서 피해자들에서 이야기를 들었어요. 비가 내리고 있어서 힘들었지만 저에게는 너무 귀중한 경험이 됐어요. 이런 경험을 시켜주셔서 고마웠어요.
야채. +2
회색 3890 2015-11-16
저는 야채가 좋아해요. 샐러드는 2~3인분 먹어요. 모로미 (もろみ)된장으로 오이, 당근, 셀러리등 아드득아드득 먹어요.(^^) 토요일에 '순창'을 사 왔어요. 더 맛있게 먹어요! 오늘의 단어 <진하다> 이 라면은 맛이 진하다. 액체의 농도와 맛은 진하다. 안개와 수풀(의심)은 짙다. 냄새와 색깔은 어느쪽이도 좋아.
4980 회색 6934 2015-11-15
영어 발음 공부법에 이런 방법이 있대요. 그 건 한국어 공부에 대해도 아주 괜찮은 것 같아서 어제부터 해봤어요. 그 건 입을 의식하면서 글자를 하나하나 확실하게 천천히 읽고나서 문자를 단숨에 읽은 방법이에요. 아주 좋아요! 발음이 좋아질 것 같아요. 오늘의 단어는 <지저분하다> 지저분한 책상 위를 치운다. 반데어는 <깨끗하다>....그러면 <더럽다>를 사용할 수 있을까요? <지저분하다>와<더럽다>는 어디가 어떻게 다른 느낌인지 가루져 주시면 안될까요?
4979 회색 6053 2015-11-14
아침 반절처럼 음독하고 있었어요. 갑자기 지진이 일어나서 놀랐어요. 오랜만에 크고 긴 지진이왔어요.(진도 4) 그 때는 강아지를 안고 자고 있는 아들 옆에 있었어요. 휴~, 이제 괜찮아요. 정말 무서웠어요. 신경을 집중해서 연습하고 있어서 진짜 놀랐어요. 앗, 또 왔다. 조금 이따가 공부하자....또 진동하고 있어~!! 오늘의 단어는 <깜짝>! 사전을 안열어요. 바름이 어려운 단어, 그래도 오늘 같은 때 자연스럽게 입에서 나오면 좋겠다고요. "깜짝이야!"
4978 가주나리 5063 2015-11-13
어제는 도쿄에서 회의가 있어, 밤 늦게 돌아왔어요. 오늘은 사무실에서 일해요. 내일은 이와테 현 리쿠젠타카타에 가요. 법률상담을 하러 가요. 저는 그 곳에 가는 것이 처음이에요. 열심히 하고 싶어요.
4977 회색 5829 2015-11-13
<곳>오늘의 한마디. 이곳은 서울에서 가장 볼 만한 곳이다. 가볼 만한 데가 서너곳 있다. (장소를 세는 때도 사용해도 되는구나~~~.) 어제는 흐린 날씨지만 새로운 옷을 입고 기분이 좋았어요. 오늘은 후쿠오카에서 부장님이 오시고 비가 내려서 기온도 높이고 기분이 좀 안 좋아요. 그래도! 그래도 금요일이다. 오늘 하루 열심히 일하자!! 내일은 미용실에 가서 우체국에서 '곰의 푸'의 우표를 사러 가요.(^^)
4976 가주나리 6501 2015-11-12
오늘은 도쿄에서 회의다. 지금가지는 그냥 참가하면 좋았다. 그러나 오늘부터는 제가 진행을 해야 돼요. 저는 그런 것은 서투르고 싫어요. 그래도 세상에서는 서툴나 싫은 것도 해야하는 때가 있어요. 합시다.