ナショナル・スポンサー
今日:
1,116
昨日:
11,368
すべて:
5,241,468
  • 힘내야
  • 어제는 바빴어요.
    오늘도 바빠질 것 같아요.
    해야하는 것이 많고 만들어야 하는 서류도 많다.
    힘 내야 해요.
    화이팅 !

コメント 2

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4965 가주나리 7492 2015-11-06
추운 아침이 계속해서 나무 단풍이 아름다워졌어요. 어제는 손님이 오셔서, 오늘도 손님이 오실 거예요. 내일은 연수회에서 지바에 갈 거예요. 계속 바쁜데, 화이팅 !
4964 회색 4630 2015-11-06
어제 아침은 보통대로 지내고 짐대 옆에 있는 사전을 보고 생각났다! 그 후에 사전을 보고 봤다. 오늘은 일어나자마자가 아니지만 해 봤다...(말려 들다)그 말이었어요. 그래, 맞다!!이 습관에 저도 말려 들어 해 보자! 사전을 손에 든 좋은 방법이니까요.
4963 가주나리 6958 2015-11-05
어제 저는 처음 skype로 외국에 있는 손님의 본인 확인을 해봤어요. skype는 외국어 대화 수업으로 사용 하고 있지만, 일에서 이용한 것이 없었어요. 상상이상에 잘 할수 있었어요. 앞으로 이 방법으로 외국의 손님의 일을 적극적으로 하고 싶어. 이렇게 생각했어요.
4962 회색 5796 2015-11-04
녹화했던 '미래의 선택'이란 한국드라마를 보기 시작해요. 그 드라마 안에서 '이동건 씨'가 연기한 아너운서가 매일 아침 깨어나자마자 , " 아, 에, 이, 우, 에, 오, 아, 오 "라고 바름연습하고 짐대 옆에 놓어 있던 사전을 잡아 페이지를 넘겨 한 단어를 소리내어 읽어요. 왠지 우리 한국어 공부에도 도움이 될 걸 것 같아서.... 내일 아침부터 해 보자!! 왠지 모르게 그렇게 생각해요. 할 수 있을까요? 아니, 이건 방법이 어때요?
4961 べっきー 6262 2015-11-04
오늘도 드문 맑은 가을 하늘의 좋은 날씨가되었다! 아침 기온은 영하 한번에 자동차 유리가 얼만큼 추웠어요. 어제는 유학 시절 친구와 오랜만에 채팅을 할 수있어서 기뻤어요. 캐나다에 이민 한 한국인의 그녀. 한국어로 조금 이야기를 할 수 있었지만, 더 얘기할 수있게되고 싶다.
4960 가주나리 5952 2015-11-04
오늘 아침은 너무 추워요. 이 시즌 처음 자동차의 앞 유리가 얼었다. 오늘은 좀 바빠요. 열심히 일하자.
4959 회색 7655 2015-11-03
하이쿠(俳句)는 일본 정적인 시의 한 형태입니다. 세상에서 가장 짧은 시라고 말해줍니다. 한 하이쿠에는 17소리밖에 없습니다. 5.7.5의 리듬으로 소리를 놓습니다. 이 정리법은 일본인 귀에 기분이 좋은 소리겁니다. 정식적인 하이쿠는 계절을 표현한 말이(季語)가 필요합니다. 예를 들면 '벚꽃'이라는 말은 봄을 표현한 말이러서 자주 사용합니다. 계절을 표현한 말의 이미지를 잘 만든 것은 하이쿠를 만든 사람(俳人)이라면 중요한 일입니다. 사양의 시인한테도 영향을 마칩니다. 센류(川柳)라는 것도 있어요. 하이쿠(俳句)랑 같은 17소리로 만든 시는데 계절을 표현한 말이 없어도 좋고, 뭐든지 구어로 재미있게 묘사하는 것이에요! 일본어가 않으면 잘 알 수 없으니까 일본어 센류를 2개 소개해요. ① 記念日に「今日は何の日?」「燃えるゴミ!」 ② 増えていく 暗証番号 減る記憶 어때요? 재미있죠!
4958 가주나리 7910 2015-11-02
아까부터 휘미한 비가 내려 시작했어요. 오늘은 도쿄에서 회의가 있어요. 회의후 선배와 술을 마실 약속을 했어요. 내일은 휴일이니까 오늘은 도쿄에 숙박할 거예요.
4957 회색 7935 2015-11-01
지금 가고시마에서 '국민 문화제'가 개최하고 있어요. 우리 지방에서 개최할 전에는 그런 것이 있는 걸 몰랐어요. 2주간 정도 여러가지 발표하거나 이벤트가 있어요. 마침 11월 3일은 'おはら祭'가 있기 때문에 우리 지방은 지금 활기가 있어요. おはら祭=踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら 踊らにゃ損、損… 이렇게 하면서 큰 거리를 춤을 추면서 왔다 갔다 해요. 재미있죠?
4956 가주나리 10429 2015-11-01
오늘은 자옹차의 타이어교환을 할거야. 조금 일찍이지만, 지금 교환 하면 안심이니까. 이제부터 연말까지 바쁘질 거야. 하루 하루 열심히 일하고 공부하고 살고 싶어요.