ナショナル・スポンサー
今日:
2,407
昨日:
11,089
すべて:
5,231,391
  • 회사 사내 시스템이 바뀌기 때문에...
  • 아이고~,일주일이 이제야 끝났어요.
    너무 바빴어요.
    물론 공부도 안했어요.(미안해~)
    사실은 지난 주말에 만년필을 사러 문방구점에 갔었어요.
    그래서 새로운 마음으로 열심히 공부하려고 생각했지만...
    생각만큼 할수가 없었어요.
    여기에도 올수가 없었어요.
    언제나 이유만 말하니가 제 마음이 약한 것이 알았어요.
    강한 마음으로 노력해야겠다.

コメント 3

• 가주나리

회색 씨, 안녕하세요.
    저는 한국어를 사용하는 곳이 여기 밖에 없어요.
    그래서 앞으로도 잘 부탁해요.
    천천히, 공부하고 갑시다 !
  • 회색

가주나리 씨, 안녕하세요?
    네, 저야말로 잘 부탁합니다.
    저는 발음을 더 연습해야.
    아직 받침의 'ㄴ'가 잘못 말하거든요.
    그것이 잘 말할 수 있으면 받아쓰기가 잘 할 수 있을 거라고.
    앞으로도 함께 아자!아자!파이팅!
  • 선생님

> 문방구점

-> 문방구

한국에서는 문방구라고 해요.

일주일이 빠르게 지나가죠?

그래도 회색 씨는 열심히 잘하고 있어요.

힘내세요! 아자!아자!파이팅! ^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4314 가주나리 19901 2014-11-07
어제는 비가 내리고 있었어요. 하지만 오늘 아침은 그치고 있어요. 오늘도 바빠요. 그래도 오늘은 금요일이다. 내일은 주말. 화이팅.
4313 회색 13955 2014-11-06
오늘은 아침부터 화산 재가 시내에 내렸어요. 눈도 열지 못하는 만큼이에요. 이런 날은 스쿠터 타는 게 너무 힘들어요.
4312 가주나리 15669 2014-11-06
십일월 육일 목요일. 어제는 바빴어요. 오늘 오카야에 갈 거예요. 오후에는 손님이 올 거예요. 오늘도 바빠요. 화이팅 !
4311 회색 15331 2014-11-05
혹시 날씨가 좋으면 밖에 나가서 달이 보세요!요즘 바빠서 오지 못하는데 꼭 전하고 싶은 일이 있어서 왔어요. 오늘은 "Miracle moon" . 지난번에는 171년전에 있었대요. 다음은 95년후에 나타나는 것 같아서. 평생에서 한번 볼 수 있는 행복을 맞보고 싶지 않아요? 저는 아까 강아지와 산책해서 아주아주 아름다운 달을 봤어요. 여러분도 오늘 밤은 꼭 달을 보세요. 가슴이 깨끗하게 될 거에요!
4310 가주나리 28107 2014-11-05
어제 제 사무실의 전기 주전자가 고장했어요. 버튼을 눌러도 더운 물이 나오지 않아요. 새로운 것을 사야 돼요. 매일 사용하는 것이니까 중요해요.
4309 べっきー 14549 2014-11-05
안녕하십니까? 어제까지 주웠지만 오늘은 따뜼했어요. 처음 고기 멘을 만드렸어요. 과식 했어요. 그런데 최근 남편이 "워킹 데드" 라는 드라마를 보고있고 소리뿐만 너무 무서워요. 꿈에 나오니까 곤랑해요. 오늘은 나오지 읺길다!!
4308 가주나리 17573 2014-11-04
히로시마에서 돌아왔어요. 히로시마에서는 회의에 참석했어요. 회의후 저는 혼자서 거리를 걸었어요. 배를 탔어요. 그렇게 하면서 세상과 자신것을 생각했어요. 저는 앞으로 어떻게 살아가면 좋을까... 지금은 아직 몰라요.
4307 べっきー 17492 2014-11-02
십일월 일일 모든 성인 대축일 오랜마내 맑은하고 따뜻해요. 애견 루비와 산책했어요. 애일도 맑면 촣겠다.
셔핑 +1
べっきー 8104 2014-11-01
친구가 도라갔기 때문에 외로워요. 오늘은 Orsay에서 쇼핑으러갔어요. 생일쿠폰이 도착했으니까요. 이쁘은 스웨터를 살수있어서 기뻐요. 하지만 인파에서 감기를 또 받은 것 같아요. 겨울처럼 추워졌으니까, 여러분도 건강하세요.
4305 가주나리 14159 2014-11-01
십일월 일일 토요일. 비가 와요. 오늘 히로시마로 갈게요. 히로시마에 가는 것은 두번째 예요. 이번은 큰 회의가 있어요. 저는 회의에서 많은 것을 배우거 싶어요.